ID работы: 3275600

Невеста поневоле

Гет
R
Завершён
1164
автор
Lary Arimura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 272 Отзывы 350 В сборник Скачать

(11)Освободи душу

Настройки текста
Я мирно спала, но это не помешало мне почувствовать в комнате чьё-то присутствие. Кровать прогнулась, и на неё сели. Я открыла сонно глаза и увидела перед собой сидящего Артёма. Юноша смотрел на меня внимательно, не отрывая взгляда. — Артём? Ты чего тут делаешь? — спросила я, принимая сидячее положение. — Я хотел поговорить с тобой, — я кинула быстрый взгляд на часы, после чего взглянула на брюнета. — С ума сошёл? Сейчас два часа! — недовольно проговорила я, всё ещё никак не оправившись ото сна, мой голос звучал весьма тихо и сонно. — Ты так и не объяснила мне, в чём дело. — Он пришёл, чтобы всё узнать? — проговаривала я у себя в голове, а на деле я просто смотрела молча парню в глаза. — А что, если я не хочу говорить на эту тему? — Придётся, — я шумно вздохнула, когда смогла лечь назад. Я прикрыла глаза и думала о том, что же ему сказать. — Ну? — Артём оказался ещё ближе ко мне, дотрагиваясь до моей ладони и ведя рукой вверх. По телу пробежалась дрожь, я хотела убрать руку, но не могла. Тёма не дал бы мне этого сделать. Его пальцы сжимали мою ладонь в своей, а от этих случайных прикосновений моё сердце билось всё чаще и чаще. И в какой-то момент я просто сдалась. — С самого первого дня на меня всё навалилось. Ты, свадьба, проблемы, которые я не могла преодолеть. Я постоянно сдерживала в себе обиду, злость, непонимание своего же отца и даже неприязнь к нему в какой-то момент. Мне очень тяжело от тех обязанностей, которые внезапно свалились на меня. Всё это накапливалось, и в какой-то миг я взглянула на себя в зеркало, и, увидев прекрасное платье и не менее красивую девушку в нём, я просто не выдержала. Я поняла, что назад пути уже нет, и от этого становилось только хуже, — я затихла, наблюдая за реакцией парня. Артём был спокоен и внимательно выслушивал меня. — То есть ты думаешь, что ты одна? И тебя никто не может понять с их проблемами? — Что? Я... — Пусть другие и не поймут. Как же я? — юноша смотрел мне в глаза, отчего на щеках начал появляться румянец. До этого времени мы почти не говорили друг с другом. Сейчас это было для меня очень необычно — выкладывать ему все свои эмоции и мысли, которые я долгое время держала в себе и могла рассказать только Андрею. Сейчас я смотрю в его глаза и не чувствую той неприязни к нему, которая возникала раньше. Хоть из-за своего скверного характера я и отталкивала его, да и проблем у меня было по горло, я ничего не могла с этим сделать. Слова сами собой рвались наружу, даже когда я этого не хотела. — Я так не думаю, — соврала я, отворачиваясь. — Мне так не кажется. — Ты не знаешь, что творится у меня в голове, не говори так, будто ты знаешь, о чём я думаю каждую ночь, когда засыпаю. — Да, не знаю, но я могу предположить. С того момента, как мне сообщили, что меня познакомят с моей будущей женой, я был очень недоволен. У меня была девушка, с которой я был уже полгода, но на тот момент всё было перечеркнуто, и передо мной возникла ты. Я поначалу ужасно вспыльчиво относился к этой навязчивой идее родителей. Я завидовал своим сверстникам, что у них есть выбор, а у меня нет. Я считал, что это нечестно, — я внимательно выслушивала Артёма, пока он говорил мне подобные вещи. — И я прекрасно знаю, какого это — жить по приказам, — парень прилёг рядом со мной. Я повернулась к нему лицом и внимательно всмотрелась в черты его красивого лица. — Я не знаю, что мне сказать, — и была немного в шоке, от этого я издала еле слышный смешок. — Говори, что думаешь, — Тёма провёл рукой по моей щеке, отчего она стала пылать, а по телу распространилось непонятное мне тепло. — Прости меня за то, что я такая вредная, — я не хотела этого, но рассмеялась. Вот такое глупое получилось извинение. Артём тоже начал смеяться вместе со мной. Должна признаться, что, когда я поговорила с ним, мне стало намного легче. После этого незамысловатого разговора я стала намного больше понимать Артёма. Лёжа на кровати, меня уже клонило в сон. Я прикрыла глаза, когда Тёма рассказывал мне какую-то историю. Мне было приятно слушать его голос перед сном. Меня уже сковывал сон, когда я ощутила на своей талии приятную тяжесть. Как и раньше, по телу прошлась волна мурашек, и бабочки в животе никак не давали мне покоя. — Спокойной ночи, — услышала я у себя над ухом, когда дыхание парня обожгло мою кожу. Вдыхая запах его одеколона, я уснула. Он коснулся меня и щёки покрылись румянцем. С каждой новой порцией прикосновений к моей коже, внизу живота появлялись бабочки. Такое странное, но приятное ощущение наполняло меня. И всё это дарил мне он. — Артём, что ты... — Тише, — шептал он. Своим проницательным взглядом он посмотрел мне в глаза и, наконец, поцеловал. — Я люблю тебя, — шептал он. От этих слов по мне будто ток прошёлся. Тяжело дыша, я открыла глаза и, повернув голову в сторону, обнаружила спящего Тёму. — Уф, — вздохнула я. — Всего лишь сон, — шептала я, а на коже всё равно будто остались следы от его прикосновений.

***

— Алёночка, здесь отменные круассаны! Советую попробовать, — улыбнулась мне мать Артёма. Миссис Роуз, а также мои родители, сейчас все вместе сидели в кафе. Совместный завтрак — чудесно, не правда ли? Вот и я думаю, что нет. Пока родители разговаривали о компании и о новшествах, которые следует внести, мы с Артёмом разговаривали между собой. — Я сейчас повешусь, — усмехнулась я, поглядывая на брюнета и поедая очередную ложку мороженого. Тёма рассмеялся с моей реакции. — Что? — спросила я, улыбнувшись. — Нет, ничего, — юноша продолжал смеяться. Пока я смотрела на него, он смотрел мне в глаза, я только хотела сказать ему кое-что, как Тёма поднёс ложку мороженного к моим губам. Я чуть смутилась, а на щеках появился румянец. — Ты чего? — Ешь, — парень чуть наклонил голову на бок, обворожительно улыбаясь мне. Я ещё раз окинула взгляд мороженное, но не стала от него отказываться. От неловкости этой ситуации я начала смеяться. Родители изредка поглядывали на нас с улыбками, а мы просто не замечали этого. — Идём? — Артём встал с места, хватая меня за руку. — Куда? А как же твои родители и... — Идём! Они сейчас слишком увлечены разговорами и не заметят нашего отсутствия, — кивнув, я последовала за юношей, который схватил меня за руку и вёл за собой. Мы выбежали на улицу, постепенно удаляясь от кафе. Мы шли молча, но мысли не давали мне покоя. — У него такая тёплая и большая ладонь, — отметила я про себя, изредка поглядывая на его профиль: красивые черты лица, голубые глаза, губы. Задержав на них свой взгляд, я покраснела, вспоминая сегодняшний сон. — Этот поцелуй, он никак не может выйти у меня из головы. — Эй, ты меня слушаешь? — усмехнулся парень, остановившись передо мной. — Всё хорошо, идём? — улыбнулась я, схватив парня за руку. Мы шли по улочкам города, мило разговаривая о родителях, учёбе, компании и о своей жизни до нашей встречи. Мы бесконечно шли и шли. Радуясь и веселясь, и даже моментами чуть обижаясь друг на друга, но потом благодаря нелепым стечением обстоятельств снова мирились. — Будешь сладкую вату? — спросил юноша у меня. Мы сидели на набережной, которая была оснащена специальными ступеньками, на которых можно сидеть. На закате солнца лучи ласкали кожу и дарили свои последние частички тепла. Небо было в оранжевых, розовых и голубоватых оттенках, которые сменяли друг друга. Прошло немного времени, когда Тёма вернулся с ватой. — Держи, — он подал мне розовую, пышную вату. Я улыбнулась и, отщипнув от сладости чуть-чуть, положила её себе в рот. Она тут же растаяла во рту. — Вкусненько, — улыбнулась я, разглядывая свои пальцы, которые были чуть липкие. Погрузив их в рот, я улыбнулась, а Тёма покачал головой. — Как ребёнок, — усмехнулся тот. — Пусть и ребёнок, ешь! — оторвав ваты ему, я поднесла её ко рту Артёма. Он попробовал вату прям с моих рук, чуть касаясь языком моих пальцев, отчего я покраснела и убрала их в сторону. — Аха-ха, — рассмеялся Тёма, глядя на меня. — Что?!

***

Как только мы вернулись домой, я приняла ванную и, переодевшись в чистые вещи, села учить философию. Скоро по ней зачет и нужно подготовиться, а я ещё ничего не открывала, проходила вместе с Артёмом по городу целый день, чёрт! Мне даже не верится, что я была с ним весь день, и мы почти не ссорились, а всё после той ночи, когда мы выговорились друг другу. Голова уже болела, я не могла сосредоточиться, и даже свет лампы как-то раздражал. Я направилась в столовую, чтобы перекусить чем-нибудь вкусненьким. — Как философия поживает? — спросил у меня мимо проходящий Артём. — Философия? Нормально, только вот голова болит от неё, — юноша облокотился о перила, рассматривая меня. Его губы были чуть приоткрыты. В тот самый момент мне вспомнился поцелуй из сна. Целый день это меня мучило. Нет, меня не смущало то, что мне такое снится, меня смущало то, что я хотела ещё. Я подошла чуть ближе. — А ты чем занимался? — Ничем. У меня занятий завтра нет, — улыбнулся мне юноша. — Артём, — парень смотрел мне в глаза. — Что? — Можешь вот так постоять? — он не понял, к чему это я говорю, но кивнул чуть удивлённо. Я подошла ближе и, положив руки ему на плечи, аккуратно коснулась его губ. Мои щёки покрыл румянец, который я не могла спрятать. Я уверена, что сейчас он был в замешательстве. Как только он оправился от своего удивления, начал мне отвечать. Его руки скользнули по моей талии и притянули к себе. Мы слились в поцелуе - таком, как и во сне. Он был так чудесен, что оторваться от него я не могла, но нас прервали чьи-то шаги. Когда мы обернулись, увидели родителей Артёма и моих. Они улыбались, поглядывая на нас. — Мама?! — ошарашенно проговорила я, бледнея на глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.