ID работы: 3275600

Невеста поневоле

Гет
R
Завершён
1164
автор
Lary Arimura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 272 Отзывы 351 В сборник Скачать

(13) Прости

Настройки текста
Юноша молча наблюдал за тем, как меня медленно поглощала злоба. С каждой минутой мой взгляд менялся на более злой. Я с ненавистью смотрела в глаза Артёму. — Я поверить не могу! — закричала я, всплёскивая руками и активно жестикулируя. Прямо передо мной стоял тот человек, которого я меньше всего ожидала увидеть. Тот, кому я выкладывала всё, как на блюдечке. Тот, кто всегда знал, что творится у меня в голове. Сейчас я глубоко дышала, от того, что сердце начало колотиться, как бешеное. — Ты врал мне всё это время?! — Алёна! — я развернулась и стремительным шагом направилась в другую сторону, лишь бы дальше от этого обманщика. Я поверить не могу! Да, как он мог!!! Это почти что предательство. Он всё время играл чужую роль. Он был тем, кто стал для меня моим другом, который всегда поддерживал меня. Даже когда я была не в себе, он мог успокоить меня, и уже проблемы отходили на задний план. — Алёна, постой! Всё не так, — кричал брюнет, оказавшись возле меня. Артём схватил меня за руку, но одернув её, я смотрела на него со злобой. — Обманщик! — отпихнув его от себя, я отошла дальше. — А что мне оставалось ещё? Послушай! Я не виноват, что ты приняла меня за другого человека. Мне пришлось играть эту роль, а знаешь почему? Да потому что я тебя люблю, дура! Как мне ещё прикажешь быть к тебе ближе? Ты отталкивала меня и не давала шанса заговорить с тобой. Как долго продолжалась бы ещё эта холодная война! Ответь, — я молча оглядывала силуэт Тёмы. Напряженное до предела тело, хмурое лицо, но никак не могла унять своё недовольство, которое росло с каждой минутой с того момента, как я узнала правду. Отвернувшись, я сделала ещё шаг и сжала хрупкие пальцы в кулаки. — Я думала, что нашелся человек, который понимает меня. А выходит, что я выкладывала всё тебе? Я говорила тебе то, что не рискнула бы сказать вслух любому другому. Я говорила о таких вещах, в которых я сама была не уверена, то, о чём ты не должен был узнать, а ты лишь слушал и насмехался надо мной, так?! Ха! Всё же попалась в твои сети, да? — пуще прежнего закричала я, резко обернувшись, и с ненавистью в глазах я смотрела на юношу, которого я считала свои лучшим другом, а на деле — это мой жених. Артём, это подло! — А ты не подумала, что ты можешь доверять мне? И я никогда не насмехался над твоими чувствами. Я не хотел всего этого, так вышло. — Конечно, ты не хотел. Конечно, так вышло, — смеялась я, захлёбываясь в своих слезах. Вздыхая, Тёма подошёл ближе, пытаясь обнять меня, но я не далась ему. — Алёна, хватит! Вот он — я. Прямо перед тобой. Не нужно бегать снова от меня. Вспомни, как тебе было хорошо со мной пару дней назад, — юноша с грустью и надеждой в глазах смотрел на меня. — Я не знаю, чему верить, прости, — отвернувшись, я медленно шагала в сторону дома. Я знала, что, стоит мне обернуться, я увижу, как за мной тенью идёт Артём. Одного я не знала точно — как мне теперь вести себя с ним? Остался всего день до свадьбы, и тогда уже будет всё равно на наши общие ошибки. Я просто буду молча жить с этим, если ничего не делать. Как же я хочу вернуть все эти слова назад. Всё, что он знает обо мне, и те дурацкие слова любви. — Алёна, — послышалось сзади, но я не обернулась, а только шла вперёд. — Я знаю, что ты меня слышишь и почему не отвечаешь. Прости, я не думал, что всё так получится. Знаешь, каждый раз, когда я мог говорить с тобой, я был счастлив. Ты избегала меня, и мы встречались лишь изредка в доме, перекидываясь равнодушными взглядами, ну, или вовсе ссорились. С каждым моментом, я был счастлив, что могу узнать о тебе больше, хоть ты и рассказывала это не мне. Каждый раз ты говорила о том, как всё не справедливо, и о том, какой я. Ты говорила о том, что тебе не нравится, выражала своё мнение. В душе я слушал и улыбался, когда мне удавалось прочувствовать всю тебя. — Ты просто копался у меня в душе, — хмыкнула я, продолжая путь. — Я сожалею, но ты ведь не знаешь, почему я сразу не прекратил общение с тобой в обличье Андрея. — Ты хотел посмеяться надо мной? — я издала нервный смешок. — Хватит! — закричал вдруг Тёма, остановив меня и схватив за плечи, он смотрел мне прямо в глаза. — Я любил тебя с самого детства, хоть ты этого и не помнишь! Мы виделись с тобой и раньше. Я хотел постоянно видеть лишь улыбку на твоём лице. Хотел отгородить от всего на свете, но, увы, я сам всё испортил. Пойми одно, не стоит думать о всех людях одинаково. Ты обожглась единожды и теперь не веришь никому, а ты попробуй. Не все хотят вонзить тебе в спину нож, когда ты отвернёшься. — Ты ничего не знаешь! — выбравшись из его хватки, я отскочила от Артёма. — Нет, знаю, — во мне сейчас бушевала ненависть. Не к Артёму, а от воспоминаний, которые всплыли у меня в голове. Было много людей, которые только и ждали, чтобы уничтожить все мои чувства и растоптать их. Каждый раз, когда я доверяла людям, мне делали больно, потому я поняла, что доверять нельзя никому. — Я знаю, что над тобой постоянно издевались в школе. Но, Алёна! Это в прошлом. Я лишь хочу быть ближе к тебе, пойми. — Откуда ты... — Я люблю тебя!

***

Перемещаясь от угла комнаты к углу, я не могла собрать свои мысли воедино. Мне было больно осознавать, что меня обманули. Заглянули мне в душу без моего разрешения, но где-то в глубине души я чувствовала, что слова Артёма запали мне в душу. Я разрывалась от чувства любви и ненависти, от этого я начинала ненавидеть саму себя. — Дура, — лёжа в постели на животе, я положила подушку поверх головы и чуть прижала её к голове. — Какой же ты дурак, Артём, — усмехалась я, скидывая подушку с кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.