ID работы: 3275600

Невеста поневоле

Гет
R
Завершён
1164
автор
Lary Arimura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 272 Отзывы 351 В сборник Скачать

(14) Ключик от твоего сердца

Настройки текста
Сегодня последний день, когда я могу почувствовать себя свободной, а уже завтра меня свяжут узами с Артёмом. Подумать только - завтра моя свадьба. Это вызывает у меня противоречивые чувства. Я вроде хочу быть с Тёмой, но в тот же момент я задумываюсь о том, что произошло с нами в свете последних событий. Мне с самого детства сложно было поверить людям. Быть может, это следствие моей моральной травмы, которая никак не может забыться. Вроде всё в прошлом, и до ужаса всё это глупо, но я не могу простить этого до сих пор. До этого времени, никто не мог увидеть меня настоящую, а он смог. Невообразимым образом он может прочувствовать всю меня. Проснувшись рано утром, я надела лёгкий шелковый халат на себя и, раскрыв двери балкона, вышла подышать свежим воздухом. Солнце только начинало вставать, потому я облокотилась двумя руками о перила балкона и с еле заметной улыбкой наблюдала за рассветом. Всё это казалось мне немного сказочным. Момент, когда солнце в ясную погоду поднимается над землёй по-настоящему прекрасен. Небо окрашивается в яркие цвета, прохладный ветер обдувает моё тело — это заставляет меня улыбаться. — Так хорошо, — стоило мне вспомнить о своём женихе, как настроение тут же ухудшилось и меня одолела грусть. Несмотря на восхитительный пейзаж, я не могла забыть то, о чём думала почти всю бессонную ночь. Неожиданно чьи-то руки легли мне на плечи, я хотела обернуться, но меня только сильнее прижали к себе. — Чего не спишь? — прозвучал знакомый голос. — Совсем с ума сошёл?! Зачем так пугать! — тут же закричала я. Услышав его смешок, я перестала дёргаться и уже более спокойно и сосредоточенно смотрела в даль, пытаясь отогнать все мысли от себя, а также пытаясь успокоиться. — Совсем сошёл с ума, — говорил Артём. — И с каких же пор? — С тех самых, когда тебя повстречал, — от этих слов моё сердце начало бешено колотиться, а щёки заметно краснеть. — Да что вы говорите, — пыталась говорить я, как можно более отстранёно и жестко, но выходило не очень. — Может хватит, Алён? Не притворяйся колючкой, — Тёма сильнее прижал меня к себе, отчего я слегка взвизгнула. — Ты забылся! — Уверена? — прошептал он, отчего я вздрогнула, когда его дыхание обожгло мою кожу. По телу прошлись такие знакомые ощущения, которые были мне приятны, но я пыталась их оттолкнуть от себя. — Уходи, — спокойным голосом говорила я. — Хорошо, — от сказанных мною слов не было толку, Артём только сильнее прижал меня к себе. — Ты меня, наверное, не расслышал! Я сказала тебе уйти!!! — Думаешь, так легко отделаться от меня? — хмыкнул тот. — Да пусти же! Мне больно. — Давай поговорим, Алёна. Меня не устраивает такой расклад вещей! — Так, всё, с меня хватит! — я пыталась уйти, но меня никуда не пустили. Сейчас я стояла, уткнувшись в грудь Артёма, пока тот меня обнимал за талию. — Я не хочу тебя терять. Почему ты не хочешь пойти мне на встречу? Почему я единственный переживаю и пытаюсь наладить с тобою контакт, когда ты меня отталкиваешь?! Знаешь, почему? — я молчала. — Я больше всего желаю быть рядом с тобой. Я прекрасно знаю, что тебе не просто прощать людей за эту боль, которую они причиняют. Быть может, если ты говорила искренне, что любишь, то я понимаю, какого тебе. — Не понимаешь, — шептала я, в надежде на то, что он не услышит. Я шептала это для себя. — Неправда. Если это так, то ты должна желать быть рядом, но ты делаешь всё иначе, что просто выводит меня из себя. Ты будто разрываешься между хочу и надо! Ты разрываешься между этими понятиями, пытаясь включить голову, вместе того, чтобы следовать своим чувствам. Ты хочешь быть моей, но это тебя душит. Ведь я прав? — крепче сжимая футболку брюнета, я смахнула пару слезинок с глаз. — Ты плачешь? — Тёма отпустил меня. Я отвернулась, быстро вытирая слёзы с щёк и делая вид, будто ничего не случилось, повернулась назад. — Всего соринка, — пробурчала я. — Ага, соринка, — самодовольно говорил Артём, облокачиваясь о стенку спиной.

***

Подучивая материал, который изучают в моём университете, я слегка утомилась, потому решила сходить на кухню попить воды, но ненароком, приближаясь всё ближе, я услышала, как Артём с кем-то разговаривает. — Да, как там Рита? — я встала в проходе, наблюдая за стоящим ко мне спиной парнем. В руке он сжимал телефон. — Да, если выйдет. Сам-то как? Всё хорошо? — мне было неудобно вмешиваться во всё это, но мне было очень интересно, с кем он разговаривает сейчас. Моё любопытство переросло в паранойю, что он говорит с какой-то девушкой. — Сейчас приеду, подожди немного! — в голосе читалось беспокойство. Тут же Артём сорвался с места и встретился со мной взглядом. — Алёна? — Ага, — я подошла ближе к шкафчикам, где стояли кофе и сахар. К моему удивлению Артём сорвался с места и ничего не объяснил даже, когда я спрашивала о том, куда он собрался. Просто проигнорировал и всё. Я сжимала свой телефон в руке всё крепче и крепче, постепенно закипая от каких-то эмоций, которые были мне не очень знакомы. Ненависть? Ревность? Переживание? Что это??? — Пф, да какое мне дело, — говорила я, успокаивая саму себя, но выходило паршиво, честно говоря. Тут же перед глазами представилась картинка происходящего: Артём в постели с какой-нибудь девахой. От этого сухое молоко, которое я смешивала с кофе, рассыпалось, а кипяток я нечаянно разлила себе на руку. — Что же это такое, — подсунув руку под струю холодной воды, я склонилась над раковиной. — Ненавижу это чувство.

***

Просидев вплоть до вечера дома, я пролистывала каналы на телевизоре, попивая коктейль из мороженного со стаканчика. За эти пол дня я успела позаниматься учебными предметами по моему факультету, ведь я буду отсутствовать почти месяц и в городе меня не будет. Потому мистер и миссис Роуз договорились с тем, чтоб освободить меня от занятий. Даже занятно бывает наблюдать за тем, что же могут сделать деньги в наше время. Стоит заплатить кругленькую сумму, и иди на все четыре стороны хоть на полгода. Лёжа на полу одной из комнат, где горел камин, я пыталась хоть чем-то себя занять от мыслей о Артёме и о том, где же он шляется. — Чем занимаешься? — весело прозвучал голос над ухом, когда Тёма присаживался рядом со мной. — А не видно? — Чего это ты? — улыбаясь, говорил юноша. — Да так, ничего. Что-нибудь ещё? — парень кивнул, вынув из кармана джинс что-то. — Повернись, — попросил меня Тёма, всё ещё не показывая мне, что он держит в руке. — Зачем это ещё? — Я же сказал повернуться, — раздражённо проговорил Артём, закатывая глаза от моей упрямости. Ну, а чего он хотел? Пропал на весь день, а ещё чего-то хочет добиться от меня. — Можно спросить, где тебя носило? — спросила я, делая голос чуть тише. Артём что-то застегнул мне на шее, тогда-то я и услышала его смех. — Волнуешься? — Ни капли, — хмыкнула я. Ну, не хотела я этого признавать, особенно говорить ему об этом. На моей шее теперь красовался медальон в форме сердца. Как оказалось, он должен открываться, но для этого нужен был ключик. — Э? А... — немного осмотрев Тёму, я увидела на его шее ключик. Улыбаясь, я подсела ближе, дотрагиваясь до вещицы на его шее. — Ключик значит? — усмехнулась я, посмотрев в глаза парню. — Ага, — мгновенно поцеловав меня, он привстал с места. — Ключик от твоего сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.