ID работы: 3275600

Невеста поневоле

Гет
R
Завершён
1164
автор
Lary Arimura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 272 Отзывы 351 В сборник Скачать

(15) Свадьба - воспоминания на всю жизнь

Настройки текста
На улице светило солнце. Ни единое облако не загораживало светило, отчего день казался ещё прекраснее. Нет, не только из-за погоды — сегодня самый важный день в моей жизни — моя свадьба. Это тот день, которого я больше всего боялась и избегала с самого начала, и, даже несмотря на наши ссоры с Артёмом, мы дожили до этого дня. Наши родители посчитали нужным свести нас, что меня не особо радовало, но кто же знал, что я смогу когда-нибудь влюбиться в человека, которого на дух не переносила с самой первой встречи. Юные леди с самого детства мечтают о белоснежном пышном платье, каком-то выдуманном принце и счастливой жизни, а я — нет. Для меня было это полнейшим шоком, но исправить ничего нельзя, увы. Да, и я бы не стала. С самого утра за мной носились толпы каких-то людей, которые должны были сделать мне причёску, макияж, помочь надеть платье. Они ежеминутно не давали мне покоя и расшатывали мою и без того хрупкую психику. За эти три часа, что я сижу в кресле перед зеркалом, я изрядно успела понервничать из-за назойливости персонала. — Алёна, не вертитесь, пожалуйста, — попросила девушка, которая делала мне макияж. А я попросту не могу усидеть на месте. Что делать, если я даже мысли не могу привести в порядок, не то, что себя. Внутри было такое чувство, что я вот-вот сорвусь и убегу. Я прекрасно осознавала, что пути назад не будет, а оплошности мне не простит отец. Когда церемония будет окончена — мы уже не будем парнем и девушкой, мы будем мужем и женой. И что дальше? Больше всего меня пугало то, что мы пропустили несколько ключевых моментов в нашей жизни. Например, предложение или тот период с ухаживаниями, ведь он тоже важен. Для меня это всё не чепуха, а, может, всё просто обречено на провал? Если подумать глубже, то наши родители пытались свести нас. Они не говорили нам ничего, кроме того, что мы обязаны пожениться. Подчеркиваю последние два слова. В будущем они хотят, чтобы мы стали настоящей семьёй, которая поддерживает друг друга. — Ох, кажется, у меня предсвадебная лихорадка, — прикрыв глаза, я пыталась глубоко дышать, чтобы хоть немного успокоиться. Миссис Дороти, стоящая возле меня, улыбалась, положив мне руки на плечи, будто успокаивая. — Не стоит так переживать. Думаю, что Ваши родители желают лишь Вашего счастья, не так ли? — спрашивала женщина, склоняясь надо мной, чтобы поправить мою причёску, которую она соорудила только что. — Думаю, готово! Я сейчас, — миссис Дороти скрылась за дверью комнаты. Пока её не было в комнате, я добралась до балкона, где смогла надышаться свежим воздухом, которого мне и без того не хватало. От волнения даже дыхание перехватило. Щёки ни с того ни с сего покрылись румянцем, и я никак не могла его согнать. — Вдох-выдох, — твердила я, прикрывая глаза и пытаясь утихомирить своё сердцебиение. От волнения у меня разболелся живот, а по телу пробежала дрожь. Да и моё состояние было не из лучших. Так я и стояла, облокотившись руками о перила. — Алёна! — крикнул кто-то, я быстро обернулась и увидела Артёма. Он был полностью при параде: чёрный костюм с белоснежной рубашкой и красным тонким галстуком ему очень шёл. Парень прошёл в комнату, оглядевшись по сторонам. — Воу, — только и выговорила я, чуть поправляя одежду юноши. — У меня мало времени! Слушай меня внимательно! — Хорошо.

***

Тот момент, которого я опасалась, настал. Знаете, что я чувствую сейчас? Волнение, страх и то, как немного подкашиваются мои ноги. Я стою перед массивной дверью, за которой скрываются гости. Я понимала, что, то хрупкое спокойствие, которое я воссоздала, рухнет, как только я войду в зал. Успокаивало только одно - рядом у меня будет тот, кто поддержит меня. Двери распахнулись, пропуская меня внутрь, я, медленно шагая по огромному коридору, смотрю, как люди улыбаются мне и восхищённо разглядывают. Подол платья чуть волочится по полу, а я медленно передвигаюсь навстречу своему жениху. Прямо напротив меня стоит Артём: парень, как заворожённый смотрит на меня, а под его взглядом мои щёки покрываются румянцем. Всего пару шагов остаётся сделать до него. Всего пару шагов для того, чтобы быть рядом с ним. И только в этот момент я задумалась о том, сколько же он сделал для того, чтобы быть рядом со мной. Сколько переживал, нервничал из-за того, как я отношусь к нему. Как только я это представляю, мне хочется сразу же извиниться за такую боль. — Готова? — Артём загадочно посмотрел на меня, нежно поглаживая мою руку. — Странно это говорить, но готова, — мы ожидали, когда девушка проговорит свою длинную речь о соединении двух любящих сердец, которая порядком затянулась и уже казалась просто пыткой. Будто она тянет время и хочет добиться того, чтобы кто-то из нас передумал. — Как-то всё это глупо, — Тёма смотрел на меня, пока женщина продолжала что-то увлечённо читать. — Регистратор увлеклась, — я чуть приблизилась к Тёме и тихонько рассмеялась, а вместе со мной он, кивая в знак согласия. Сказав заветное "да", я посмотрела на Артёма, который находился так близко ко мне. Парень чуть подался вперед, плавно притягивая меня руками к себе, он медленно приблизился к моим губам и накрыл их своими. Я прикрыла глаза от трепетного момента, от которого у меня в груди всё разрывалось, от того, что пульс стал зашкаливать, а щёки сильно краснеть, от мысли, что на нас смотрят люди. Хотелось бы, чтобы кроме нас тут никого не было. Знаете, этот трепетный поцелуй мне напомнил мой сон, который я воплотила в жизнь. Теперь мы молодая пара, а не два совершенно чужих человека. Теперь не существует прежней Алёны, теперь есть только Алёна Роуз. Как бы это ни было непривычно. Теперь всё будет по-другому, не так ли? Но сейчас мне меньше всего хотелось об этом думать, ведь впереди начинается самое интересное - торжество.

***

Сидя за столом рядом с моим мужем, я только тогда увидела, сколько было приглашено народу. Половину из них я не знала, но, похоже, что их знал Артём. Богатые дамы и мужчины, которые вели между собой беседы. Такие же, как и мы с Артёмом, - студенты. Я не сомневаюсь, что среди этих людей есть его друзья. Огромный зал был украшен белыми цветами. Везде были столы, покрытые белыми скатертями. На каждом из них также стояла ваза с живыми цветами: лилиями, розами или тюльпанами. Вся атмосфера этого места очень радовала глаз. Даже страшно представить, сколько же родители заплатили за эту свадьбу. В глубине толпы я заметила своих друзей, которые, как и все остальные, — веселились, распивая дорогие напитки, и тут же устремилась к ним. — Я отойду ненадолго, — оставив одного Артёма, я подбежала ближе к Насте, Рику и Максу, которые были безумно рады меня видеть. Настя сегодня была особенно прекрасна. Её красное в пол платье очень шло ей. Она ничуть не уступала в красоте нашим богатым гостьям, а о Рике и Максиме вообще молчу. Очень редко можно увидеть их в пиджаках. — Красавица, — обращалась я к Насте, ребята дружно осмотрели меня, отчего я немного засмущалась. — Богатый у тебя муж, — подметил Рик, разглядывая всё вокруг. Я пожала плечами, отчего парень лишь усмехнулся и крепко-крепко обнял меня. — Эх, Ленка! Счастливая ты. — Я так рада, что вы пришли, — повсюду играла громкая музыка, создавая нужную атмосферу, но меня от разговора пришлось отвлечь. Артём извинился за то, что забирает меня, и увёл вглубь зала. Хоть расставаться с друзьями и не хотелось, я понимала, что ещё наговорюсь с ними за этот вечер. Пробираясь сквозь толпу, Тёма остановился. — Сейчас будет наш вальс, затем, ты помнишь всё, да? — я кивнула и улыбнувшись, уложила свою ладонь в ладонь юноши. Толпа перед нами расступилась, когда по залу разнеслась нежная музыка. Плавно ступая, мы мягко скользили по полу, делая нужные движения. Тёма смотрел мне в глаза, а я не могла отвести взгляда от его улыбки, которую я так люблю. — Я благодарен тебе за то, что ты сейчас рядом, — хоть я и понимала, что это в большей части заслуга его самого, я улыбнулась в знак благодарности за его слова. Выполнив простую поддержку, мы снова закружились в танце. — Сейчас! — подав какой-то знак DJ, он быстро сменил музыку на клубную, отчего зрители тут же обратили на нас внимание. В зал вышло ещё несколько человек. Как только наступил нужный момент, мы начали танцевать, делать нужные ритмичные движения под музыку. Было видно, что все очень и очень удивлены нашей выходке, а мы всего лишь хотели повеселить народ и разбавить атмосферу. Наша же свадьба в конце концов! Все бодро хлопали нам и издавали подбадривающие крики, что очень нас порадовало. Выкладываясь на полную, я понимала, как мне нравится этот момент, ведь его я буду вспоминать всю жизнь. С самого детства я увлекалась подобными вещами и, наконец, я могу блеснуть своими способностями тут. Как только всё закончилось, нам похлопали, и мы, стараясь утихомирить своё дыхание, присели на места. — Незабываемо! — улыбалась я, с восторгом в глазах смотря в глаза парню, обнимая его за плечи. — Что же, это было необычно! — перед нами оказались родители, которые довольно оглядели нас. В руках у наших матерей было по бокалу с красным вином. Женщины переглянулись. — Вам удалось завести толпу, посмотрите — все танцуют, — улыбался отец. — Мы рады, что вам понравилось, — Артём увлёк меня за собой, заставив привстать. Брюнет усадил меня к себе на колени, чему я не очень возмущалась. — Вы мило смотритесь, — шепнула мама мне на ушко, отстранившись. — Запомни это! — подмигнув мне, мои родители отдалились от нас, а вот родители Артёма всё ещё находились рядом с нами. — Знаете, с самого начала нам это показалось хорошей идеей, но мы видели, как вы спорили, ссорились и уже начинали сомневаться, что у вас что-то выйдет, а сейчас я так не думаю. Вы хорошо подходите друг другу, помните это. — Когда вы приедете, мы хотели бы вас снова порадовать, — миссис Роуз с нежностью посмотрела на своего мужа, который в свою очередь смотрел на нас. — Его вы получите, как только прибудете назад. — Что же, — говорила я, поворачивая голову в сторону мужа. — И снова сюрпризы! — говорила я, рассмеявшись, а мой смех подхватили и остальные. PSY — Gentleman. Ссылка на танец, который танцевали Артём и Алёна http://www.youtube.com/watch?v=s58mWIss3Gk
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.