ID работы: 3277425

Милая Роза!

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6. Мать и дочь. Джанин Хэзевей.

Настройки текста
Моя дорогая Роза, Я очень сожалею о том, что сдала тебя в Академию с пеленок. Я просто не могла воспитать тебя, так как мне было всего двадцать лет и еще, работа стража. Если бы я могла, я бы воспитала тебя сама. Приглядывала бы за тобой, пока тебе не исполнилось бы восемнадцать лет. Но и тогда бы не отпустила. Шла бы за тобой до скончания моих дней. Но теперь поздно. В день, когда мне выслали приглашение на похороны, я боялась, что Дмитрий умер. Боялась, что ты сломаешься. Но в итоге сломалась я, Роза. Ведь меня приглашали на твои похороны. Я долго кричала. Даже взяла выходной на один день, чтобы свыкнуться с мыслью, что моей дочери нет. Только сейчас я поняла как ты была дорога мне. Даже самые ужасные оскорбления, которые ты говорила мне, не заставили меня разлюбить тебя, Роза. Ты была одним из тех стражей, которые могли вытерпеть все испытания и не сломаться, не впасть в депрессию. Раньше я тоже была таким стражем как ты, Роза. До твоей смерти. Я помню как впервые держала тебя на руках. Бережно, пытаясь защитить тебя от всего мира. Ведь я знала какая у тебя будет судьба. Ты станешь стражем, будешь защищать своего мороя. Я знала, что ты можешь умереть, выполняя свой долг. Знала, но никогда не представляла. А теперь я должна буду увидеть все это своими глазами. Не знаю как я переживу все это, Роза, но я обязательно смерюсь с твоим уходом. Даю тебе клятву стража. Ты обижалась на меня из-за того, что я не навещала тебя в академии. Однажды я взяла отпуск на три дня и отправилась к тебе. Но когда я только собиралась сесть на самолет мне позвонили и сказали, чтобы я осталась рядом со своим мороем, ведь произошло нападение рядом с домом моего мороя. Тогда я хотела послать к черту стражей, которые мне позвонили и поехать к тебе. Но я там, где мой морой. Возможно, если бы я тогда навестила тебя, ты бы не обижалась на меня. Ты бы поняла насколько дорога мне. Я жалею, что ты не поняла этого очень давно. Ты называла меня ужасной матерью, а я тебя капризным подростком. После того как ты нашла настоящего убийцу королевы Татьяны Ивашковы, мы помирились, но до сих пор я чувствую себя виновато. И иногда мне кажется, что я это заслужила. Роза, надеюсь ты поняла насколько дорога мне. И, придя на твои похороны я сразу же брошусь к твоему телу, бездыханному и холодному. Я крепко обниму тебя и скажу заветные слова, которые ты многие годы так хотела услышать от меня: «Ты самый дорогой для меня человек, Роза». Ты всегда была для меня таковой, мое милое дитя. Да, я атеистка, но... Надеюсь, Бог вознаградит тебя, ведь лучше человека, чем ты в этой жизни не было. С любовью, Твоя родная мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.