ID работы: 3277425

Милая Роза!

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8. Отец и дочь. Ибрагим Мазур.

Настройки текста
Моя любимая дочурка, Мы встретились с тобой случайно. Никто не просил меня следить за тобой. Просто однажды я решил наведаться в Россию и тут увидел тебя. Ну как можно не заметить такую девушку?! Убийственно красивую, дерзкую, сильную, так похожую на тебя, но духовно сломленную, что видно даже слепому? По началу я сомневался, ты ли это. Но увидев назар на твоей шее и услышав твое имя, я бросился к тебе. Я хотел отправить тебя обратно на родину, в США, в Монтану, где тебя ждут друзья, в особенности Василиса Драгомир. Ты не слушала меня, угрожала, на что я лишь сказал: — Ты все равно вернешься, Роза. Рано или поздно, это случится. — Я убийственно посмотрел на тебя, так же как смотрела и ты иногда, но более грозно. Ты сглотнула и тут тебя осенило: — Видишь, Эйб? Ты сам сказал рано или поздно. И когда наступит это «рано или поздно» решать мне! — Ты была так похожа на меня, согласись, дочурка. Следующие два месяца я помогал тебе. Я дал тебе сведения о тюрьме «Тарасто». Было не сложно узнать кто помог сбежать Виктору Дашкову. Я лишь сложил два и два. Потом я был твоим адвокатом, я навещал тебя каждый день, принося с собой книги. Ты злилась на меня, ведь чтение книжек за решеткой не принесет никакой пользы. И я даже развеселился, когда увидел тебя: удивленную и в то же время решительную. «Против генов не попрешь», — подумал про себя тогда я. Я поцеловал тебя в макушку, — впервые в жизни, подумать только! — и отправил тебя вместе с Беликовым. Но вы не придерживались моего плана. Поехали в штат Мичиган, Детройт. Нашли второго Драгомира и даже убийцу!.. Знаешь, я тогда хвастался всем, что это моя заслуга, дочурка. Ведь это же правда? Если бы ты не разозлилась, что просто сидишь, ты бы не нашла убийцу и Драгомира так быстро. После этого мы стали больше проводить время. Ты даже иногда называла «папой». Вы пошли с Беликовым просить у меня благословения, на что я лишь отмахнулся и сказал: — Беликов, ты отличный человек, но если ты обидишь мою дочку, то ты будешь отличным человеком со сломанной шеей и костылями, усек? И я прыснул, а ты разозлилась, Роза. А потом попросила присесть и сказала, что беременна. Я упал в обморок и проснулся уже в больнице, подключенный к капельнице. Перед собой я видел твое лицо и свисающие волосы. — Даже знать не хочу, как это у вас получилось. Просто оставьте меня в покое, — сказал я и уснул. Сквозь сон я слышал как вы с Дмитрием выбирали имя без меня. Беликов хотел назвать дочь Ксенией, когда я проснулся: — Беликов, только попробуй назвать ее этим дурацким именем. Все Ксении стервы... И провалился. Ты начала доверять мне. Иногда оставляла внуков со мной и потом спрашивала меня, зачем я показал детям как пользоваться взрывчаткой. — А вдруг придется вызволять кого-то из тюрьмы? Не лопаткой же статуи взорвут! Я сломал твой крепкий щит и ты рассмеялась, Роза. Сказала никогда не делать как «дедушка Змей» (Я припомню это тебе, моя дорогая дочь!) Тогда я понял, что стал дорогим для тебя человеком. Моя милая Роза, этот мир без тебя будет скучен. Я надеялся, что ты научишь своих детей называть меня «бабушкой Эйбом», но, видимо, не судьба. Я рад, что провел с тобой все эти восемь лет. «Дедушка Змей» любит тебя, Роза, и всегда любил. Я гордился тобой, когда услышал, что ты сбежала из академии. Не каждому по силу дается! Я надеюсь, тебе там хорошо, Роза. Если кто-то тебя там обидит или подушка будет неудобной, звони мне, я все улажу. Ты всегда можешь положиться на меня. С любовью, Твой любящий отец или же Змей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.