ID работы: 3277425

Милая Роза!

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9. Принцесса и страж королевы. Джиллиан Мастрано.

Настройки текста
Милая Роза, Я всегда восхищалась тобой в академии, хотела познакомиться с тобой. Я никогда не слышала, что новичок, который пропустил два года учебы стал лучше всех в классе и сам одолел двух стригоев. Ты — легенда. Вот скажи мне, кто не знает твоего имени? Твои знакомые хвалятся, что знали тебя. Некоторые притворно плачут, сочувствуют. Я слышала как Джесси Зеклос сказал, что хочет пустить дурной слух про тебя. Я подошла к нему и ударила этого тупицу. Уверена, ты сейчас гордишься мной, ведь твои уроки не прошли даром. Помню, однажды ты ударила Кристиана на одном уроке. Он обиделся на тебя, а ты хоть бы хны! Он встал и как врезал в тебя!.. Если бы он сражался с мороем, последний сразу же упал бы в обморок, но ты одобрительно хмыкнула и потерла то место, где ударил тебя. Кристиан весь день хвастался, что застал тебя врасплох. В конце, ты не выдержала и дала ему подзатыльник, чем вызвала смех в столовой. Ты рявкнула, чтобы они заткнулись, а потом просила прощения у Кристиана. Он лишь улыбнулся и сказал: «Кто бы мог подумать, что великий страж Хэзевей будет просить прощения у такого человека, как я. Разве что, я очень дорог тебе». Ты засмущалась и больше не участвовала в беседе. Ведь он тебе нравился, да, Роза? Я наблюдала за тобой все это время и не видела, чтобы ты не заступилась за дорогих тебе людей. Будь это я, Лисса, Дмитрий, Кристиан или Владимир с Анной. Один раз я не увидела тебя с Лиссой, в качестве стража. Я спросила у нее, что случилось, а она ответила, что тебя временно отстранили, ведь поставила под глазом мальчика, который обижал Анну фингал. Вот что значит любовь, поняла я. Всегда быть на стороне дорогих тебе людей, помогать им, не зная последствий. Однажды увидела как ты плачешь. Я вопросительно посмотрела на тебя, а ты отмахнулась и сказала: «Это слезы счастья, Джилл. Когда нибудь поймешь». Но я знала тебя и поняла, что ты рада, что все хорошо. Потом Лиссу пытались свергнуть с трона. Перед Двором собрались мятежники и вы с Дмитрием вышли разбираться с ними. Они напали на тебя и Дмитрия, но ты яростно отбивалась от них. Я наблюдала за всем этим. То, как ты сражалась было великолепным. Страж Хэзевей, осознала я. Ты ведь знаешь, что на могиле стража пишут: «Навеки в строю», но мы захотели что-то особенное. Дмитрий предложил написать на твоей могиле: «Навеки в сердце» и мы согласились. А это правда, Роза. Ты навеки в наших сердцах. «Со временем станет легче?», — спросила я Алену Беликову. Она лишь грустно улыбнулась и сказала: «Да, но ты больше никогда не будешь прежней». Как это, больше не буду прежней? Больше не буду открытой, запрусь в себе, впаду в депрессию? Я уверена, ты бы этого не хотела, Роза. Поэтому я не буду этого делать. Наверное, Алена имела в виду, что в моем сердце останутся шрамы. Если это так, то она права. Мое сердце навсегда изуродовано твоим уходом, страж Хэзевей. Надеюсь, Господь наградит тебя, ведь ты за всю свою короткую жизнь осчастливила многих людей. С любовью, «Малолетка» или же просто «малютка Джилл»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.