ID работы: 3277425

Милая Роза!

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 14. Мать и дети. Часть 1. Владимир Беликов.

Настройки текста
Моя любимая мама! Ты оставила нас. Скажи, зачем? Я помню твои такие нежные и в то же время загрубевшие за годы тренировок руки на своем лице, в своих руках. Я хватался за них, когда учился ходить, я сжимал их, когда нервничал, они согревали мои руки, когда было холодно. А теперь этого никогда не будет. Никогда я не почувствую тепла твоих рук. Сколько бы я отдал за то, чтобы ты сейчас была жива! На меня столько всего навалилось за один день. Ответственность за Анну, забота о ней, не дать отцу упасть... Уверен, ты бы справилась с этим намного лучше меня, но горевала бы точно так же как и я. Вчера в класс вошли страж Итон и страж Орлова и сказали, что Лисса приказала нам срочно приехать во Двор. Сначала мы с Анной обрадовались, что мы скоро увидим тебя, мама. Когда мы вышли с самолета, нас встретил папа. Он был худым, его черты лица стали острее и под глазами у него были синяки. Тогда я все понял. Тебя больше не было с нами, мама. Слезы навернулись на глаза и я чуть ли не задыхался. Уткнувшись в грудь отца, я дал волю слезам. Папа только похлопал меня по спине и сказал: «Она бы не хотела этого, Владимир». Но я не слушал его. Я вспоминал тебя, мама. Твои красивые глаза, которые я унаследовал, твои прекрасные волосы, голос, твой взрывной характер... Я больше никогда не смогу смотреть на зеркало и слушать Анну, ведь я буду видеть тебя. Однажды я услышал, как ты говорила, что еще один страж, ваша с папой общая знакомая (ты сказала, что это была Мередит) умерла, пытаясь защищитить Абигейл Тарус, но Мередит не смогла. Видимо, она была дорога тебе, ведь тогда я увидел твои слезы. Именно тогда я осознал, что такое смерть. — Абигейл хотела другого стража, — сказала ты. — Ей не нравилась Мередит. Тарус строила из себя важную особу и что случилось в итоге? Это по ее вине они обе умерли. Вот скажи мне, идти в само логово стригоев, это нормально? Видимо, она тогда сильно напилась, ведь не стала слушать Мередит, которая пыталась отговорить Абигейл. Когда игра закончивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку, — процитировала ты итальянскую поговорку. И тогда я согласился с тобой, мама. Ведь это чистая правда. Сколько раз я слышал о смерти? Сколько раз я читал в библиотеке о ней? Однажды я прочитал афоризм какого-что ученого Альберта Эйнштейна: «Я научился смотреть на смерть просто как на старый долг, который рано или поздно придется заплатить.» Именно так ты воспринимала смерть, мама. Как должное. Я знаю, я буду стражем, но я, наверное, никогда не привыкну к мысли, что я в конечно счете умру, защищая своего мороя. После того как папа встретил нас, мы направились домой. Анна еще ничего не понимала, думала, что ты на дежурстве, но я-то все понимал. Я заперся в комнате и много думал, что было бы, если бы мы были обычными людьми. Ты бы не умерла. Не было бы риска, что каждый из нас падет от рук стригоев. Мы были бы обычной, счастливой семьей. Но мы не выбираем свою судьбу, к несчастью. Но мы можем делать выбор. И ты сделала свой, став стражем. Многие во Дворе, думают, что мы будем отличными стражами. У меня вопрос, думали ли они, что я не хочу быть стражем? Что не хочу идти по твоим стопам, мама? Но в любом случае, я это не сделаю, ведь я должен охранять Юрия, как же иначе? Уверен, Анна тоже пойдет по вашим с папой стопам, защищая будущего ребенка Лиссы. Да-да, у Юрия скоро появится сестренка. Об этом узнали только два дня назад. Лисса сразу же после прибытия во Двор, сказала, что стражем ее будущего ребенка будет Анна. На меня она даже не взглянула, видимо она не хотела видеть во мне тебя, мама. И я этого не хочу. Иногда я даже сожалею об этом. А вот папа наоборот, не может оторвать взгляда от меня. Вчера он даже тихо (но я все же услышал) произнес: «Роза...» Это было последней каплей. Я вышел из дома и направился в морг, к тебе. Увидев твое холодное, неподвижное тело, я заплакал. Так прошло двадцать минут, прежде чем я успокоился. После этого я пообещал себе, что не буду плакать. Не покажу никому свою слабость. Мама, ты была для меня самым дорогим человеком. Никто никогда не заменит тебя. А если даже попытаются, я... Я не знаю, что сделаю тогда, но это будет нечто ужасное. Мне всего семь лет, но я уже успел понять, что жизнь жестока. Она действительно такая, если забрала тебя у меня. Я всегда буду любить тебя, мама. Твой образ навсегда останется у меня в голове. До самой смерти. А если есть жизнь после жизни, то и тогда ты навсегда останешься у меня в голове. С любовью, Твой сын, твой лучик надежды, Владимир Беликов. P.S. Если ты сейчас наблюдаешь за нами, прошу, сделай так, чтобы папа не пал от горя. P.P.S. Сделай так, чтобы Анна до конца жизни не знала, что тебя больше нет, так как она этого не выдержит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.