ID работы: 3277425

Милая Роза!

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 15. Мать и дети. Часть 2. Анна Беликова.

Настройки текста
Моя дорогая мама! Я пишу на день позже Владимира, ведь только сейчас узнала о твоей смерти. Тайком я стащила его письмо, адресованное тебе. Я ничего не поняла, читая его, а потом меня осенило. Ты умерла. Пала от рук стригоев. Великая страж Хэзевей. Я спросила у папы, это правда, что ты умерла. Он ничего не ответил, долго смотрел на меня и вышел из дома. А потом я подошла к Владимиру и спросила у него. Он спросил где я достала письмо и я ему ответила, что на его кровати. «Папа тоже читал...», — произнес он в трансе. Владимир крепко-крепко обнял меня и поцеловал в лоб. Я задыхалась от слез. Когда мы отстранились друг от друга, я посмотрела на его футболку. Она была влажной от моих слез. И еще... На этой футболке была наша семейная фотография и надпись: «Беликовы». Я задержала свой взгляд на твоем лице, мама. Владимир снял с себя футболку и отдал мне. Я запротестовала, а он сказал: «Я всегда буду видеть ее в зеркале. Бери, Анна. Она тебе нужнее». Вглядываясь в его лицо, я поняла, что он имел в виду. Я погладила его по щеке своей ладонью и произнесла: «Ты очень сильно похож на нее. Я и забыла об этом...». Владимир схватил мою ладонь и в его взгляде я поняла, что он не хочет разговаривать о тебе. А я — наоборот. Я желала этого так сильно! Поэтому я направилась к Лиссе. Она тепло улыбнулась мне и предложила чашечку чая. С этого-то все и началось... Я всегда поражалась красотой Двора, но еще больше твоей, мама. Лисса повела меня в свой кабинет и предложила чай. Я с удовольствие согласилась и она попросила налить мне чая прислугу. Я наблюдала за этим процессом, а потом вспомнила зачем сюда пришла. — Лисса, — неуверенно начала я. Королева вопросительно на меня посмотрела, а я продолжила: — Я хотела бы поговорить о маме. Ты... Ой. У Вас есть что-нибудь от нее? Она безумно посмотрела на меня, а потом лихорадочно замотала головой. Быстро встала и ходила туда-сюда. — Нет! — прошептала она. — Никаких разговоров... Никакого упоминания о ней во Дворе, ясно?! Лисса явно была расстроена и я кивнула. Вышла я, конечно, не поговорив о тебе... Ох, мама, ты сделала так больно всем, когда ушла! Я знаю, это не в твоей власти, но можно ведь попросить Бога, верно? Чтобы он отправил тебя обратно, к нам. Ведь ты сама говорила, что Бог любит всех. Если Он любит меня, если Он слышит мои молитвы, то пусть вернет тебя нам! Ты нужна нам. Без тебя жизнь — не жизнь, а пустое существование. Вернись, я прошу тебя... Твоя дочь, твоя любовь, Анна Беликова. P.S. Я сделаю все, если ты вернешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.