ID работы: 3277425

Милая Роза!

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 16. Директор и студентка. Эллен Кирова.

Настройки текста
Мисс Хэзевей, Я надеюсь, ты не будешь против, если я буду тебя так называть, так как обращаться к Вам «миссис»... Я никогда не думала, что такое произойдет . Да, я жутко извиняюсь за это перед тобой, Роза. До того момента, когда весь мир узнал о ваших со стражем Беликовым отношениях, я думала о тебе исключительно как об образцовым стражем, хоть и нарушающем правила. Твой поступок, который ты совершила восемь лет назад... Это было храбрым, восхитительным, немыслимым, достойным уважения поступком, все же глупым, но не напрасным. Кто бы мог отправиться убить любимого человека, скрепя сердце, но найти гораздо большее? Как найти путь вернуть его... Услышав об этом я поняла вот что: «Ты была амбициозным человеком, Роза». Помню, как мне сказали, что у нас будет учиться дочь самого стража Хэзевей. Я хотела разузнать о тебе побольше, следить как ты становишься прекрасным стражем... Жаль, что ты не показала мне то, чего страстно желала я. Но итог один и тот же. Страж самой королевы Василисы Сабины Реи Драгомир. И я считала бонусом то, что ты была возлюбленной стража Беликова и матерью двух чудесных детей. За это я тоже прошу прощения. Хэзевей. Когда я слышала эту фамилию, во мне просыпалась гордость. Директор Лазар ушел их академии и его место заняла я. К нам приезжали королевские морои, восхищались академией и множество спрашивали, правда ли это, что ты тренировалась в гимнастическом зале Академии Святого Владимира и обучалась здесь. Я с гордостью заявляла, что я была твоим директором в то время. А теперь, я не знаю, что буду отвечать им, буду молчать как рыба, ведь каждое упоминание о тебе будет отдаваться болью в районе груди. Я — человек не семейный, хотя скажу правду, очень хотела бы этого. Да, я была однажды беременна, у меня был любимый человек, но он умер. И из-за этого у меня случился выкидыш. Об этом никто не знал до этого. Кроме тебя, Роза. Надеюсь, ты умеешь хранить секреты. Об остальных секретах я тебе не расскажу. Тебе необязательно знать их. Дело не в доверии, просто иногда люди, хоть и бессердечные, как я, не хотят вспоминать и ворошить прошлое. Когда мы с тобой в последний раз встречались? Когда королева приезжала в академию? Или же во Дворе, куда меня отправили по делам? Да, во Дворе. Я зашла во Дворец, спросить у королевы, нужно ли включать какие-то новые предметы в академии. Я постучалась и не дождавшись ответа вошла в кабинет. Ты сидела на диване, страж Беликов рядом с тобой. Ты была счастливой. Я оглядела комнату, никого не было кроме вас с Дмитрием и королевой с лордом Озера. Видимо, было ваше с ним дежурство, но вы были расслабленными, а не нервными и напряженными, как многие стражи. Ты положила руки на живот, он заметно округлился. «Слухи были правдой...», — подумала я, задержав взгляд на твоем животе. Я позавидовала тогда тебе, Роза. Ты заметила мой взгляд и смутилась, но не заняла свою позицию рядом со стеной вместе со стражем Беликовым. — У вас что-то срочное, Эллен? — спросила Василиса, дружелюбно улыбаясь. Несколько лет назад вы с ней сбежали, а теперь она сидит на месте королевы. — Хотела спросить, нужно ли включить несколько дополнительных предметов в курс обучения студентов. — Лучше не надо, — донесся до меня твой голос. — Бедные студенты, столько дополнительных предметов и факультативов! Это мое мнение, — добавила ты, наткнувшись на мой взгляд. Королева согласна кивнула и я развернулась на каблуках. Но прежде чем выйти, я оглянулась назад, ты смотрела мне вслед. — Поздравляю, Роза, — сказала я и ушла восвояси. Ты была исключительным человеком, Роза. Стоило сказать тебе обидное слово или же сказать обыкновенную шутку, ты зажигалась так же быстро как спичка, а потом маленький огонек превращался в настоящий пожар. Неудачная метафора, правда? Пусть я холодна как айсберг, я искренне желаю тебе покоя, Роза. Твоя бывшая директриса, Эллен Кирова. P.S. Я так и не успела сказать тебе это, когда ты была жива. Ты была дорога мне. Немногие люди получили такое наказание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.