ID работы: 3277425

Милая Роза!

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 19. Родственники по несчастью. Майкл Теннер.

Настройки текста
Дорогая Роза, Еще будучи стражем в академии, я увидел тебя. Дерзкая, храбрая, необузданная пятнадцатилетняя девчонка, которая кому хочет задницу надерет. Однажды была моя очередь тренировать студентов. Я поставил тебе в пару Мейсона Эшфорда, у которого оценки были такие же как у тебя. Я остолбенел, увидев, что через две минуту ты победила его. Ты победно прыгала и кричала: «Хэзевей — Эшфорд, один — ноль!». Я улыбнулся и предложил потренироваться со мной. Ты посмотрела на меня словно на сумасшедшего, но охотно кивнула. Ты продержалась двадцать минут, даже смогла ударить меня в живот, чего не смогли бы сделать даже стригои! И тогда я понял, что у тебя есть потенциал. А потом Соня стала стригоем. Горе поглотило меня и я отправился искать ее, дабы прекратить ее существование в виде бессмертного, чудовищного и ужасного создания. Уходя из академии, моей последней мыслью было: «Удачи, Роза». Я был удивлен, что ты сбежала из академии вместе с тогда еще принцессой Василисой Драгомир. Многие шептались по этому поводу. Многие говорили, что ты хотела стать «кровавой шлюхой» и поэтому сбежала, а из-за привязанности принцесса Драгомир сбежала вместе с тобой. Я хотел ударить тех, кто так говорил. Именно тогда я понял, что привязался к тебе. Когда я отчаялся, мои поиски Сони закончились. Меня вызвали во Двор и наказали, заставив работать в канцелярии. Каждый вечер я спрашивал у своих знакомых в порядке ли ты. Они отвечали, что да, ты в порядке, но услышав однажды, что они ничего не знают о тебе, так как ты покинула академию. Я удивился, ведь не думал, что нападение стригоев на Академию Святого Владимира так отобразится на тебе. Когда я увидел твое красивое лицо, полное счастья и грусти, я обрадовался. Это значило, что ты все-таки закончила академию, стала великолепным стражем. Увидев тебя в архиве, я недоумевал, что ты там делаешь. Ты не узнала меня. Конечно, за два года горя на моем лице появились морщины, под глазами были синяки, в когда-то живых, черных глазах отображалась грусть. Ты сказала, что ищешь один секретный файл, с помощью, которого ты сможешь спасти своего любимого. Я не поверил тебе, покачал головой и сказал, что это все миф. — А что, если получится? — произнесла ты, глядя мне в глаза. Ты как-будто бы сканировала что-то на моем лице! Наверное, искала знакомые черты лица. — О Боже... Это ты. Майкл Теннер. Возлюбленный Сони! — На секунду я увидел в твоих глазах сочувствие и... понимание? С чего бы? А потом я вспомнил, Роза!.. Ты потеряла любимого и любое воспоминание о нем давило на тебя. Но потом в твоих глазах заискрилась надежда и я еле заметно улыбнулся. — Ты ведь тоже надеешься. Надеешься, что если я верну его, то и Соню можно спасти. — Моя улыбка в миг угасла, а ты продолжала: — Это вопрос жизни и смерти. Прошу, пусти меня. — Это — всего лишь миф. И я не верю в это, извини уж, Роза. — Я сделал шаг влево, давая тебе путь к двери. Ты недоуменно посмотрела на меня, но схватив папку подошла ко мне и сказала: — Мы найдем ее. Обещаю, Майкл. — Твой силуэт исчез за дверями и я горько улыбнулся, надеясь, что твои слова — не пустые обещания. И мои надежды оправдались. Ты и вправду вернула ее мне. Мою Соню, мою любимую и неповторимую Соню... Ты смогла это, Роза, смогла! Именно это всегда поражало меня. Твой непобедимый дух. Твое стремление к лучшему. Твоя надежда, Роза!.. Надежда. Именно она объединила нас. Людей, чьи дороги были похожи. Людей, которые давали друг другу обещания, и в итоге выполняли их. Родственников по несчастью. Я рад, что был знаком с тобой, Роза. Ты была великолепный стражем, отличной ученицей, прекрасным человеком. Надеюсь, все эти качества унаследуют твои дети. С уважением, Твой друг, Майкл Теннер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.