ID работы: 3277425

Милая Роза!

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 50 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 20. Похороны.

Настройки текста
Весь день шел дождь и дул сильный ветер. Погода будто бы знала, что сегодня должны были быть похороны великого стража Розмари Хэзевей. Стража, которая отдала свою жизнь взамен на жизнь Василисы Драгомир, о чем последняя сожалела. «Жизнь за жизнь», — произнесла однажды Верея Вода, что услышала королева и велела казнить ее. Любая мысль, любое воспоминание и упоминание о ее лучшей подруге и страже делало невыносимо больно Лиссе. До входа в больницу Василису сопровождали ее верные стражи. Она посмотрела на своих стражей у входа. «Ты должна была быть среди них, Роза! Ты не должна была оставлять меня одну, беззащитную и беспомощную! Ты должна была зайти следом за мной...», — подумала Лисса. Соленая слеза скатилась по щеке королевы. Она искала среди двенадцати стражей лишь одного. Найти его оказалось просто: рядом с ним стоял высокий вампир, ее любимый муж, Кристиан Озера. Ее голос предательски задрожал: — Дмитрий, Кристиан, пойдемте со мной. — Дмитрий с болью в глазах посмотрел на Василису. Та ответила тем же взглядом. Лишь Кристиан оставался невозмутимым. Драгомир возмутило поведение своего мужа, но она успокоилась, когда вспомнила его опустошенной взгляд при упоминании Розы. Он умел скрывать свои настоящие чувства, заменяя их сарказмом и безразличностью. Королева высокомерно подняла свою голову и продолжила: — Ждите нас здесь. Если появится народ, который хочет посмотреть... — На туфли Лиссы капали ее слезы. «Ненавижу их! Ненавижу их! Ненавижу их! Они не понимают, что испытываю сейчас я! Не понимают, какие чувства испытывает Дмитрий, Кристиан, Анна, Владимир, Джанин и Эйб!.. Хлеба и зрелищ!», — со злостью подумала королева. — Скажите им, что если они не уберутся, я публично казню их. Вам ясно? Стражи согласно кивнули и посмотрели на королеву с сочувствием в глазах. Она тихо вздохнула и ровным голос произнесла: — Не нужно мне ваше сочувствие. Не нужно нам ничего такого. Передайте это и тем, кто соберется здесь. Передайте им, что королева Василиса Сабина Рея Драгомир — никогда не сломается. — Но ты и так уже сломалась, Лисса. — Королева оглядела стражей. Все из них были мужчинами. И тут она заметила ее. Прислонившись к дереву, стояла Мия Ринальди. Она пришла сюда, чтобы проводить Розу. Но Мия услышала речь королевы и не смогла не сказать единого словечка. Драгомир со злостью и яростью посмотрела на девушку и чуть не произнесла зловещее предложение, которое упомянутые Розу слышали перед мгновенной смерти: «Казнить ее! Казнить его!», но Мия опередила королеву: — Это правда, Лисса. Можешь казнить меня после этого, но я должна сказать это. Роза бы не хотела, чтобы ты убивала невинных людей, которые назовут дочь Розой, которые просто-напросто говорили, что она была великолепным стражем. Да, это раздражает. Раздражает, что они говорят это неискренно, а просто из вежливости. Но то, что ты делаешь — это переходит все границы! Королева задумалась над словами ее подруги. Хотела бы Роза этого? Определенно, нет. Но Лисса хотела забыть о Розе, чтобы любое воспоминание о ней не делало так больно. Драгомир лишь фыркнула и сказала: — Кто ты такая, чтобы указывать мне, самой королеве? На твое счастье, я не казню тебя. Иди лучше домой, радуйся жизни. Дмитрий, Кристиан, пойдемте. Все трое вошли в больницу. В этих белых стенах было столько событий. И все они вызывали улыбку. Например, поход в травмпункт. Виновниками такого визита были Кристиан и Роза. Они тренировались в рукопашном бою. Роза за две минуты уложила Кристиана на лопатки, а он разозлился и использовал свою магию. В итоге, у Кристиана была сломана рука, а у Розы был ожег. Они поцапались в больнице и доктор пытался их успокоить. Хэзевей и Озера разозлились на доктора, но накричали друг на друга: — Ты понимаешь, что я не специально?! Что ты дорога мне, Роза?! Как только я увидел тебя, ты удивила меня! Я сразу понял, что ты займешь в моем сердце особенное место. Сперва, я думал, что ты будешь для меня просто знакомой-психопаткой, а в итоге стала сестренкой! — Ты тоже дорог для меня, Кристиан! Увидев тебя впервые, я пыталась обходить тебя... Черт возьми, о чем я тогда думала?! В порыве, Кристиан и Роза обняли друг друга. Дмитрий с Лиссой были растроганы и развеселены. Доктор только покачал головой и ушел к другим пациентам. Потом, рождение детей. Владимир и Анна, а дальше, Юрий. Все два раза они справляли во Дворце Лиссы. Но справляли, конечно, они только в узком кругу. Ни каких королевских мороев, ни каких светских бесед. Как любили Лисса, Дмитрий, Кристиан и Роза... Дмитрий пытался сдержать свои чувства, с чем плохо справился, так как, когда Лисса хотела проверить парней, Дмитрий вытер тыльной стороной ладони свое лицо. Мысленно она представила, что Кристиана нет и она пытается не плакать. Тут же она замотала головой, ведь думать об этом было мучительно. Потерять еще одного дорогого ей человека... Она этого не выдержит. Она окончательно сломается. У входа в морг стояли две женщины. У женщины опухло лицо, у нее были синяки под глазами. Королева узнала ее. Это была одна из служанок Рене Лазар, а рядом с ней — доктор Кеннеди. Она объясняла ей, что больше ничего сделать нельзя. Лисса вспомнила, как доктор Кинг подошел к ней и сказала, что Роза умерла. Что сделать ничего нельзя. И она удивилась, что женщина держится, а не устраивает истерику как она сама. Внезапно, ей стало стыдно, но Василиса тут же выкинула эту мысль из головы, ведь тогда умер ее любимый человек. Человек, который защищал ее с пяти лет. Человек, который заменил ей семью... Войдя в эту злосчастную комнату, Дмитрий вздрогнул. Он всегда боялся смерти Розы. Всегда боялся, что если он умрет, Роза не выдержит. Боялся, что в этой комнате появятся тела его детей... Беликов представлял себе эту сцену раньше и не выдерживал. Брал очередной вестерн и читал его, чтобы забыть об ужасной сцене. Но сегодня — другое дело. Он должен будет увидеть своими глазами бездыханное тело любимой женщины. Ее остекленевшие глаза... К Кристиану, Василисе и Дмитрию присоединилась доктор Кеннеди. Она выглядела уставшей, но в ее красивых темно-синих глазах Кристиан увидел сочувствие и грусть. Он решил, что эти чувства были искренними, так как доктор Кеннеди принимала роды у Розы и уже успела привязаться к ней и ее детям. Она положила свою руку на плечо Дмитрия и обняла за талию королеву. — Нам нужно приготовить ее к похоронам, — сказала Лисса, охотно оторвав взгляд от тела ее подруги. — Можно нам... забрать ее? — Забирайте. Видите вон ту дверь? — Доктор Кеннеди указала пальцем на дверь в самом конце комнаты. — Можете выйти через нее. Обычно, там никто не проходит. — Спасибо, — сдержанно ответил Дмитрий и пожал руку доктору. Последняя развернулась на каблуках и направилась в сторону другой двери. Прислонившись к дверному косяку, не поворачиваясь к Дмитрию, Лиссе и Кристиану, она произнесла: — Смерть всегда имеет ту или иную причину. Если она ушла, значит Богу так надо. Я не говорю, что она не была дорога мне... Я успела привязаться к ней. Просто если Богу так нужно, он это сделает. И ее фигура исчезла за дверями.             

***

К восьми вечера Роза была готова к похоронам. Ее спутанные и грязные волосы помыли и расчесали, ей надели красивое синее платье, которое королева подобрала сама. Все это делала сама Лисса, ведь она никому не доверяла свою подругу. И когда она дошла до последнего процесса, стереть кровь с ее шеи, она на минуту поколебалась. Но потом наплевав на все, она бережно и нежно провела платочком по холодной шее девушки. Она вспомнила, как пила кровь ее подруги, когда они сбежали. Ее губы озарила улыбка, а потом случилось нечто невероятное... Лисса призывала магию духа. И жизнь, и радость, и любовь, и нежность буквально вливались в тело Розы. Она не хотела отпускать Розу, хотела привязать ее к себе и никогда не отпускать. Хотела, чтобы она была бессмертна. Хотела, чтобы она всегда была рядом. Когда процесс закончился, королева внимательно следила за телом подруги. Абсолютно ничего. Королева закричала и буквально вылетела из комнаты, оставив бездыханное тело Розы...             

***

— Обязательно идти туда? — тихо спросил Владимир у отца, который поправлял ему костюм. Дмитрий посмотрел на сына и с болью в голосе произнес: — Я бы и сам не хотел туда идти, Владимир. Но так надо. Ради мамы. Дмитрий вглядывался в лицо своего сына, до боли знакомое. Владимир заметил это и взглянул в глаза отца. Они долго смотрели так друг на друга, пока голос Анны, — нет! — голос Розы не послышался с лестницы: — Я готова, папа. — С лестницы спустилась Анна в черном платье. Оно очень красиво выглядело на ней, но Анне больше никогда не хотелось надевать его. Лицо девочки опухло, Дмитрий заметил это. Он подошел к ней и погладил по щеке свою дочь. — Не плачь, Анна. Анна кивнула и они втроем вышли из дома, чтобы проводить в последний путь их любимую женщину, мать и жену, Розу Хэзевей, после ухода которой в их душе навсегда останутся зияющие раны.             

***

Люди столпились около гроба Розы. Все поочередно выходили и говорили свою речь. Многие из гостей держали над собой зонты, чтобы не промокнуть под дождем. Страж Беликов не мог не наглядеться на Розу. Он запоминал все участки ее тела и лица, чтобы вспоминать ее, такую красивую и прекрасную, горячо любимую, хоть и мертвую. Когда-то раньше тихий, но сейчас уже властный голос Лиссы произнес: — Дмитрий? Твоя очередь. Его момент настал. Он должен будет излить свою душу всем находящимся здесь. Но как он сможет объяснить все чувства, которые он испытывал на протяжении девяти лет? — Я... я не могу, — тихо сказал Дмитрий, глядя на землю, точнее на траву, где он стоял. — Ты должен, Дмитрий. Ты справишься. — Наткнувшись на взгляд Эйба, на взгляд Розы и Владимира, он понял, что да. Он должен это сделать. Он скажет это. — Я всегда любил Розу, — начал он, вглядываясь в лица Джанин и Змея, пытаясь найти в них частичку его любимой женщины. — Она была одним из самых дорогих мне людей. Осчастливила меня, подарила мне детей. Я никогда не думал, что доживу до этого дня. Думаю, так все думали, но увы, жизнь она непредсказуема. Если бы я мог, я бы умер вместо нее. Обменял бы свою жизнь вместо жизни Розы. Но я не могу этого сделать. Когда я встретил Розу, я не думал, что через несколько лет мы поженимся, что у нас будут дети. Встретив Розу, я поразился ее красоте, ее характеру, ее... Она была нечто непонятным мне. И каждый день я узнавал все новое и новое о ней. Однажды на тренировке она сказала, что любит фруктовые булочки. И вот, через несколько лет я отнес ей завтрак в постель. Ее любимые булочки и ее любимый яблочный сок. Видели бы Вы как она обрадовалась... Роза навсегда останется в моем сердце. Никто никогда не заменит ее, ведь такой как она никогда не будет, и, если честно, я бы никогда не хотел, чтобы ее место заняли. Я никогда такого не сделаю, ведь наша любовь... Она останется такой же прочной, как сейчас. Я буду любить ее всегда. И если есть жизнь после жизни, то и тогда я буду любить ее. Дмитрий закончил свою речь и увидел слезы на глазах у Анны. Она обняла своего отца крепко-крепко, как это делала Роза. Владимир сжал руку Дмитрия. Подошла очередь Лиссы и она лишь произнесла: — Я всегда буду любить ее. Я всегда буду помнить ее. Я всегда буду благодарна ей. И я никогда не смогу заплатить ей свой долг перед ней. Если бы она была жива, я бы и тогда не смогла этого сделать. Роза, жди нас там, ладно? Королева подошла к телу девушки, а вслед за ней и Дмитрий, Кристиан, Владимир и Анна. Драгомир схватила руку дампирки и прижала к своей щеке. И тут произошло немыслимое. Лисса опять призывала любовь, радость и жизнь... Дмитрий только смотрел за тем, как королева прижимается к холодной и бледной руке его любимой. На его глазах рука становилась смуглой, так же как и ее лицо и тело. Ей это удалось! Она вернула Розу!.. Веки девушки затрепетали и ее глаза открылись. Взгляд больше не был пустым, он был неясным, но все-таки не пустым! Дампирка попыталась сфокусировать взгляд на ком-то или на чем-то. Через несколько минут, она увидела горячо любимые глаза Дмитрия. Роза попыталась отобразить в своем взгляде всю свою любовь к Дмитрию. Потом она увидела лицо Лиссы. Она сжала хрупкую ладонь девушки и та отпустила свою руку, не веря своим глазам. Следующим она увидела Кристиана Озеру, а дальше своих детей. Она посмотрела на Владимира и немного удивилась, что он ее точная копия, а Анна — Дмитрия. Дампирка попыталась найти руку мужчины. Спустя несколько тщетных попыток, она все таки нашла ее и сжала. — Я всегда буду любить тебя... — прошептала Роза, вглядываясь в лица родных, особенно в лица Дмитрия, своих детей, Лиссы и Кристиана. Дампирка попыталась выдавить из себя улыбку и у нее это получилось. Ее кожа стала бледнее и глаза ее закрылись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.