ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

8.5 Джош

Настройки текста
Remember once upon a time When I was yours and you were blind The fire would sparkle in your eyes And mine Coldplay - True love Это кажется странным, но когда все разрушилось - моя жизнь, её жизнь, наши иллюзии и ложь, я почувствовал, как счастье наполняет моё сердце теплом, что я снова живу. Но надолго ли это? Вдруг я сорвусь? И на самом деле убью то единственное, ради чего я живу? Нет, я не должен думать об этом. Этого хочет Советник. Он хочет, чтобы мы страдали, чтобы страх и паника держали нас в его железных оковах. Мы не дадим ему повода торжествовать, мы будем счастливы. - Джош? Джооош! С тобой все в порядке? Ты порвёшь мою утку сейчас, - я возвращаюсь в реальность и вижу, что я почти оторвал бумажной утке голову. Лицо Николь выглядит обеспокоенным, - Может тебе надо отдохнуть? Я мотаю головой и провожу ладонью по её щеке: - Я просто слегка задумался, вот и все. На её лице появляется слабая улыбка, и она накрывает мою руку своей. Кажется этот момент продлится вечно, но вот уже секунду все волшебство разрушает Том. Он с грохотом ставит свой поднос на место, где только что сидела Алекс. - Я кажется говорил вам не садиться вместе в столовой, - его глаза кажется сейчас прожгут отверстие в моей голове, - Мы это уже обсудили, Николь. Отрицательный имидж тебе ни к чему. От этих слов кровь в венах закипает. Успокойся, Джош, он прав. Ты - предатель. И для повстанцев, и для капитолийцев. Теперь тебе всю жизнь придётся доказывать, что ты достоин быть здесь. Ники чувствует моё напряжение и сжимает мою руку под столом. - А я кажется ответила тебе и этому деспоту Лето, что не собираюсь больше быть марионеткой. Ни для его отца, ни для тебя. - Тебя просят всего лишь возглавить отдел пропаганды... Или как говорят капитолийцы, маркетинга, - на этих словах он кривится, - Мы спасли тебя... И его, хотя за все его поступки должны были казнить по всем законам. Тут я не выдерживаю, и нож для овощей врезается в стол между пальцами Тома. Охранники резко встают с соседнего столика. Николь пытается удержать меня на стуле, но я резко отдергиваю её руку. - Полагаю, я сейчас должен заключить тебя под стражу, - голос Тома угрожающе тихий и спокойный. - Валяй, но давай вспомним, что сделал ты! - все в столовой замолкают, Николь встаёт, но я сажаю её обратно, - Ты не меньший предатель и убийца, чем я! - Давайте обсудим все наши вопросы в переговорной, - Том выжимает из себя подобие улыбки, но получается у него устрашающий оскал. Николь вздыхает и идёт за Томом. Я пытаюсь взять её за руку, но встречаю её разгневанный взгляд и отворачиваюсь в другую сторону. Когда мы заходим в переговорную, нас уже ждёт Шеннон. Наши взгляды встречаются на мгновение, и я уже чувствую жажду крови в его глазах и отвечаю ему взаимностью. - Итак, что мы имеем: на нашей стороне около двухсот капитолийцев, одно отделение миротворцев из 1 дистрикта и весь четвёртый дистрикт, по всем остальным дистриктам идут волнения, однако у нас недостаточно сил помочь им. Нам нужен второй дистрикт и остальные миротворцы. Для этого нужна ты, - когда я открываю рот, Том, даже не смотря в мою сторону, выставляет вперёд ладонь, пресекая тем самым все мои попытки высказать своё мнение, - Я, к сожалению, фигура непопулярная ни в дистриктам, ни в Капитолии... - С чего бы это? - не выдерживаю я. - Наверно потому, что я не такой красавчик, как ты, - кривится Лафейсон, - Все, о чем я тебя прошу - поработать на камеру. Тебе не надо лезть в битву, шпионить или как-то ещё рисковать жизнью. Но ты должна соблюдать правила. Выполнишь свои обязательства - и свободна. Она долго молчит, боится встретиться со мной взглядом. - Хорошо, я согласна. Я несколько раз открываю и закрываю рот, но меня переполняет злость и обида, поэтому я молча встаю и ухожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.