ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

9.1. Виктория.

Настройки текста
Stop talking in codes, stop talking in codes Let me know what's up, can't do it no more I need a love to celebrate Ellie Goulding - Codes Вода окружает меня. Я не знаю, глубоко ли я нырнула, но я вижу цель. Маме понравится. Ракушка переливается перламутровым блеском всего в нескольких метрах от меня. Ещё чуть-чуть...Только дотянуться...Сознание покидает меня. Если я не достану ракушку, мама останется без подарка в свой день рождения. Мама... - Виктория! Мисс Шелл! Шелл! - мальчишеский крик переходит в женский голос и вытягивает меня из цепких объятий сна. Открыв глаза, я вижу перед собой девушка серой форме, которая протягивает мне свёрток с такой же формой. - Вас ждёт президент, - с этими словами она кладет вещи на край кровати, - Я подожду вас у двери. По дороге в дальний отсек я пытаюсь пошутить: - Мистер Лафейсон уже сам себя выбрал в президенты? В ответ меня лишь смеряют уничижительным взглядом и указывают на дальнюю дверь. Странно... Это ведь не отсек Тома. На двери вместо стандартной кодовой системы стоит сканер сетчатки глаза. Ну, надеюсь мои данные там есть. Раздаётся писк передатчика, и дверь плавно отъезжает в сторону. То, что предстаёт передо мной за этой дверью, несколько удивляет. Это ведь студия. Почти такая же, как в Капитолии. Только здесь нет ни ярких цветов, ни кучи камер. Я успеваю заметить всего три, прежде чем меня окликает знакомый голос. - Мисс Шелл? Присаживайтесь. Я едва узнаю сидящую за столом девушку. Одета она так же, как и я: свободный серый свитер и черные леггинсы. Обычно уложенные огненно-рыжие волосы сейчас распущены. На лице ни грамма грима. В таком виде она выглядит младше меня. - Президент Маккена? - я не понимаю ничего. Она кривится, словно у неё заболел зуб. - Зовите меня Николь. Президент мертва, - в её голосе звучит такая тоска, что я начинаю понимать её положение. Она пододвигает ко мне чёрную папку. - Что это? - Деловое предложение. - От вас? - тут уже я удивляюсь. - Частично от мистера Лафейсона, частично от меня. Его предложение состоит в том, что вам предоставляется возможность участвовать в деле революции вне боевых действий. Такое же предложение сделали и мне, и я могу сказать вам, что отказ равносилен смерти. Моё же предложение таково: Вы соглашаетесь помочь Лафейсону сейчас, а я гарантирую, что в конечном итоге он не будет во главе государства. Я настолько шокирована, что не могу ответить сразу. Лицо Маккены непроницаемо, словно она уже находится перед камерой. Наконец я выдаю: - Если я соглашусь, вы можете гарантировать защиту мне и Сэму Клафлину? Она мягко улыбается и кладет свою руку на мою, как бы успокаивая. - Я уже пообещала это вашему другу. Я в ярости. Получается, что Сэм уже все решил за меня? Да кто он такой? Да если бы не я... Тут я останавливаюсь. Если бы не ты, он не был бы в такой опасности. Вернувшись в свой отсек, я первым делом проверяю, где Сэм. Спит, конечно. Я уже было поворачиваюсь, чтобы идти в душ, как он хватает меня за руку. Обернувшись, я вижу, что он уже стоит на коленях и улыбается во все тридцать два зуба. - Что. Ты. Делаешь. - Закрой глаза, - в его океанских глазах прыгают весёлые искорки. - Нет, сначала объясни мне, почему ты все решаешь за меня! - я топаю ногой, как маленький ребёнок. Что со мной? Этот мужчина сведёт меня с ума! - Просто. Закрой. Глаза. Я нехотя повинуюсь. Я чувствую его прикосновения к моей руке. С удивлением я распахиваю глаза и вижу на своём безымянном пальце потрясающего вида кольцо с сапфиром бирюзового цвета. Его глаза сверкают таким же ярким светом. - Так каков же твой ответ? Я понимаю, кольцо не очень дорогое, оно мамино, но я надеюсь, что ты... Я затыкаю его поцелуем. Сэм опрокидывает меня на кровать, я не могу перестать смеяться. - Я так понимаю, это да? - шепчет он, через каждое слова целуя моё лицо. - Конечно да, глупенький! И мы растворяемся в друг друге и нашей любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.