ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

9.3 Алекс

Настройки текста
Only the good die old That’s what they told me But I don’t know Imagine Dragons - Fall Сбежишь тут, как же. Тяжело жить в бункере, когда к тебе ещё и приставлено 2 охранника, и к тому же парня ты видишь от силы раз в день - в столовой. О, ну и на примерке костюма. Я же теперь главный стилист. На войне тоже оказывается надо выглядеть стильно. - Не война, а шоу, - фыркнула я и от возмущения проделала дырку булавкой в ткани для костюма Тома. Хотя, надо признать, он был дальновиден в своих действиях. Из дальних дистриктов уже поступали сообщения о захвате администрации и вагонов с оружием для миротворцев. Скоро придётся выступать. От этой мысли у меня поползли мурашки. Джаред же не станет сидеть сложа руки. Последнее время он слишком много времени проводит в главном штабе. Меня туда не пускают, но я знаю, что он твёрдо намерен участвовать в деле. Наобещал, а сам... "Это для нашего будущего, Алекс...блаблабла и все такое..." Я скоро тут свихнусь одна, с эскизами и тканями. Лис я уже давно не видела, она отказалась помогать агиткампании, Ники постоянно снимается с Джаредом, Джош пишет сценарии, хотя время от времени я ловлю его недовольный взгляд. Так и вижу, как он перекидывает её через плечо, и они убегают в закат. Наши половинки - идиоты. Приходится мириться с этим. Внезапно мои размышления прерывает стук в дверь. - Да? - я озадаченна. Обычно, так рано ко мне никто не заходит. - Мисс Кервински? Вас ожидают в штабе, безотлагательно. Ну что опять? Вздохнув, я откладываю ткань и булавки и следую за охраной. За круглым столом уже сидят все трибуны с менторами и капитолийцы, включая Лиссию, которая похожа на призрак. - Опаздываешь, - говорит Том тоном строгого учителя и жестом приглашает сесть возле Джареда. Я демонстративно медленно и с ужасным скрипом отодвигаю стул и сажусь, закинув ноги на стол. Том закатывает глаза, Джаред сжимает мою руку в предупреждении, остальные же стараются держать лицо, чтобы не засмеяться. - Я вас всех собрал по не очень приятному поводу, - тут бровь Николь поднялась так высоко, как бы говоря "а были и приятные?", - Поскольку наша кампания набирает обороты и агитролики уже были показаны в 10 дистриктах из 12, мы были наконец замечены как реальная угроза, и со мной связались для переговоров. - Переговоры? Наш отец не ведёт переговоров. Возможно это ловушка, - Джареду едва удаётся скрыть страх. - Я не думаю, что это ловушка. Он выдвинул какие-либо требования? - голос Шеннона спокоен, а лицо непроницаемо. - Нет, свои требования он изложит после полудня, лично, когда прибудет сюда. Тут почти все вскакивают с мест, включая меня. - Чтооо? И мы ещё не объявили режим чрезвычайного положения? Ты позволил ему вот так заявиться? - Джаред в ярости ударил по столу кулаком так, что тот задрожал. Повернувшись к нему, я замечаю, что он инстинктивно заслоняет меня от опасности. Я кладу руку ему на плечо. Его глаза полны отчаяния и страха за нас, и я говорю ему одними губами: "все хорошо". - Все защитные экраны включены, и к тому же, он не стал бы нас предупреждать, если бы хотел напасть. Пока он ведёт относительно честную игру, - Том садится, за ним садятся остальные, но их позы уже не столь расслаблены, - Пока он огласил одно требование: все капитолийцы должны присутствовать на переговорах. Особенно его сыновья. Я же прошу и представителей дистриктов оказать поддержку. - Где будет проходить встреча? Он же не может спуститься сюда? - когда этот вопрос слетел с моих губ, я поняла, насколько глупо он звучит. - Конечно же нет. Мы встретим его наверху. С его стороны будет ещё судья Бикович. Мы с Джаредом резко поворачиваемся друг к другу. Он же не мог выжить? Или мог?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.