ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. Сэм.

Настройки текста
Oh you’re in my veins And I cannot get you out Oh you’re all I taste At night inside of my mouth Andrew Belle - In My Veins Дистрикт 4. Всю ночь я не спал. Сегодня тот самый день. Последний день Жатвы для меня. Последний день в страхе. Нет, я не боюсь за свою жизнь. Все, чего я боюсь - это стать безжалостным убийцей, игрушкой Капитолия. Я видел, как Игры меняют человека, делают из него лишь животное, не способное сострадать и помогать другим. Я не сомневался, что Виктория такая же, но сегодня увидел ее с другой стороны, когда смотрел, как она раздает свою часть улова бедным детям. Я понял, что мы похожи - мы как раненые дельфины, пытающиеся жить в неволе. И я понял, что влюбился в нее снова. В ее улыбку,задумчивый взгляд и напускную строгость. Я осознал это тогда, когда предложил ей ловить рыбу вместе - обычно я делал это в полном одиночестве, чтобы хоть иногда бывать наедине с собой. Но я нарушил правило, потому что хотел этого. И сейчас, на рассвете, я жду ее. Свою Ракушку. Я закрываю глаза на минуту и просто наслаждаюсь шумом прибоя. Внезапно на меня что-то падает. Сеть. Прекрасно. Только расслабился. - И тебе доброе утро, дорогая, - что означает: не встану, не дождешься. - Ты что, проспал здесь всю ночь? - она снимает с меня сетку и тянет за руку, - вставай, у нас мало времени, надо успеть до Жатвы. Я позволяю ей приподнять меня, но затем резко тяну на себя, так что она приземляется на песок рядом со мной. Мы оказываемся на опасно близком расстоянии, и она краснеет от гнева. - Ты...ты... - Да? - Просто невыносим! Она резко встает, кидает мне сеть и бежит к воде. Со вздохом я бегу за ней, и догоняю лишь у скал. Мы устанавливаем сеть, при этом долго спорим, как лучше. В итоге делаем, как хотела она. Ну ничего, потом переделаю. Плывем обратно, и она не говорит мне ни слова. Обиделась наверно. Не знаю на что, правда. Она правда не собирается прощаться? Ну уж нет. Когда Виктория уже направляется в сторону деревни победителей, я догоняю ее и целую в щеку. - До встречи на Жатве, Шелл. И я убегаю с довольной ухмылкой. Весь следующий час я забываю обо всем, лишь успокаиваю мать, и уверяю, что при любом раскладе она не останется одна. Мы завтракаем хлебом с водорослями и жареной сельдью - сегодня ведь праздник. После я надеваю синие льняные брюки и белую рубашку, и пытаюсь что-то сделать со своей прической, но в итоге оставляю все, как есть. Ровно в 10 часов я уже стою в толпе профи. Мама неподалеку - с тревогой смотрит на Дом Правосудия. Выходит Сильва Эванс, она ведет церемонию Жатвы уже седьмой год, в невообразимо глупом костюме, напоминающем морского конька. Она приглашает на сцену наших победителей - Квилла и Викторию. Квилл коротко кивает и садится слева от помоста. Виктория следует его примеру. Она смотрит на нашу толпу и замечает меня. Я подмигиваю ей, и Шелл вспыхивает, как школьница. Тем временем, Сильва объявляет: - И как всегда, дамы первые. Подходит к прозрачному шару, вытягивает из него бумагу, и произносит настолько пафосно, насколько может: - Шейла Тодд. Отлично, за нее я болеть точно не буду. Она одна из тех, про кого говорят: сила есть, ума не надо. Под аплодисменты толпы Шейла выходит на сцену и довольно улыбается. Смотри, не переигрывай, Тодд. Сильва делает ей какой-то комплимент и переходит к нашему шару. Я чувствую, как напряглась каждая мышца моего тела. И я смотрю на Шелл, ища поддержки. Как ни странно, она тоже смотрит на меня. - И трибут мужского пола от четвертого дистрикта - Сэм Клафлин. Я вижу ужас в глазах моего ментора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.