ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.2 Том.

Настройки текста
Pray to your God, open your heart Whatever you do, don't be afraid of the dark Cover your eyes, the devil's inside 30 Seconds To Mars - Night Of The Hunter Дистрикт 1. Жатва. Первое мое желание - свернуть шею тому, кто это сделал. И я догадываюсь, кто это. Сэнд. Никогда мне не нравился. Что за моральный урод, воспользовался отцовским доступом к анкетам профи, чтобы отомстить за кашу? Больной. Тупица. Ничего, ухмыляться тебе недолго осталось. Перевожу взгляд на Анни. Она еле заметно дрожит в своем легком кружевном платьице. На секунду мне становится жаль ее, но я отметаю эту мысль. Ты теперь ее ментор, нет времени на жалость. Она глубоко вдыхает, поднимает подбородок и гордо шествует к помосту. Лорейн, наша ведущая, тепло приветствует ее и хвалит ее красоту. Затем она называет имя мальчика, и я улыбаюсь Фредди Сэнду. Ну что ж, выбор не в твою пользу, гаденыш. Он выходит, с победным выражением лица пожимает руку Анни, им аплодирует толпа, и их ведут в Дом Правосудия, попрощаться с родственниками. Я вижу побелевшее лицо мэра Куинна - кажется, будто он постарел лет на десять. В его глазах немой вопрос, и я готов ответить на него. Я киваю и прохожу к машине с миротворцами. Минут через пять в машину садятся Сэнд и Куинн. Он просто светится от счастья, должно быть, уже воображает себя победителем. Лицо Аннетт не выражает ничего, словно она кукла. Последней садится Лорейн, мы переглядываемся, и я понимаю, что наш выбор совпадает. Наша команда садится в поезд, Лорейн показывает трибутам, где, что находится, и оставляет их в столовой. Я пытаюсь собраться с мыслями в своем купе. Она совершенно не обучена. Но она же как-то пробирается незамеченной в лес? Значит, не безнадежна. К тому же, у нас есть целый месяц. 12 официальных занятий, плюс индивидуальные каждый день. Да, из этого может что-то получится. Дверь купе открывается и заглядывает Лорейн: - Они ждут тебя. Я знаю, мальчишка скверно поступил, но ты уж постарайся вести себя прилично. Не дай ему повода отомстить еще раз. - Мои манеры безупречны, Лора, и ты об этом знаешь, - я снимаю свой пиджак и закатываю рукава рубашки, - Можешь пока отдохнуть немного, я позову тебя к обеду. Она качает головой и идет в свое купе. Зайдя в столовую, вижу Фредди, разложившегося на креслах так, что сесть рядом просто невозможно. Анни стоит в углу у окна и даже не подходит к столу. Увидев меня, Сэнд вскакивает и протягивает руку для пожатия. - Мистер Лафейсон, я очень рад...- от удара в живот он складывается пополам и падает обратно на кресло. - Садись, - я указываю Анни на кресло рядом со мной. Она в легком недоумении, но я успеваю заметить тень злорадства на ее лице. Определенно, надежда есть. - Я хочу сразу вас предупредить, что мне наплевать, какие у вас были отношения до этого момента, - Сэнд кривится, но сглатывает под моим взглядом, - Моя задача - подготовить вас к Играм настолько хорошо, насколько могу. И я очень надеюсь, что никто из вас не будет вести себя безрассудно. Ты меня понял, Сэнд? Он кивает и отворачивается. - А теперь бери свою порцию и убирайся в свое купе. Фредди встает, наклоняется к Анни и произносит ей на ухо: - Все равно ты не жилец. Я вскакиваю и прижимаю его к стене, держа за шею. - Ты не понял, что я тебе сказал? - Вы...что...совсем? - его глаза вылезли из орбит. - Я сказал, ты понял или нет? - Д...да -Извинись перед Аннетт. -Прости, - буркнул он себе под нос. - Она не слышала, - поворачиваюсь к Анни, она немного в шоке, - Ты же не слышала? Она нервно кивает. - Вот видишь, дама не слышала, изволь погромче. - Прости, Анни, я был не прав. Я отпускаю его и он бежит в свое купе, по дороге захватив тарелку с фруктами. Я смотрю на Анни, она смотрит на меня. Молчание длится вечность. Но тут она подбегает ко мне, быстро обнимает, шепчет "спасибо" и убегает прочь. Да, это будут самые тяжелые Игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.