ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.1 Виктория

Настройки текста
No light, no light in your bright blue eyes I never knew daylight could be so violent A revelation in the light of day You can't choose what stays and what fades away And I'd do anything to make you stay Florence + The Machine – No Light, No Light Поезд мчится с высокой скоростью – дистрикт четыре уже давно позади. Мы на пути в Капитолий. Я неотрывно наблюдаю за тем, как сменяется пейзаж за окном. После Жатвы прошло всего пару часов, но кажется, будто вечность. Что мы имеем в этом году? Силачку и рыболова. По крайней мере, есть с чем работать. Раз уж я поклялась себе вытащить хоть одного из них живым, мне придется выбрать. И выбор этот совсем не легкий. Это ведь словно добровольно отдать чью-то невинную душу на растерзание. Смогу ли я это сделать? Кого бы выбрал он? Похоже, что я знаю ответ. Да, я уже выбрала его. Просто врала сама себе, чтобы оттянуть тот самым момент истины. Конечно, я буду тренировать Шейлу и Сэма на одном уровне, и постараюсь помочь им насколько смогу, но все свои надежды я возлагаю на Сэма. - Так для чего я остался? Любоваться тобой? Или…Постой-ка, неужели я тот самый? – когда я поворачиваюсь к нему, он сидит, развалившись на двух креслах и чистит ножом яблоко. - Я бы не слишком надеялась на твоем месте, - я опускаюсь в кресло напротив него. Он ухмыляется себе под нос, открывает сахарницу и окунает в нее яблоко. Мне очень трудно оставаться серьезной в такой ситуации. Когда он облизывает яблоко, я запихиваю в себя булочку, чтобы не засмеяться. Сэм поднимает на меня глаза и протягивает мне яблоко. - Я могу поделиться с тобой, оно очень вкусное. Я давлюсь булкой, и он уже откровенно смеется надо мной. - Прости, не удержался. Просто ты всегда такая серьезная, а мне хочется видеть, как ты улыбаешься. Понимаю, не место и не время. Но потом его может и не быть. - Ты не можешь этого знать. Ты достаточно умен, ловок и…у тебя много других качеств, чтобы иметь все шансы на выживание, - я не замечаю, как накрыла своей рукой его ладонь. Он сжимает мою руку и наклоняется ближе. - Конечно, Шелл, у меня много хороших качеств, - он переходит на шепот, - Например, я чертовски хорош собой. Я чувствую, как кровь приливает к лицу. Хочешь поиграть? Отлично. Я всаживаю нож в откусанное яблоко. - Не настолько хорош, - с этими словами я выхожу из столовой. В Капитолии нас встречают восторженными криками. К моим ногам бросают цветы. Сэм улыбается и машет обезумевшей толпе поклонниц. Шейла пытается повторить за ним, и посылает воздушные поцелуи. Но конечно, в этой битве выигрывает обаяние Клафлина. Все-таки хорош. Однако ему я в этом не признаюсь. Нас размещают в совершенно новый Тренировочный центр, в отсек для четвертого дистрикта. Пока мои вещи распределяют безгласые, я решаюсь исследовать помещения. В нашем распоряжении: столовая на 12 человек, три спальни, джакузи, бассейн и даже собственный сад. Мне хочется смеяться над такой щедростью. Живите так роскошно, как только можете. До самой смерти. К тому времени, как я вернулась в комнату, все уже разложено по своим местам. Мое внимание привлекает цветок на подушке. Это сирень. Рядом с цветком лежит записка: «До встречи в саду. На закате. Сэм»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.