ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

4.3 Джаред

Настройки текста
I know I took the path that you would never want for me I know I let you down, didn't I? So many sleepless nights where you were waiting up on me Well I'm just a slave unto the night Imagine Dragons - I Bet My Life Яркий свет софитов бьет в глаза. Я говорю что-то смешное о нашем первом трибуте, Фредди, и зрители громко смеются. Я же хочу только одного - сбежать отсюда. Каждый раз когда я поворачиваюсь к Николь, я вижу ее улыбку, но замечаю только синяки под гримом. Ей тяжело говорить, но она держится хорошо. - Наш следующий трибут является одной из самых красивых девушек в Панеме! Встречайте, Аннет Куинн! На сцену уверенной походкой выходит невысокая худая девушка в легком, почти невесомом платье, словно сотканном из блестящей золотой паутины. Николь приветствует девушку вместе с залом и делает комплимент ее внешности и стилисту. - Аннет, я знаю, что вы являетесь дочерью мэра вашего дистрикта. Вы первый трибут, относящийся к администрации дистрикта. Какого это, быть первой во всем? - я театрально смеюсь, она слабо улыбается, но за улыбкой проглядывает злость. - Пока еще не знаю, отвечу вам на этот вопрос после Игр, - тут уже смеется Николь вместе со всем залом. Николь приглашает Аннет сесть на отведенное ей место, и я объявляю трибутов второго дистрикта. Мы обмениваемся улыбками и колкостями с трибутами третьего дистрикта, и затем Николь переходит к объявлению вторых фаворитов - участников из четвертого дистрикта. Мое сердце замедляет такт, ведь это число напоминает мне о ней. Она здесь, сидит в первом ряду. Прекрасная, как никогда. Одета в темно-зеленое переливающееся платье. Она словно морская богиня, вышедшая на берег. Моя Алекс. Хотя нет, она не моя и никогда не будет со мной. Ал ясно дала мне это понять. Но что же тогда произошло на том балконе? Помутнение рассудка? Мои глаза встречаются с ее и я понимаю, что еще могу бороться за нее. И буду. Пока я переглядывался с Алекс, Николь принимает комплименты от Сэма. Льстец. Довольно опасный тип. И походка у него, как у дикого кота на охоте. Он просто весь светится от превосходства надо всеми. Когда наконец все трибуты сидят на своих местах, мы начинаем конференцию. Пару общих вопросов: откуда, как им понравился Капитолий, о семье... - В этом году, как мне кажется, собрались самые очаровательные юноши и девушки за всю историю Игр! Поэтому я просто уверен, что у таких молодых людей должны быть вторые половинки! Как насчет вас, Аннет? Есть ли кто-то, кому вы нравитесь или кто нравится вам? На секунду на щеках Аннет появляется румянец и ее взгляд устремляется на первый ряд, где сидят стилисты и менторы. - На самом деле довольно много молодых людей ухаживали за мной, но я знаю, что лишь одному я нравлюсь по-настоящему. Но он слишком скромен, чтобы признать это. - А это уже интересно! Вы нас заинтриговали! Может мы спросим вашего ментора о таинственном поклоннике? - зал одобрительно галдит, и я поворачиваюсь к Лафейсону. Он пунцовый от злости, но растягивает губы в улыбке на камеру. Выглядит так, словно болят зубы. - Джаред, как ты знаешь, меня более заботят боевые навыки моих подопечных, чем их многочисленные поклонники. - Так их на самом деле много! Берегитесь, капитолийки, к нам приехала богиня обольщения! Аннет в ответ шутит, что она не сравниться со мной и президентом в этом искусстве. - Однако у нас есть фаворит и в мужской категории, Сэм Клафлин! Сэм, я не поверю, что у тебя нет возлюбленной, мечтающей о твоем возвращении. Сэм в ответ ухмыляется, чем вызывает визг и аханья женской части аудитории. - Есть одна девушка, которая пообещала ждать меня, - он подмигивает в камеру, - Но я не уверен в искренности ее чувств ко мне. - Мы можем спросить ее об этом, когда будем брать интервью в дистрикте? - Вы можете спросить сейчас. - О, и кто же эта девушка? - в зале начинают переглядываться, видимо думают на одну из капитолиек. - Виктория Шелл, мой ментор. Через секунду в зале воцаряется хаос. Нам не удается успокоить толпу, поэтому приходится сделать перерыв. Всех отправляют на дополнительный грим, тогда как мне удается проскользнуть к гримеркам трибутов. Первый, Второй, Третий...А вот и нужная мне дверь. Слышу крики и грохот. Виктория в ярости. Оно и понятно, такие связи запрещены правилами. Неизвестно, что с Сэмом сделают за такие выходки. Хотя для привлечения капитолийской аудитории это полезно. Я приоткрываю дверь. Виктория прижата к стене Сэмом, они оба просто кипят от злости, и возможно скоро убьют друг друга. Алекс сидит на диване и со скучающим видом перелистывает страницы какой-то книги. - Алекс, Алекс...- я стараюсь говорить как можно тише, чтобы не мешать выяснению отношений. Она медленно поворачивает голову и хмурит брови при виде меня. - На пару слов, пожалуйста, - я изображаю из себя мученика. Она закатывает глаза, откладывает книгу и выходит ко мне. - Я тебя слушаю, очень внимательно, - при этом она изучает складки на своем платье. - Я... Я совершенно не понимаю твоего поведения, что изменилось? Тебе нужно было время подумать, я тебе его дал, но похоже, что ты совсем не желаешь меня видеть. - А как я должна себя вести? Как? Сначала ты мне друг, потом ведешь себя, как будто мой парень, но я пока не услышала от тебя не одного внятного объяснения, - она говорит спокойно, но с каждым словом все громче и громче. - Что я должен тебе сказать? Я не понимаю, кем ты хочешь меня видеть, ты ведешь себя не лучше! - я перехожу на крик. Я не замечаю, как получаю пощечину. - Ты идиот или прикалываешься? - в ее глазах слезы, - Если ты не можешь сказать простейшие слова, то ты не мужчина. Алекс хлопает передо мной дверью, и на секунду я вижу застывших Сэма и Викторию. А я остаюсь один, с красной щекой и в шоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.