ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.4 Лиссия

Настройки текста
I've got to walk away While there's still hope Learn to erase The love I know And let you go Trading Yesterday – My Last Goodbye Уже рассвет, а я все еще не сплю. Я не могу не думать о том, что происходит со мной, с нашими жизнями. Когда все пошло не так? Я вынуждена прятаться, бояться за свою жизнь. Из-за него? Или из-за собственной глупости? Когда-то я пообещала себе заботиться лишь о своем благополучии, не влюбляться и не страдать. И сама же нарушила это обещание. И сейчас все мое будущее зависит от моего решения. Придти или забыть? Я почти ничего не знаю о нем. Боюсь ли я его? Не знаю. Скорее всего я боюсь того, что он может оказаться совершенно другим человеком. Тогда что он сделает со мной? Кому верить? Со вздохом я накрываюсь одеялом. Я должна встретиться с Николь. Возможно она сможет объяснить мне, что все это значит. Но больше никому говорить нельзя. Это заговор, измена. И теперь я – участница. Я сдаюсь после двух часов, проведенных в безуспешных попытках уснуть. После холодного душа мой разум немного проясняется, и я уже знаю, как поступлю. Сегодня Николь будет на официальной тренировке, значит я смогу увидеться с ней. Но не факт, что наедине. Я должна быть незаметной, поэтому облачаюсь в длинный серый свитер и черные легинсы. Свои непослушные волосы я скрываю шапкой. Теперь я похожа на оператора. Отлично. При выходе из квартиры, меня одолевают сомнения. Может взять с собой Алекс? Нет, она наверняка до сих пор с Джаредом. Ну я надеюсь, что это так. Приблизившись к Тренировочному Центру, я понимаю, что что-то не так. Слежка. Я резко поворачиваю за угол и бегу. Видимо, не очень быстро, так как меня нагоняют четыре миротворца и хватают за руки и ноги. Я не успеваю и крикнуть, как оказываюсь брошенной в фургон. Прихожу в себя я уже в белоснежном помещении. Камера? Не успеваю я задуматься над тем, почему я здесь, как стеклянная дверь отодвигается и в камеру заходит Главный Советник с двумя миротворцами. Он одет в алый бархатный костюм, и когда он улыбается, я с ужасом подмечаю сходство с Шенноном. - Простите, мисс, за столь грубое обращение, - он садится напротив меня, - Но вы подозреваетесь в измене. Очень прискорбно, что родственница президента могла передавать сведения кучке мятежников. - Нет, сэр, я уверяю вас, что ничего не знаю, - боль сдавливает горло, - Я служу Капитолию наравне со всеми. - Я думал, вы будете более сговорчивой, - он вздыхает и подает знак миротворцам. Первый же удар сбивает меня с ног. Боль пронзает мое тело, и я слепну от нее. - Было приятно познакомиться, - последнее, что говорит Советник перед уходом. Когда я уже не могу открыть глаза или пошевелиться, удары прекращаются. Я слышу отдаленное эхо голосов. Меня везут к месту моей казни. Туда, где я кану в лету. Я рада этому, ведь больше не будет боли. Не будет ничего. - Лис, Лис, пожалуйста, открой глаза, - его голос. Предсмертные галлюцинации, - Лиссия! Я чувствую прикосновения его пальцев к моей коже. Они смахивают слезинки. Это все кажется настолько реальным…Когда его губы касаются моих, я осмеливаюсь открыть глаза. Это и правда он. Я не выдерживаю и слезы катятся по моему лицу не переставая. Он прижимает меня к себе так сильно, что я снова начинаю ощущать боль во всем теле. - Шшш, все в порядке, я с тобой, - он гладит меня по волосам, - Зачем ты вышла из дома так рано? Мои охранники не успели за тобой. - Я хотела, я думала.. – мне не удается говорить связно. - Успокойся, все хорошо, главное, что ты жива, - тут он запинается и продолжает неуверенным голосом, - неофициально. Я непонимающе смотрю на него, но не могу спросить. - Лиссия Дрим была казнена за измену. Ты мертва, и тебе нужно убежище, - он опускает глаза, - Прости, это все из-за меня. Но я клянусь, ты будешь в полной безопасности. Я отстраняюсь от него и сворачиваюсь клубком в углу фургона. Мы молчим всю дорогу. Мне уже неважно, куда мы едем и зачем. Ведь я уже мертва. Моя жизнь закончена. У меня нет ни имени, ни родных, ничего. Машина останавливается, и Шеннон набрасывает на меня длинный плащ с капюшоном. Мне больно ходить, поэтому я опираюсь на его руку. Уже темно. Мы в парке. - Зачем мы здесь? – сейчас я способна только на шепот. - Мы встретимся с нашим информатором, - он ведет меня в дальнюю часть аллеи, - Она поможет укрыть тебя. - Она? Кто это? - Я никогда ее не видел, она надежный шпион из правительства, -мы замедляемся у зарослей лабиринта, - Почти пришли. Здесь никого нет. Темно и пусто. Однако на дальней лавочке я вижу смутный силуэт в лиловой накидке. Фигура кажется мне знакомой. Когда мы подходим ближе, фигура в капюшоне выставляет вперед ладонь, останавливая нас, но не произносит ни слова. - Тому, кто стал у власти ( пусть по праву ), Вернее нет могилы, чем трибуна, - напряженным голосом произносит Шеннон. Незнакомка вздыхает и отвечает до боли знакомым голосом: - С которой слышит он хвалу. Когда она откидывает капюшон, я уже знаю, кто она. Это Николь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.