ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.5 Николь

Настройки текста
Love is a dangerous game to play. Hearts are made for breaking and for pain. I'm selfish and I'm cold. I promise you I said: Never again! Never again! No never! 30 Seconds To Mars – The Race Я ожидала кого угодно, но только не его. Шеннон Лето, кто бы мог подумать…Сын тирана Люка Лето – изменник. Ирония. Он тоже пребывает в замешательстве. И тут я перевожу взгляд на его спутницу. Сначала я не узнаю ее – капюшон почти полностью скрывает ее лицо. Но приглядевшись, я узнаю в ней Лиссию. - Лис, ты жива, - я настолько рада ей, что сразу бросаюсь ее обнимать. - Не так крепко, - отвечает она слабым голосом, - Я тоже рада тебя видеть. - У нас нет времени на это, она слишком слаба, - Шеннон сверяется с часами, - Я получил для Лиссии разрешение на место в Убежище. Ее сегодня чуть не убили. - Надеюсь, мне не надо говорить, что это не по моей вине, - я многозначительно поднимаю бровь. - В этом нет нужды. Еще, я должен передать информацию от него. - А ты должен доставить эти документы, - я протягиваю ему черную папку, - По второй фазе. Лис осмотрел врач? - Когда? Я еле успел ее увести. Пфф. Какой заботливый. Я нажимаю на кнопку на моем браслете и из зарослей появляется моя помощница. - Эту девушку надо доставить в Убежище. Высший приоритет. И нужен уход, - я указываю на Лис. Лето отпускает ее руку и целует в лоб. - Я никогда тебя не покину. - Просто постарайся выжить, - она поворачивается ко мне. Мы обнимаемся на прощание. - Береги себя, - я стараюсь не заплакать, - Обещаю, вы скоро с ним увидитесь. Когда мы остаемся одни, Шеннон садится на скамейку и окидывает взглядом кустарники. -Так вот где проходят ваши секретные собрания. Круглосуточно люди моего отца наблюдают за тобой, и все же тебе удается шпионить. Я поражен. - У нас же нет времени на препирательства. Или ты просто так это сказал? – я сажусь на другой край скамейки. - Мне просто любопытно, ты просто так выбрала место ваших свиданий, или намеренно? Ностальгия мучает? – от таких слов мои глаза наливаются кровью. - Меня мучает жажда убийства. Я просто не понимаю, как можно быть таким лицемерным? Как можно жить с этим? - Ты не лучше меня. Если хочешь выжить, надо уметь подстраиваться под условия. - Ты просто трус! И нечего больше обсуждать. Нас уже не должно быть здесь, - я разворачиваюсь к арке. - А информация? - Все, что ему нужно находится в папке. И убери свои жучки из моего дома. Накидываю капюшон и быстрым шагом выхожу из парка. Мои воспоминания снова возвращаются к той скамейке. Это единственное место в парке, где нет ни одной камеры или жучка. Каждый вечер, после занятий, мы часами сидели здесь с Джошем и обсуждали все, что в голову взбредет…Здесь мы впервые поцеловались, и впервые признались друг другу в наших чувствах. На этой самой скамейке Джош вырезал мою любимую цитату из одной древней книги. Именно она позже и стала паролем для передачи сообщений. Порыв холодного ветра возвращает меня в реальный мир. Оглянувшись, я не замечаю никакой слежки. Даже странно. Так приятно ощущать хоть какую-то свободу. Даже не хочется возвращаться к себе. Самое время для горячего шоколада. С мятой. Как любит Джош. Точнее любил. Я сижу, не снимая капюшона. Понимаю. Что это странно, но так хотя бы меньше вероятность быть узнанной. Когда мне приносят кофе, я замечаю краем глаза, что ко мне кто-то подсел. Приготовившись к тому, что это Шеннон, и сейчас меня ждет долгая лекция о безопасности, я решаю никак не реагировать на его присутствие. - Никак не ожидал увидеть вас здесь в столь позднее время. Я так понимаю, вы любите рисковать. Лучше бы это был Лето. Как вообще здесь оказался он? Видимо все-таки слежка была. Но только со стороны Сола. - Это мое любимое место. Я часто здесь бываю, - я поворачиваюсь к нему с безразличным видом, - Но вас я здесь никогда не замечала. - Захотелось кофе, - он делает глоток, пристально глядя мне в глаза, - Какой кофе любите вы? - Горячий шоколад, - он внезапно застывает с кружкой в руке. Ну вот, опять это странное поведение, - с мятой. - Кажется, я знал об этом, - он хитро улыбается, - Видимо, я обладаю даром провидения. - Не льстите себе, - мне невыносимо сидеть рядом с ним, - вы всего лишь человек, любящий помучить других ради удовольствия. Простите, мне пора идти. Я выбегаю из кафе и оглядываюсь по сторонам. Кажется, пора прятаться. На этот раз мне не повезет. Бегу обратно в парк и скрываюсь за аркой. Кровь стучит в висках, я уже не понимаю, оторвалась я или нет. Вообще преследовал ли он меня? Похоже, что нет. В тот самый момент, когда я уже решаюсь выйти, он втаскивает меня обратно. -Ты…слишком…быстро…бегаешь, - выдыхает он, - но все же я нашел тебя - Все же решил убить? – мне уже не страшно, лишь жаль, что его превратили в такого монстра, - Так давай же, закончи начатое. Он долго смотрит мне в глаза, и его губы искривляются в улыбке. Джош замахивается, и я закрываю глаза. Я готова. - Не сейчас, - произносит он шепотом в мои губы. Я в шоке, пытаюсь вырваться, но он крепко держит меня. Когда он целует меня, я словно чувствую прежнего Джоша, тепло его губ. И я не могу не ответить. Я обвиваю его руками, и он запускает пальцы в мои волосы. Еще мгновение – и накидка сброшена, и мы перемещаемся на скамейку. - Мой ирис, - шепчет он мне на ухо. В моей голове уже нет мыслей о том, что хорошо, а что плохо. Я всецело отдаюсь этому чувству, снова ощущаю себя живой. Я снова дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.