ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

6.2 Том

Настройки текста
You’re on the edge of giving up You know I feel it too You won't be alone because I’m with you Bring the fire, bring the smoke, bring the rain We will bend but we will never break Skillet – Battle Cry Вот и началось. Вторая фаза. Они думают, что загнали нас в ловушку, но это не так. Какие глупцы! Считать лидером этого мальчишку, Клафлина? Им пора казнить своих информаторов. Мы уже на пути к цели. Скоро. Подожди совсем чуть-чуть, и весь этот ужас закончится. А пока выживай. И помни мои советы, Куинн. Я буду скучать. Я касаюсь шрама на моем запястье. Все-таки она умеет за себя постоять. Я уверен в ней. Раз Анни смогла ранить меня, то и на арене не будет прятаться в кусты. Жаль конечно, что я не успел ее предупредить насчет Сэма, но надеюсь, она сама догадается, кто ей друг, а кто враг. Все же умная девочка. И дикая. Эти мысли о ней заставляют меня улыбнуться. Какого черта? Она же еще совсем девчонка…Но есть в ней что-то…интригующее. Порой она настолько яростна, что волей неволей начинаешь бояться ее порывов. И тут я понимаю, она задела мое сердце. Я сражен. Перед тем как уйти, я оставил ей небольшой подарок – браслет с датчиком. Так она сможет получать мои сообщения, и передавать свои. Конечно, это опасно, но я должен знать, что с ней все в порядке. И Куинн должна знать, что ей надо будет сделать. И при этом остаться в живых, естественно. В дверь моих апартаментов стучат. - Да…- лениво протягиваю я. - Мисс президент требует вашего присутствия в конференц-зале. -Буду через минуту, - я вытираю голову и обматываю полотенце вокруг бедер. Пора возвращаться к делам. Надев обычный черный костюм, я направляюсь в зал. Все менторы уже заняли свои места. Сама Николь восседает отдельно, в кресле напротив большого экрана. За ее спиной стоит Шеннон, с которым мы обмениваемся короткими кивками. - Прошу вас, Том, садитесь, - Маккена указывает на стул напротив Шелл. Я повинуюсь, и когда мои глаза встречаются с испуганным взглядом Виктории, я невольно улыбаюсь ей. Ее глаза, и так большие от страха, расширяются от удивления. - Я приветствую вас, победители и менторы, от имени Главного Советника, а так же от всего Панема, - перед последними словами Николь делает многозначительную паузу. Ее взгляд направлен на владельцев браслетов - меня, Викторию, Клаудию и Ричарда, менторов 8 и 12 дистриктов. - Сегодня у ваших подопечных прошли индивидуальные тесты на способности, так что мы здесь, чтобы увидеть их результаты, - Лето подходит к экрану, - А потом все жители Панема увидят реакцию их любимых менторов и президента вечером. Умно намекнул на запись. Шелл поспешно натягивает улыбку. Очень похожую на ту, что она демонстрировала каждый раз, когда ее спрашивали о Шейне. И все же я должен забыть о ненависти. Хотя бы до конца всего этого. Каждый виновный в конце концов получит по заслугам. Экран оживает и звучит гимн, затем появляется лицо Джареда Лето. Он выглядит очень усталым, даже не может скрыть это за улыбкой. Сегодня его волосы черного цвета. - Здравствуйте, жители Панема! Сегодня первый день последней недели подготовки, а следовательно сейчас вы узнаете результаты каждого из трибутов. Я взволнован! А вы? - скорее ты нервничаешь, Лето, не переигрывай, - Итак, начнем с первого дистрикта. С девушек, конечно. Что за улыбка? Так и хочется набить ему морду. - Посмотрим, как же хороша Аннетт Куинн... - медленно разворачивает конверт, - И у нее...10 баллов! Поздравляю, наша очаровашка не так слаба, как кажется! 10 баллов...Ту же оценку получил и я. Как это странно. Хотя я знал, что она умница. Надеюсь, Анни не подведет меня, и в первую очередь себя. Ее душа слишком чиста для такого, как я. За раздумьями я не сразу замечаю поздравлений остальных менторов и президента. - Спасибо, спасибо, - я искренне улыбаюсь Николь и Шеннону. Сэнд получает девятку. Отморозок. Трибуты второго и третьего дистриктов получают по 11 баллов, и я начинаю напрягаться. Когда я слышу число Клафлина, я вовсе багровею от злости. Виктория победно улыбается мне, как бы говоря, что на этот раз мы зависим от нее. Ну ничего, у Анни есть еще пару козырей в рукаве. Пока она все делает, как надо. Хоть и задает слишком много вопросов. - Не боишься быть казненным? - спросила она меня на следующий вечер после встречи с министром, - Мой отец знает, что сопротивляться бесполезно, поэтому он до сих пор жив. А ты опять лезешь на рожон, как и всегда. Тебя защищает только то, что ты хорошо притворяешься. Как и со мной. - Не всегда. Я честен с тобой, - я обрабатываю ее порез на щеке, - Просто еще не время рассказывать все, для твоей же безопасности. Когда я целую ее царапину, она вздрагивает, но не отстраняется. - Не играй со мной, я же тебя предупреждала, - она сжимает губы, - Я не поддамся. - Кто сказал, что я играю? - я отодвигаюсь от нее. Она очень долго смотрит на меня, прежде чем сказать: - Если после ничего не изменится, возможно я поверю тебе. - Договорились, - я хитро улыбаюсь ей. Главное, выживи. Об остальном я позабочусь сам. Тебе не придется жить в ненависти и одиночестве. В этот вечер чествуют победу Виктории как ментора. В мою сторону доносится много шуток на тему "какого это - быть вторым?", но я не обращаю на это внимание. Мне неприятно окружение этих "рабов" Капитолия. Да, я тоже выживал и жертвовал многим, но я ждал своего часа. И он почти наступил. Аннетт подаст сигнал, мы же перейдем в атаку. Интересно, как она там справляется? Я ищу в толпе Николь. Она встречается со мной глазами и еле заметно кивает. Путь чист. Острожно я пячусь к двери, затем спускаюсь по служебной лестнице к подвалу. Зайдя за лестницу, ощупываю стену в поисках нужного кирпича. Где же он? Вдруг я слышу за спиной шорох. - Медленно повернись, - слышу я голос молодого человека, - Держи руки так, чтобы я их видел. Развернувшись, я вижу светловолосого парня в костюме. В руке он держит пистолет и ухмыляется. - Не знал, что победителей допускают сюда, - он внимательно изучает мою реакцию, - Вы потерялись, мистер Лафейсон? - Так же, как и вы, мистер Сол, - я подхожу ближе, и он без предупреждения взводит курок. - Я же предупреждал, - вздыхает он и стреляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.