ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

6.3. Джаред

Настройки текста
How come I've never seen your face 'round here? I know every single face 'round here A man on a mission, changing the vision I was never welcome here Imagine Dragons - Ready, Aim, Fire Выстрел в плечо. Ничего не задел. Прекрасно. Лафейсон так и стоит с поднятыми руками и переводит взгляд то на меня, то на лежащего на полу Джоша. - Разве она тебе не сказала стрелять транквилизатором? - он поднимает пистолет Сола и осматривает рану, - Здесь срочно нужен медик. - Нужен был болевой шок, без него бы не подействовало, - я отряхиваю пиджак и направляюсь к лестнице, - втащи его внутрь. Я позову Алекс, она поможет. Убрав пистолет подальше, я выхожу в зал. Чтобы не вызывать лишних подозрений, подхожу к Шеннону и передаю ему на ухо: - Он был внизу. Я успел вовремя. У него легкое ранение в плечо, нужна помощь. У брата округляются глаза, но через секунду он собирается с мыслями, кивает и направляется к Николь, стоящей рядом с Алекс. Когда они подходят ко мне, на лице у Ал смятение и непонимание. - Что случилось? - она хмурит брови, - Если вы хотите втянуть меня в свои непонятные игры, у вас ничего не выйдет! Я еще хочу пожить немного. Конечно, она все еще не знает про Лиссию. Я открываю рот, чтобы сказать ей, но Николь качает головой. Да, я и сам не должен был это услышать. До сих пор не верю, что в этом участвую. Иногда полезно ничего не знать. - Нам очень нужна твоя помощь, Ал, - Николь говорит спокойно и мягко, однако я чувствую, что она напряжена, - Ты ведь ходила на медицинские курсы? Можешь обработать рану? Ее голос звучал так отчаянно, что Алекс прикрыла глаза на секунду, тяжело вздохнула, но все-таки сдалась. - Ладно, я помогу, но потом ты сделаешь то, о чем я просила, - я не понимаю о чем она просит ее, но Ал уже повернулась ко мне, - Веди меня. Мы спускаемся в подвал, и, как ни странно, она не задает по пути ни одного вопроса. Вообще, в последнее время мы почти не разговариваем. Она считает, что мой брат ответственен за смерть Лис. Откровенно говоря, я тоже так думал, пока не услышал их разговор, полностью перевернувший мою реальность. Так я стал новым человеком. Теперь я - изменник. И работаю на человека, у которого раньше только пару раз брал интервью. Черт, да я даже не знаю, правильно это или нет. Но факт остается фактом. Пути назад нет. Когда я нажимаю на кирпич, и стена отъезжает, брови Алекс взлетают от удивления, но она ничего не спрашивает, только лишь поджимает губы. Том выходит из-за поворота в туннеле. - Должно быть, вы Алекс, - он наклоняется и целует ей руку. Поосторожней, у меня пистолет, герой-любовник, - Мы будем вам особо благодарны за вашу помощь и молчание. - Я делаю это только потому, что меня просила подруга, - ее яростный взгляд говорит мне, что я еще получу свою порцию допроса, - Где раненый? - За угол налево, третья дверь. А мне еще надо потолковать с вашим...ээ...другом. Когда она скрывается за углом, Том предлагает мне присесть. - Я надеюсь, она не узнает того, чего не должна знать? Мы не хотим второго инцидента. Мы стараемся, но не всех удается спасти. Так что береги ее, - Том садится на стул возле небольшого экрана и устало проводит рукой по волосам. На экране я вижу его подопечную. Она занимается метанием копья. - Тебе она небезразлична? - понимаю, что не должен был задавать этого вопроса, но любопытство берет верх над здравомыслием. - Единственное, что я могу сказать тебе, так это то, что теперь я вспомнил зачем я живу. - Становишься нормальным человеком, ха? - Скорее слабым, раз позволил Николь оставить этого подонка в живых. - Ты не можешь так говорить о нем, - я сжимаю губы. Нет, ты не скажешь ему о матери. Ты не можешь доверять ему. - С чего бы это? Я знаю, что ему промыли мозги, но я так же знаю, что лучше его убить, чем заставить потом жить с этим. - Уже поздно убивать его, - я отвожу глаза, чтобы он не заметил промелькнувшего в них сочувствия, - Кроме того, несмотря на все дерьмо, что он сделал Николь, она все еще любит его. - Благородный и сочувствующий Лето, какой парадокс. Весь в мать... Я сжимаю и разжимаю кулаки. Спокойно, дождись Алекс. А вот и она, идет обратно к нам, немного пошатываясь и стирая несуществующую кровь с рук. Я обнимаю ее за плечи. Она немного дрожит. - Нам пора уходить. Охрана может что-то заподозрить. Некоторое время мы идем молча, но когда мы доходим до двери верхнего уровня, она сжимает мой локоть: - Куда вы ввязались? Ты в него стрелял? Что вообще происходит? - в ее голосе паника смешана со злостью и обидой. - Это война. Против моего отца. Я был вынужден сделать это. Ты сама понимаешь, что выбора нет. Мы должны освободиться от него. Она отпускает мою руку. - А как же побег, что ты обещал? Как всегда, лишь слова? - ее слова звучат очень тихо, но ранят в самое сердце. - Я бежал всю свою жизнь. Теперь не хочу. Все, чего я хочу, - счастливого будущего для тебя. Для нас. Потому что... - И почему же? - на секунду она прикрывает глаза, словно боится услышать эти слова. - Потому что я люблю тебя... В это мгновение между нами появляется та самая магическая тишина, про которую мне говорила мама в детстве: - Если ты почувствуешь эту тишину, не задумываясь хватай ее и беги. Она - та самая. Всю магию момента портит писк двери. Нет, мам, мы не будем бежать. Мы выйдем в мир держась за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.