ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

6.5. Джош

Настройки текста
I can't turn this around I keep running into walls that I can't break down I said I just wander around With my eyes wide shut because of you Adam Lambert - Sleepwalker Ее огненно-рыжие волосы разметались по подушке. Она лежит, свернувшись калачиком возле меня, и тихо посапывает на моей груди. Я не понимаю своих ощущений. Для чего это мне? Надо было убить ее сразу, но ее лицо, голос, взгляд - все в Николь притягивает меня, словно наркотик. И я уже не могу понять, что правда, а что нет. Хочу ли я убить ее или прижать к себе покрепче. Я ненавижу ее, и в то же время в глубине моей души словно ножом вырезано ее имя. Я тяну руку к ее шее и немного сжимаю, чувствую как пульсирует кровь в ее жилах. Сожму сильнее, и через пару минут она уже не будет беспокоить меня. Меня охватывает сильнейший приступ злости и я начинаю душить ее. Она удивленно распахивает глаза и пытается вырваться, но уже поздно. В тот самый миг, когда она теряет сознание, меня охватывает ужас. Я убил ее. Я открываю глаза и резко поднимаюсь с постели. Чувствую острую боль в левом плече, и когда я касаюсь его, нащупываю бинт. Меня ранили? Но я ничего не помню. Абсолютно ничего. Последнее четкое воспоминание - утром я разбил экран в своей спальне, когда показывали интервью с Шенноном и Николь. Я хотел застрелить его и избить ее, за то что еще вчера она обнимала меня и шептала нежности, а сегодня они уже счастливые влюбленные на тв. Да, это шоу. И мы с ней - тоже часть шоу. Однако я уже не способен себя контролировать. Везде я чувствую аромат ее парфюма - у себя в спальне, на своей одежде... Кажется взгляд ее задумчивых темных глаз проникает мне в самое сердце. Именно поэтому я должен разобраться с ней. Как можно скорее. Сколько времени прошло? Судя по всему я нахожусь в президентском дворце, но почему я все еще здесь и что произошло за целый день? Больше вопросов, чем ответов. И либо я узнаю все сегодня, либо она умрет. На этот счет сомнений нет. К тому же Советник высказался довольно ясно - ее смерть принесет больше пользы Панему, чем пустая трата времени на президента-предателя. У нас готов пресс-релиз и поворот Голодных Игр в сторону траурных. **** Серое, хмурое небо предвещает дождь. Прохладный ветер играется с яркими листьями, опадающими с деревьев. Я люблю осень. Это единственное время, когда мы, жители Капитолия, чувствуем связь с природой. Ощущаем, как она меняется, и очищаем свои души, внимаем истинной красоте, а не картонному кричащему миру, в котором вынуждены жить все отведенное нам время. Я иду и улыбаюсь, как идиот, и проходящие мимо меня люди удивленно оглядываются. Они не понимают. Каждый день они проходят мимо такой красоты, но не видят ее. Мой взгляд фокусируется на необычно ярком кленовом листе, пролетающем мимо меня. Я слежу за ним до тех пор, пока он не приземляется на рюкзак идущей впереди меня девушки с волосами такими же яркими, как этот лист. Я подбегаю к ней и хватаю листок, при этом слегка задев ее длинные локоны. Девушка испуганно оборачивается, и в тот момент, когда я вижу ее глаза, понимаю, что я пропал. Не в силах произнести ни слова, я краснею и просто протягиваю ей кленовый лист. Ее глаза округляются, затем она смущенно улыбается и принимает мой "подарок". - Я...я хотел... - как же начать? - Как тебя зовут? - кажется она понимает мое смущение и старается помочь мне уйти от этой неловкой ситуации. - Джош. Джош Сол. - Спасибо, Джош, - она тянется ко мне и целует меня в щеку. Я краснею еще больше, а она заливается смехом и бежит прочь. - Постой! Ты не сказала свое имя! Она оборачивается и кричит уже из дальнего конца аллеи: - Николь, меня зовут Николь. Николь. Ники. Надеюсь, мы еще встретимся. **** Очередную вспышку галлюцинаций прерывает писк датчика на входной двери. Я часто моргаю, пытаясь стряхнуть с себя очередное вранье повстанцев. Вам не удастся свести меня с ума. Я нащупываю пиджак возле себя. Его не тронули. Хорошо. Я знаю, что это она. Повернувшись к двери, вижу лишь ее призрачный силуэт. Она не двигается, лишь серебристые нити на ткани ее платья переливаются в лунном свете. Мы молчим. Наконец, я чувствую как ее руки обнимают меня сзади, как по моему телу проходит дрожь от прикосновения ее губ к моей шее. Одна часть меня желает прижать ее поближе и не отпускать, другая кричит, что она предатель, она - причина всех твоих мучений, она сведет тебя с ума. Моя голова раскалывается, галлюцинации и реальность смешиваются, и меня охватывает неконтролируемая ярость. Мои руки подхватывают ее легко, как пушинку, и она летит к дальней стене. Из ее груди вырывается стон, но она не кричит, не зовет на помощь. Пока она пытается встать, я медленно подхожу к ней. Николь поднимает голову, кровь струйкой течет по ее лицу. - Я всегда знала, что этим все и закончится, - слабым голосом произносит она и улыбается, - Прости. Я буду ждать тебя. Я подношу дуло пистолета к ее лбу, но не могу выстрелить. Она смотрит на меня с нежностью, она не боится. Моя рука начинает дрожать. Я злюсь сам на себя, отвожу пистолет и отворачиваюсь. - Я люблю тебя, - шепчет она, и я спускаю курок. В этот момент в моем мозгу словно происходит взрыв, весь яд, что был во мне, накрывает волной ужаса и осознания чудовищности моих поступков. Ствол со стуком падает на пол, я бросаюсь к Ники. Ее веки прикрыты, тело холодно, как лед. Сначала, находясь в полубезумном состоянии я пытаюсь собрать всю кровь, словно это оживит ее. - Ники, пожалуйста, прости, прости, прости...- повторяю я как сумасшедший. Ее нет. Я убил Ники. Мой ирис. Я - чудовище. Рука тянется к стволу, но его отбрасывает чья-то нога. - Арестуйте его, - на меня смотрят холодные глаза Шеннона Лето, - мятежник убил президента. И я бросаюсь на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.