ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

7.1. Виктория

Настройки текста
To get a dream of life again A little vision of the sight at the end Florence+TheMachine - Breath of Life Звон бокалов и смех превратились в крики и звуки ударов. Миротворцы окружили гостей, кто-то уже лежал на полу, кажется Клаудия, ментор восьмого. Я пячусь назад среди этого полнейшего хаоса, по пути успеваю уклониться от дубинок ближайших солдат. Куда бежать? Тома нигде не видно. Да и вообще, менторов первых дистриктов. Он предупреждал, что под подозрением я и Сэм. Неужели из-за этого они решили устроить публичное наказание? Пытаюсь прорваться к лестнице. Путь мне преграждают два миротворца. - Мисс Шелл, нам приказано доставить вас к Советнику. - Я сделаю это сам, вы можете идти, в зале еще полно работы, - когда я оборачиваюсь, я вижу Шеннона Лето, белого, как полотно. Я знаю это выражение лица. Печать смерти и скорби. Я не сопротивляюсь, когда он ведет меня за локоть к машине. Он сажает меня на переднее сидение, а сам устраивается в водительском кресле. Когда он резко нажимает на газ, я пребываю в полнейшем шоке: - Ты спятил? Какого... - Тише! Мы больше не можем оставаться здесь. Сожалею. Том уже в безопасном месте. - Что, черт возьми, произошло? - Николь мертва. Это конец. Мы только успели забрать ее тело. - А менторы? Трибуты? Он молчит. Мои руки начинают дрожать, я переходу на крик: - Сэм? Что будет с Сэмом? - Прости, - шепчет он и вонзает шприц в руку, которой я в него вцепилась. Мир гаснет. Когда я открываю глаза, вокруг меня лишь темнота. Я пытаюсь встать, но понимаю, что зафиксирована на кровати ремнями. Что за...? Над кроватью пищит датчик. Дверь медленно открывается, и в комнату входят два солдата в темной униформе, явно не миротворцы. За ними проходит молодой человек, на вид чуть старше меня. Одет он слишком просто для капитолийца - в обычный черный костюм. Его тонкие черты лица и высокие скулы не знакомы мне, но судя по взгляду его глаз цвета темного шоколада, он знает обо мне все. - Прошу прощения, Виктория, - он дает знак солдатам, и те освобождают меня от ремней, - Мы боялись, что ваша реакция будет слишком...бурной. - Где я? - оглядываясь по сторонам, я вижу лишь полумрак без окон. - Вы находитесь в Убежище номер один, под юрисдикцией Свободного Совета, членом которого являюсь я, Дуглас Бут. Если ваше самочувствие в порядке, вы можете пройти со мной к командующему. Мистер Лафейсон уже ждет вас. Мы проходим мимо многочисленных блоков, постов, через зал с экранами, где на секунду мне кажется, что я вижу знакомое лицо. Худая темноволосая девушка, сидящая в дальнем углу зала. Она точно из Капитолия. Дуглас мягко покашливает, и я понимаю, что немного отстала. Он открывает мне стеклянную дверь, и я оказываюсь в небольшом зале для переговоров. Том сидит за дальним концом стола. Когда наши взгляды встречаются, я уже знаю, что ничего хорошего он мне не скажет. Возможно их всех уже убили. Видно, что он не спал как минимум дня два. А сколько же спала я? - Оставьте нас, - усталым голосом произносит Лафейсон. Солдаты выходят вместе с Бутом. Том жестом приглашает меня сесть, что я и делаю. - Мы объявлены изменниками, виновными в убийстве президента с целью заговора. Игры не были отменены. Они ужесточили правила. Дается всего два дня. Если каждые два часа не будет убит хоть один трибут - умрут все. Таково наказание. Сэм и Аннет находятся под арестом. Советник рвет и мечет. Они будут судить всех - даже собственных сыновей. Я не знаю как, но Шеннону удалось остаться незапятнанным. Он будет судить Джареда. Мой мозг вот-вот взорвется от потока информации. - Значит у нас мало времени. Мы должны действовать прямо сейчас! Они убьют их всех! - Мы пока не готовы к наступлению. - Тебе совсем наплевать на них? На свете нет никого, о ком бы ты заботился? Ты бесчувственный трус! - я ударяю кулаком по столу так, что чувствую хруст собственных костей и на столе остается вмятина. - Сядь! - рявкает он так, что я падаю в кресло, - Ты не одна заботишься о ком-то! И это не твой дорогой Сэм будет первой мишенью! Так что просто иди в свой отсек и сиди тихо, решать здесь буду я! - Да пошел ты! - я хлопаю дверью так, что стекло разлетается вдребезги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.