ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

7.2. Аннетт

Настройки текста
Fill me with rage And bleed me dry And feed me your hate Hurts - Mercy Час назад я стала сиротой. Меня заставили смотреть на пытки моего отца, они пытались заставить меня сдаться и признаться в измене, но в конечном счете лишь превратили мой страх в ярость. Ненавижу Капитолий. Всех и каждого. И если мне суждено умереть, перед этим я позабочусь о том, чтобы Советник сам испытал все мучения моего отца. Я до сих пор не знаю, что они сделали с менторами. Скорее всего, все они мертвы. Однако датчик на моем браслете еще горит, и я надеюсь хоть на какой-то сигнал. Есть ли хоть крупица надежды, что единственный дорогой мне человек жив? Не знаю, сколько времени я пробыла в этой камере. Мне ничего не сообщали после того, как я всадила ручку в глаз миротворцу, исполнившему казнь. Я понимаю, почему они не убили нас. Показательное зрелище. Последняя насмешка над проигравшими. Словно говорят:"вы - рабы, и ничего более". Кажется, я схожу с ума. Границы времени расплываются, и иногда чудится, будто я снова лежу посреди запретной зоны и читаю книгу. Но когда я открываю глаза, вижу лишь белые стены и никакой надежды на будущее. В какой-то момент меня отрывают от моих иллюзий, надевают на голову мешок и куда-то ведут. Наконец-то. Я начинаю смеяться, за что получаю дубинкой в живот. Снимают мешок уже в капсуле. Последнее, что я вижу перед поднятием на арену - ухмыляющегося миротворца с повязкой на глазу. Неестественно яркий свет бьет мне в глаза. Зрение проясняется, и наконец моему взору открывается арена и лица испуганных трибутов. Рог изобилия делит местность на несколько секторов. Справа от меня - темные джунгли, переходящие в пустыню, слева - осенний лес, заканчивающийся бесконечной зимней пургой. Хах. Развлечения лучше не найдешь. Я нахожу взглядом Сэма. Он чуть приподнимает руку, и я замечаю браслет, идентичный моему. Похоже, теперь мы союзники. Незнакомый мне голос радостно вещает с небес об официальном открытии 29ых Голодных Игр, в память о президенте Маккена. Вот уверена, сами же и грохнули. Затем начинается 30-секундный отчет. Как только мои ступни касаются земли, я забывая обо всем, бегу к центру Рога и хватаю пояс с ножами. Позади меня раздаются крики. Все же человеческий страх делает свое дело. О, еще рюкзак захвачу. В тот момент, когда я поворачиваюсь, на меня уже замахивается девчонка из второго, следом за ней бежит Фредди, весь в крови из копьем в руке. Ну что? 5 минут славы? Я не успеваю выхватить нож, как чьи-то руки отбрасывают девчонку на металл Рога. - Ты идиотка? Бежим быстрее! - На Сэме тоже есть капли крови, в руках он держит трезубец, а за спиной рюкзак вдвое больше моего. Он хватает меня за руку и тянет в сторону джунглей. - Я хочу в лес! - Помолчи, просто беги! - отвлекшись на меня, он не замечает безумного парня из пятого. Один из моих ножей попадает точно в голову. Я выдергиваю свою руку и бегу к лесу. Он орет что-то не очень приличное мне вслед и бежит вслед. Мы бежим и бежим, пока наконец он не дергает меня за рюкзак. - Можешь уже остановиться, а то мы скоро попадем в снежное поле, - он кивком указывает на пургу впереди, - В джунглях у нас было бы больше шансов. Здесь есть риск замерзнуть. - Мне нравится лес. К тому же, из снега мы можем добыть воду, и деревья достаточно высоки, чтобы нам можно было не бояться незваных гостей. Клафлин обреченно вздыхает. - Гостей уже не так и много. Слышала пушку? Уже 10 погибло. Меня это пугает. - Наложил уже со страха? - что со мной происходит? Просто теряю инстинкт самосохранения. Хотя он меня не достанет, я уже на дереве. Но он лезет за мной. - Думай, прежде чем говорить, - последнее слово заглушает выстрел пушки, нас уже 13, а это значит что у нас остался день. - И вест этот день мы будем прятаться? Он смеряет меня долгим взглядом. - Ты - да, я нет. - Ты охренел? Или решил победить и забить на всех? - Мне кажется, ты совсем потеряла рассудок и несешь бред, - он перекидывает трезубец из одной руки в другую, - и вот как с тобой работать в одной команде? Ты ж убьешься при первой возможности. - И какова же твоя стратегия? -я решаю перевести тему. - Я предлагаю выследить оставшихся профи и избавиться от них. Остальное не от нас зависит. Ага. Намекает на браслет. Они должны подать сигнал. И тогда я разрушу поле. И прекращу это безумие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.