ID работы: 3283879

Исход

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

8.3. Джаред.

Настройки текста
The cities a flood and our love turns to rust We're beaten and blown by the wind, trampled in dust I'll show you a place high on a desert plain Where the streets have no name 30 Seconds To Mars - Where The Streets Have No Name Сквозь сон я слышу стрельбу и крики. Приоткрыв глаза, я вижу испуганный взгляд Алекс. Они нашли нас. Алекс дергает меня за рукав и тянет с койки вниз. Как только мы делаем попытку двинуться в сторону Николь и Джоша, чтобы разбудить их, мы слышим звуки борьбы рядом с дверью в палату. Не успеем. Ничего не остается как спрятаться под кроватью. Двери с грохотом отлетают и в помещению вбегает группа миротворцев. Не успевает Джош вскочить, как мы слышим выстрелы прямо рядом с нами и протяжный крик Николь, резко обрывающийся стуком чего-то тяжелого об пол. Алекс больно сжимает мою руку. Я прикладываю палец к губам и аккуратно отодвигаю Алекс за спину. Моя рука натыкается на что-то теплое и липкое. Кровь струйкой течет к нашим ногам. Мой взгляд устремляется влево, и я вижу их. Людей, которые были нашими друзьями. Они лежат в этой алой луже крови, их лица так спокойны, словно они продолжают мирно посапывать в объятиях друг друга. В оцепенении мы наблюдаем, как перед нами останавливается пара белых сапог. На секунду нас накрывает мертвая тишина. Далее все происходит как в замедленной съемке: миротворцы опрокидывают койку, под которой мы прятались, и последнее, что я чувствую перед смертью, это тепло руки Алекс, прикосновения ее пальцев, переплетающихся с моими. - Неееет! - я резко вырываюсь из цепких объятий сна под морфлингом и, не удержавшись, падаю с кровати. По началу я не понимаю, что происходит, но когда на мое лицо падает подушка, и я слышу недовольное ворчание Джоша с соседней койки и смех сверху, до меня доходит, что я жив, и все это было кошмаром. - Значит оставшиеся 2 часа ты проведешь на полу? - смеется Алекс и протягивает мне руку. Как она прекрасна. До сих пор не могу привыкнуть к ощущению близости с ней. Я не могу потерять ее. Я должен спасти нас сам, если хочу для нас какого-то будущего. - Так ты все-таки будешь спать на полу? - в ее голосе слышатся нотки притворной обиды. Она демонстративно убирает руку и отворачивается. Я осторожно поднимаюсь с пола, каждое движение отдается болью в мышцах. Удачно упал. Я тихонько ложусь обратно к Алекс, и когда я прикасаюсь губами к мочке ее уха и крепко прижимаю ее к себе, она тяжело вздыхает и кладет свою руку поверх моей. Так я успокаиваюсь и наконец позволяю себе забыться на пару часов. Затем нас бесцеремонно будят на завтрак. В столовой мы сидим вместе с Ники, Джошем и Лиссией, которая молча ковыряется в тарелке. Джош делает уток из салфеток, мы смеемся как дети, и я кривляюсь и щекочу Алекс. Через некоторое время мы видим, как группа наших "спасителей" во главе с Лафейсоном и моим братом заходят в столовую и занимают столик рядом с нашим. Когда мы встречаемся взглядами с Шенноном, он лишь коротко кивает мне и отворачивается от нашего столика. Внезапно мы все вздрагиваем от звука разбившегося стекла. Лис молча опускается на колени и пытается собрать осколки, но в итоге режет палец до крови, и я вижу слезы на ее лице, хочу помочь, но Алекс останавливает меня, кивнув в сторону Шеннона. Он резко хватает Лис за локоть и уводит из столовой. Переглянувшись с нашими соседями, мы все приходим к одному выводу: семейные ссоры. Остаток дня мы проводим на свежем воздухе, смотря как проплывают облака и наслаждаясь каждым вдохом. Наконец тишину прерывает Алекс: - Ты не задумывался о том, что ждет нас завтра? Выживем ли мы? И если да, придется ли нам прятаться всю жизнь? Сможем ли мы сохранить себя на этой войне, если вступим в борьбу? Она нервно крутит травинку в руках, стараясь не смотреть мне в глаза, но я все же замечаю знакомое мне выражение. Страх. Неуверенность. Я кладу свою ладонь на ее. - Не бойся. Алекс, посмотри на меня, - она нехотя смотрит на меня исподлобья, - Я не дам и волоска на твоей голове упасть. Если ты хочешь, мы не будем участвовать в этом. Это не наша война. Все, чего я когда-либо хотел - это ты. И я сделаю все, чтобы ты была счастлива. Она робко улыбается, обвивает мою шею руками, нежно касается своими губами моих и затем шепчет мне на ухо: - Мы сбежим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.