ID работы: 3285964

Coffee or Marlboro?

Гет
R
Завершён
161
автор
Andrew Silent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 228 Отзывы 56 В сборник Скачать

Chapter 13.

Настройки текста

* * *

      — Ну, что там? Всё в порядке? — спросили родители Геи врача.       — На удивление, да. Но это так странно... Не было ни единой причины для комы. Думаю, нам нужно оставить её в больнице и ещё несколько раз взять анализы, — говорил врач, а Длоуринг впала в шок.       Что делать? Как избавиться от этого чертового мужлана в белом халате? Геа ломила голову над тем, что же придумать, как вдруг всё же решилась испробовать метод внушения.       Подойдя поближе к врачу, она прошептала:       — На самом деле вы не хотите ничего выяснять, потому что вам всё стало ясно: я ведь девочка-подросток, просто перенервничала, мне нужны спокойствие и отдых.       — Господи! — мистер Гриндсон ударил себя ладоней по лбу. Геа уже придумывала, как будет оправдываться перед всеми и перед самим врачом, как вдруг оторопела: — Я понял! Всё дело в нервах. Мисс Длоуринг, скажите, пожалуйста, — обратился к ней мужчина, — в школе у вас всё хорошо? А в семье? У вас не было стресса в последнее время? — спросил он.       — Стресс был! — выкрикнула Ким.       — В принципе, да. У нас в семье было довольно неспокойно в последнее время... — замялся Бен, виновато смотря на свою дочь. — Так это мы виноваты в том, что произошло? — отец чувствовал ужасное чувство вины.       — Нет, пап, не вы с мамой, всё дело в школе, — заговорила Геа, как заметила понимающий взгляд Тео, который почему-то всё ещё находился здесь.       — Это всё эта учительница? Так ты говорила нам правду? — совесть замучила и мать девушки.       — Сейчас это неважно, мам. Давайте просто уйдём, если со мной всё в порядке. Со мной ведь всё в порядке, доктор? — блондинка с надеждой посмотрела на врача. Ей не верилось. Чёрт побери, неужели у неё и вправду есть высшая сила?       — Да, я вас сейчас же выписываю! — тот поспешно вышел из помещения.       — Мы, наверное, в машине подождём, милая. Если что, мы внизу, — сказала Ким Гее, толкнув при этом локтем своего мужа.       — Да, мы лучше пойдём, а вы тут немного пообщайтесь, — пролепетал мужчина и вместе со своей женой вышел из комнаты.       Геа и Тео остались наедине.       — Не знаю, что сказать, — улыбнулся брюнет. — Кофе будешь? — предложил он.       — Если найдёшь его здесь, то буду, — захихикала голубоглазая, хлопая ресницами. Внутри неё было такое странное чувство. И оно ей невероятно нравилось!       — Здесь нет, я уже искал, — ответил он торопливо. — Я... ну, намекал на то, чтобы мы... — Геа чувствовала волнение Теодора, ощущала его на себе. Она готова поклясться, что чувствует то же, что и он.       И, если честно, она уже различала, где её чувства, а где зеленоглазого. Они отличались, не путались. И это было чертовски странно.       — Сходили на свидание? — дополнила она слова парня и засмеялась, покрывшись румянцем.       — Да, — кивнул он головой. — Но, думаю, сегодня ты должна полежать дома, — оживился вмиг парень.       — Тогда смотри, что я предлагаю: может, зайдёшь на чашечку кофе, а заодно скрасишь мне скучный вечер? — закусив губу, Геа посмотрела на Тео своими большими голубыми глазами.       — Думаю, это будет неудобно твоим родителям, — замялся он. Она чувствовала, как возросло напряжение.        А этот парень не так прост, как кажется, она уверена.       — А кто сказал, что родители будут знать? Если хочешь, можем даже всю ночь проболтать. Посмотрим какой-нибудь занимательный фильм, потом сбежим на крышу и покурим, — она мягко улыбнулась. Тео улыбнулся в ответ. Она почувствовала, что на душе стало легко, что обозначало только одно — неуверенность в парне исчезла. Да и в ней самой тоже.       Чёрт, она так хочет приключений. Хочет сбегать из дому на тайные встречи, хочет чувствовать любовь и быть любимой, хочет делать сумасшедшие вещи. Ей так хочется иметь незабываемые отношения, насыщенные сумасшествием и безумием. Ей хочется жить. Жить по-настоящему.       — Тогда договорились, — он подмигнул блондинке. — А теперь одевайся, жду тебя в коридоре, мы ещё должны обговорить план, как именно я проберусь в твой дом, — засмеялся парень, выходя из помещения и оставляя девушку одну.        Длоуринг, сияя и радуясь в предвкушении сегодняшнего вечера, переоделась в свою обычную одежду, которая была сложена на стульчике возле больничной койки. Будет ли всё так, как она мечтает?       Сидя в коридоре с Теодором и ожидая врача, она шутила и говорила только то, что ей хотелось сказать, совсем не заботясь о том, взболтнёт она что-то лишнее или нет. Она надеялась, что этот темноволосый парень поймёт всех тараканов, живущих в её голове.       — Вот, смотри, адрес я тебе дала и объяснила, как добраться до моего дома. Как будешь возле меня, позвони, номер у тебя мой уже есть. На месте я тебе уже объясню, как выкарабкаться ко мне в комнату — не переживай, это несложно, — хихикала Геа. Ей так нравилось то, что она задумала. Она боялась только, чтобы парень не отказался от сумасшествия, придуманного её глупыми тараканами.       — И ты не боишься, что я, возможно, всегда так буду прокрадываться к тебе? — игриво стрельнул взглядом Теодор.       — Не переживай, я окна закрываю плотно.       — Эх, а я уже понадеялся, — вздохнул обреченно брюнет.       — Ах ты, — засмеявшись, Длоуринг кулачком легонько ударила сидящего рядом парня в плечо.       — Шучу, конечно же. Я и так знаю, что ты специально не будешь плотно закрывать окно, дожидаясь меня каждую ночь, — спокойно произнес он.       У Геи затрепетало сердце.        Она чувствовала его уверенность в сказанных им же словах, но не это её беспокоило. Беспокойством стала её уверенность в том, что она именно так и будет поступать — специально оставлять окошко незакрытым, надеясь, что он ночью придёт к ней.       Это было так странно. Чертовски странно. Она ведь не знала его. Совсем ничего не знала о парне по имени Теодор. Но ей это не мешало. У них есть достаточно времени, чтобы узнать друг друга.       Достаточно времени? Серьёзно? Джастин же сказал ей, что она может умереть. И что теперь?...       Может, она и умрёт, но до этого момента она испытает счастье и исполнит свою мечту. Она будет жить. И нечего терять и убивать время. Она будет действовать.       Когда пришёл врач, Геа с ним ещё пообщалась, выслушала его лекцию о том, что нужно правильно питаться и следить за сном, не курить и вести правильный образ жизни, а затем, попрощавшись с Теодором, пошла к родителям, с которыми и уехала домой, по дороге выслушивая Ким и Бена и отвечая на их вопросы по поводу школы и темноволосого парнишки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.