ID работы: 3285964

Coffee or Marlboro?

Гет
R
Завершён
161
автор
Andrew Silent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 228 Отзывы 56 В сборник Скачать

Chapter 16.

Настройки текста

***

      Прошла неделя с тех пор, как Геа выспалась, заснув рядом с Теодором. Все последующие ночи тот самый кошмар, который снился ранее, и в котором в последствии рыжеволосая убивала Тео, повторялся вновь и вновь. Не помогал ни Уайт, ни родители, ни снотворное — не помогало ничего. У блондинки началась бессонница, пропал аппетит. Она резко похудела. Но не это самое страшное. Страшным было то, что она страдала булимией.       Внешний вид её был не просто не самым лучшим, а прямо-таки ужасным: впалые скулы, усталый взгляд, тёмные круги под глазами, бледный оттенок кожи, выпирающие рёбра, слишком костлявые запястья и руки в целом и осипший голос придавали ей мрачности.       Джастин был рядом и всегда сидел возле неё. Он уходил лишь в тот момент, когда между Геей и Теодором вспыхивала страсть, но этой страсти не было уже больше недели. Бибер не мог ей ничего внушить, потому что у неё самой была эта способность. Из-за этого она его не могла видеть. Не могла, но, если честно, очень хотела. Он же ненавидел то, что она так легко сдавалась и поддавалась на уловки какого-то другого призрака, который специально истощал её. Джастин помнил слова Ангела, что Геа умрёт, а он ничего не сможет сделать в момент её смерти, так как будет встречать свою истинную Судьбу и получать второй шанс на жизнь, и поэтому его сейчас мучили ужасные мысли.       Бибер день за днём наблюдал за тем, как медленно умирала Геа Длоуринг. Он ничего не мог изменить, и это убивало его самого. Он даже не представлял, что за призрак её мучил, но предполагал, что это могла быть Шарлин, с которой он общался во сне Геи. Он знал, что тогда всё происходило наяву, и был очень рад повидать де Флоу, но в случае, если она задумала уничтожить блондинку, чтобы быть с ним, она ему не нужна. Он не допустит, чтобы эту девочку, за которой он приглядывает с рождения, кто-то обидел. Он не разрешит этого даже Шарлин. Уничтожит и её, если это понадобится. И себя погубит, если так будет нужно. И уже плевать, что таким образом он подведёт Ангела и убьёт ужасно большое количество людей.       Хотя, плевать ли?       Его одолевали сомнения.        Что можно, а что нельзя? На что у него есть право?       Сейчас он сидел на в позе лотоса точно так же, как и худая девушка рядом с ним. Его смущало то, что она всегда молчала и никогда не размышляла вслух. Он ненавидел, что не мог больше чувствовать её чувства на себе и знать, о чем она думает. Она же, словно прочитав мысли призрака, издала вздох и сказала:       — Шарлин... Чёртова Шарлин. Как же ты мне надоела. Хватит мучить меня. Хватит! — рыкнула Геа, сжав руки в кулаки, но так и не раскрыв глаза.       От неожиданности Джастин аж подскочил на месте.       — Возможно ли уничтожить призрака? — размышляла вслух девушка, приложив пальцы к вискам. Бибер тоже задумался. Он знал, что можно, но как?       Стоп, зачем ему уничтожать Шарлин?! Свою Шарлин?! Можно ведь без уничтожения, правда?       Он не позволит сделать зло Длоуринг, но также сделает всё возможное, чтобы уберечь Шарлин. Только как?       — Джастин, чёрт тебя побери, зачем ты исчез? Хочу тебя видеть. Всегда. И чтобы ты больше не исчезал. Ты мне нужен.       Как вдруг Геа повернула голову, открыла глаза и посмотрела на того, кого звала всего секунду назад.       Ошарашены были оба.       — Джастин? — спросила она. — Джастин! — окончательно убедившись, что это действительно тот самый парень-призрак, блондинка кинулась на ошарашенного Бибера.       Он нихрена не понимал.        «Что, чёрт побери, происходит?!», — только и подумал призрак.       — Я так скучала! — Худощавые руки прижимали к своей обладательнице тёплого призрака, который казался реальнее и живее всех вместе взятых людей планеты. — Джастин, Господи, ты как тут оказался? Где ты был? Почему я тебя не видела? Как ты это сделал? Как передал свои силы? Как я могла узнать всю твою жизнь? Как, чёрт возьми, всё это возможно? Впрочем, плевать. Не хочу ничего слышать. Я рада, что ты здесь. — Она и вправду была очень рада. Но только Джастина смущало всё происходящее, так как он знал, что то, что сейчас произошло, являлось невозможным.       — Подожди, Геа. Что-то не так. Этого не должно было случиться. Я всегда был рядом, но ты не могла меня видеть. И не должна была дальше меня видеть! Геа, что-то не так. Я чувствую. Мне всё это не нравится. Все эти игры Небес... — он с тяжестью вздохнул.       — Что? Какие ещё игры? — спросила непонимающе Длоуринг, как тут на её комнате распахнулась дверь, и влетел запыхавшийся Теодор. — Тео? — она выпучила свои глаза.       — Геа, немедленно уходим. За тобой идёт Трэйси Блэйк и несколько её подружек во главе с той новенькой по обмену, что я тебе рассказывал ранее. Эти сумасшедшие хотят убить тебя, Геа, — с болью произнес Уайт. — Прошу тебя, милая, идём. Тебе нужно где-то спрятаться. Я должен тебя спасти, — Тео весь дрожал и был очень напуган.       Длоуринг же посмотрела на призрака.       — С ними Шарлин. Ты нигде не сможешь спрятаться от неё. Я уверен. Доверься Теодору, он поможет, но вот я не смогу помочь. Выживи, Геа, прошу тебя, постарайся, потому что я ухожу, используй все силы, которые я тебе передал. И... прости, — проговорил виновато Бибер, чувствуя, что его куда-то тащит внутреннее до сих пор незнакомое чувство, а затем исчез.       Пришло время. Время стать человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.