ID работы: 3287919

Счастливая жизнь

Смешанная
R
Завершён
37
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утром Блейн чувствовал себя паршиво: он поссорился с Куртом, чувствовал вину перед кошмаром дочери и, конечно же, неудобный гостевой диванчик дал о себе знать. И поэтому проснулся брюнет довольно рано. Его муж и дочь, конечно, еще спали, и Блейн решил порадовать их вкусным завтраком. Для Трейси он любил готовить овсяную кашу с тремя видами фруктов и двумя ягодами: банан, яблоко, апельсин, клубника и малина — она ее очень любит. Так как Крут предпочитает здоровую еду, ему он приготовил его любимый коктейль из моркови, яблок, воды, лимона и мяты, который шатен просто обожал. Себе же Блейн приготовил оладьи и полил их клубничным сиропом. 6:00. Курт, словно часы, встал и отправился в ванную. Он был расстроен ссорой с мужем, но считал, что прав, и извинятся пока не думал. Зайдя на кухню, Курт сильно удивился, увидев Блейна с завтраком. — Доброе утро, — поздоровался Хандерсон-младший. — Я приготовил тебе твой любимый коктейль. — Доброе. Спасибо, тебе тоже не помешает перейти на здоровую пищу, а то скоро в новые штаны не влезешь из-за своих вафель. — Шатен забрал свой завтрак и присел рядом с мужем. Они сидели в тишине несколько минут, затем первым нарушил тишину Блейн. — Курт, нам надо поговорить. — Не о чем говорить. — Курт сделал глоток коктейля и перелистнул газету, даже не подняв глаз на своего мужа. — Нет, серьезно, я был не прав. Прости меня, я не должен был все решать сам, мне стыдно, что я не посоветовался с тобой. Ты ведь мой муж и знаешь меня больше всех на свете, — тараторил брюнет на одном дыхании. Блейн взял лицо Курта в руки. Поглаживая большими пальцами подбородок, он уже тише добавил: — Прости меня. — Ну, я тоже погорячился, я хочу ребенка, Блейн. Но не сейчас. — Курт прикрыл глаза от круговых движений. — Прости, что тоже иногда не советовался с тобой. — Да, я знаю, и я готов ждать. Я понял и осознал свою ошибку. Думая о втором, мы можем упустить первого, — печально подытожил Блейн. Он не хотел, чтобы Трейси росла, не зная, с кем можно посоветоваться, потому что родители постоянно заняты. Он хотел отдавать все свое время только семье, но бросить работы тоже не мог. — Что? Ты о чем? — в замешательстве спросил шатен. — Трейси приснился страшный сон в то время, как мы друг на друга орали. Я не хочу, чтобы она в таком юном возрасте видела и слышала все это. — Блейн прекратил движения, и Курт недовольно сморщил нос. — Я где-то читал, что дети, как никто, чувствуют все. Мы ужасные родители, Блейн, — с горечью в голосе произнес Курт. — Нет, дорогой, у всех такое бывает, поэтому впредь будем дверь закрывать, — пытался пошутить Блейн. — Ты был прав. Это, это наша семья и решать должны оба. Впредь буду все с тобой согласовывать — так будет справедливо, — улыбнулся Хандерсон-старший. Обняв мужа, он впился губами в его губы долгим и сладким поцелуем примирения. Казалось, что они уже вечность не целовались, а все только ссорились. Пора было это прекращать. Они закончили завтракать, и шатен отправился будить дочку. Блейн собирался на работу, положив в сумку все необходимые пьесы, ноты и стихи. Поцеловав семью, он пошел. После завтрака, Курт одел и расчесал Трейси стал собирать сумку. Он хотел взять ноутбук и вдруг вспомнил вчерашнюю ссору, точнее вспомнил, что ️ Блейн говорил о суррогатной матери. Любопытство перебороло мужчину, и он положил ноутбук в сумку к остальным вещам. Уже на работе, сидя в своем кабинете и перебирая журналы, он наткнулся взглядом на сумку, в которой лежал ноутбук. Курт быстро нашел сайт той девушки, о которой рассказывал Блейн. Внимательно изучив всю ее анкету, он даже не заметил, как в голову полезли мысли, сулящие будущее. И мысли о прошлом, когда они с Блейном возились с малышкой Трейси, какими они были уставшими, но счастливыми. Курту нужен был совет, потому что по-другому ему просто не избавиться от назойливых мыслей. И он обратился к своей лучшей подруге, Рейчел Берри. — Курт, у меня мало времени, так что давай сразу по существу, — забегая в кафе, сразу же протараторила девушка. Она еще по телефону заказала у друга кофе, так что он уже ее ожидал. — Холодный, — сообщила она, отпив глоток. — Конечно, холодный, ты бы еще дольше не приходила, — отпивая из своего стакана, сказал Хаммел. — Ты же знаешь, что у меня в театре сейчас приготовления к выступлению, Курт, — вздохнула Рейчел. — И я не могу по первому зову прибежать к тебе. Девушка сомкнула руки на кружке и посмотрела прямо в голубые глаза шатена. — Что тебя тревожит? Курт глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. Большую часть дня он провел за ноутбуком Блейна, выискивая информацию о суррогатных матерях, и как все это происходит — с Рейчел у них не было таких морок. Он уже был полностью готов согласиться на второго ребенка — анкета Киры ему понравилась, —, но мысли о будущем его все равно продолжали посещать. — Я… Мы с Блейном хотим второго ребенка, — сказал Курт. — О Боже, это же… Курт, я за вас так счастлива, — подытожила Рейчел, уже вовсю обнимая друга. Курт отодвинул подругу от себя и посмотрел на нее с серьезным лицом, что, несомненно, испугало девушку. — Что такое? — спросила она. — Погоди радоваться. Не все так просто. Ты же не думаешь, что я тебя позвал только ради того, чтобы сообщить эту новость? — спросил он. — Мне нужен совет. Рейчел приготовилась слушать, и Курт продолжил: — Дело в том, что на днях у нас с Блейном был скандал из-за этого, но сегодня я взял на работу его ноутбук и посмотрел, кого он там выбрал на роль суррогатной матери. Дело в том, что эта девушка действительно хорошая и ее анкета идеально нам подходит, только вот я не уверен, нужно ли нам все это. То есть второй ребенок, — шатен запнулся. Он сделал глоток кофе. — Со вторым ребенком придет двойная ответственность, все больше времени мы будем тратить на малышку или малыша, а у нас еще и Трейси совсем ребенок. К чему это я… Рейчел, я не знаю, что мне делать. — Курт, а теперь послушай меня, — ее лицо озарила мягкая улыбка. — Ребенок — это счастье, — она погладила свой живот. — И чем больше детей, тем ты счастливее. Я уверена, вы все успеете, если все-таки решитесь обратиться к суррогатной матери. И, дорогой, ты ведь сам хочешь второго малыша, так что, ты променяешь его на работу? Хандерсон старший помотал головой. — Вот именно. Так что брось ты все те глупые мысли и, вернувшись домой сегодня, поговори с Блейном. — Спасибо тебе, Рейч, — благодарно кивнул парень и обнял подругу. — Прости, но тебе, кажется, уже пора бежать, — сказал он, глядя на часы. — Ох, и правда. Что-то я засиделась с тобой. Берри поцеловала на прощание Курта и убежала. После ее совета в голове парня все стало на свои места. Он еще немного посидел в кафе, допил свой кофе и вынул из сумки ноутбук. Пробежавшись по анкете девушки еще раз, он поднялся с места с явным желанием действовать. И он уже знал, как именно.

***

Блейн забрал Трейси из садика и повел девочку в магазин со сладостями. Вот что-что, а это черту она точно переняла от кучерявого отца. Они иногда делали такие вылазки, закупались на время, а потом, тайком от Курта, поглощали эти запасы. Была бы воля Трейси, то она забрала бы половину всего с полок, а за второй половиной пришла бы на следующий день. Но Блейн, хоть и поощрял сладости, но все-таки знал меру. — Эй, милая, а попа у тебя не слипнется? — он возмущенно поднял бровь, когда дочь прибежала к нему с охапкой разных шоколадных батончиков. — Нет, — улыбаясь во весь рот, ответила девочка. Она обиженно посмотрела на отца, когда он забрал у нее половину батончиков. — Прости, любимая, но Курт меня убьет. Мы потом тебе еще купим, но для начала надо съесть это. — А вот и мои дорогие вернулись, — Курт заключил каждого в объятьях. — Что-то вы задержались сегодня. Блейн поднес указательный палец к губам, заговорщицки подмигнув дочери. Курт этого движения не мог увидеть, потому что в этот момент убежал на кухню — оттуда доносились шипящие звуки. — Мы немного погуляли. А теперь мы такие голодные, что срочно нужно поесть, потому что, боюсь, я смогу съесть нашу прелестную дочь. — Андерсон подбежал к Трейси и начал ее щекотать. Она начала извиваться и убегать от отца, визжа от радости. – Ай, догоню сейчас кого-то. Пока они дурачились, Курт, краем глаза наблюдая за ними, накрыл на стол. — Что нового в садике? — накладывая спаржу на тарелку, спросил шатен. Он увидел, какими глазами смотрит на еду его муж. — Если хочешь влезть в тот синий костюм, то тебе придется съесть это. — Миссис Тортон сегодня попросила нас нарисовать свою семью, — начала рассказывать девочка. — А потом она похвалила меня за рисунок, потому что, по ее словам, он получился очень милым. — А ты принесла его с собой? — поинтересовался Хандерсон старший. — Он у меня в сумке, — вставил Блейн и принес рисунок. На нем были изображены детскими ручонками четыре человека. Курт и Блейн были самыми узнаваемыми, потому что их Трейси изобразила высокими, держащимися за руки. Они улыбались и обнимали Трейси. Но так же здесь была еще девочка. Она была выше Трейси, но улыбалась как и все на картине. — А кто это? — спросил Курт, указывая на незнакомку. — Боб постоянно хвастается, что у него есть старший брат, и, если мы обидим его, то он придет и разберется со всеми нами. А я не хочу брата, я хочу сестру. — Девочка посмотрела на отцов, которые переглянулись в тот момент. — Почему Бобу можно иметь старшего брата, а мне нельзя иметь старшую сестру? В тот момент Курт подумал, что, может, это знак? Если даже Трейси затронула эту тему, то что мешало им решить ее раз и навсегда? — Знаешь, милая, ты права, — улыбнулся Курт. Он взял ее за руку и посмотрел на Блейна. — У тебя будет сестра или братик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.