ID работы: 3288107

Распределяющая шляпа сошла с ума.

Джен
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 44 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава третья или Безумное распределение.

Настройки текста
Шляпа сидел на стуле, задумчиво взирая на столпившуюся перед ним кучку новичков. - Ааааа! - паниковала где-то в глубине сознания Женя, так и не сумевшая ничего придумать. - Успокойся, будем импровизировать, - усмехнулся он. - Ладно, валяй. - Кхе, кхе, кхе, - привлек к себе внимание кусок материи, - Шли над Хогвартсом притихшим, Шли по переходам плывшим, По стенам и по проходам, По лестницам и тропам, Где-то село солнце, где-то вскрылся тайный хо-о-од, Мы сидели и курили ... начинался новый год ... Шли же Грифы на безбашность*, Слизеринцы же на подлость, Когтевранцы на банальность, Пуфендуйцы же на глупость, Шли учителя, шли призраки, шли через тайный хо-од. Мы сидели и курили ... сидели и курили ... Мы сидели и курили ... начинался новый год ... Годы шли и шли недели. Шли, пока не надоели. Шли недели, дни и годы. Шли и маги лежебоки. Колдуны шли в рукопашный. Шли часы на Хогвартс-башне. Шли открытки и конверты. Деньги шли и документы. Все ушли, остались на портретах четверо самых чокнутых маго-о-ов ... и кот. Мы сидели и курили ... сидели и курили ... Мы сидели и курили ... сидели и курили ... Мы сидели и курили ... начинался новый год ...** Зал был удивлен, как правило шляпа выдавала положительные качества всех факультетов, а после такого вообще никуда идти не хотелось. Так или иначе, профессор Мак-Гонагалл выступила вперед, сжимая длинный свиток пергамента: -Когда я назову ваше имя, вы наденете шляпу и сядете на стул, – сказала она. – Ханна Аббот. На стул уселась розовощекая девочка с двумя светлыми хвостиками. Страшно-то как, вдруг меня никуда не распределят... Забыла дома куклу...Вот бы Гарри Поттер обратил на меня внимание... Подобные мысли позволили Итану быстро отправить Девочку на Пуфендуй. Следующая кандидатура тоже была отправлена в Пуфендуй, и следующая и следующая тоже. Как правило дети не успевали и слова сказать, как попадали в ряды барсучат. Боунс, Бут, Браун, Булстроуд, Гойл, Крэбб, все они с легкой руки полы Шляпы оказались на Пуфендуе. - Гермиона Грейнджер! Здравствуйте, уважаемая шляпа, я прочитала все учебники и ... Прервав монолог, Итан отправил ее на Когтевран. - Драко Малфой. Слизерин, только Слизерин и ничего другого. Слизерин, я должен попасть на Слизерин... А куда бы ты не захотел идти больше, в Гриффиндор или в Пуффендуй. Пуффендуй, а что? А ничего. Как думаешь, что лучше: жить в мире и спокойствии или постоянно совершенствоваться, преодолевая трудности? Наверное второе - Тогда Гриффиндор! Бедный Малфой чуть не поперхнулся и, злобно блестя глазами, удалился к грифам за стол. Многие прочие вскоре были отправлены за столы, преимущественно в Пуффендуй, как вдруг... - Гарри Поттер! Только не в Слизерин, только не в Слизерин. Ну ты не заучка, но и не безбашенный или идиот. Почему ты не хочешь на Слизерин? Там учился сам-знаешь-кто же... Ну вот, проникнешься атмосферой, а потом сам станешь новым Те...в смысле Светлым лордом, будешь причинять добро и наносить справедливость. Ну и выживать научишься. Ну... Не нукай. - Слизерин! - Рональд Уизли. Я точно попаду в Гриффиндор... Уверен? Ну, у меня там вся семья. - Эй, директор, а в Азкабан можно распределить? - решил подшутить Итан. - Н-нет, а что? - удивился директор. - Ну раз нельзя, то отправлю его туда, где он будет наименее опасен. Пуффендуй! Отправив напыщенного кого-то в Слизерин, Шляпа потребовал, чтобы и ему выделили место на столе. Усевшись на оном, он заговорил: - Дорогие мои ид...при...спи...ученики, желаю всем легкой смерти! Ха-ха-ха, - злобный смех, "одолженный" у кого-то из знакомых ему злодеев, заставил всех вздрогнуть, - поздравляю с поступлением, детишки! Альбус Дамблдор поднялся на ноги. Он широко улыбнулся, пытаясь восстановить непринужденную обстановку. - Добро пожаловать! – сказал он. – Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем банкет, я бы хотел произнести несколько слов. Вот они: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! По взмаху его руки на столах стала появляться еда. С любопытством осмотрев преподов, Шляпа ухмыльнулась, обнаружив взбешённого Снейпа и удивленных Мак-Гонагл и Спраут. Только Флитвик был спокоен и доволен. - Уважаемая Шляпа, мне кажется, вам стоит сменить решение в отношении некоторых учеников. В Пуффендуе слишком много людей. - Ладно, пусть преподы напишут желаемый факультет и имя на бумажке, а я подумаю. - Благодарю вас. - Приятного аппетита, - пробурчал Шляпа, пытаясь откупорить бутылку с вином, когда ему это удалось, он жадно стал пить, опрокидывая содержимое бутылки внутрь себя. К настоящему он вернулся от звенящей тишины, что настала вокруг. - Что не так? Бухающих шляп никогда не видели? Теперь - видели, давайте носом в тарелку и кушайте. В конце концов все поели, результаты перераспределения были озвучены, и зал опустел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.