ID работы: 3288107

Распределяющая шляпа сошла с ума.

Джен
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 44 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава четвертая или Последствия.

Настройки текста
- Эх... Не плохая тут выпивка... - наслаждался жизнью Итан, растянувшись на полу. Женя тихонько мастерила гробик из бумаги, вероятно хороня не АУшное развитие событий. Основатели потихоньку возвращались на свои портреты, на их лицах отражалось все: радость, страдание, гнев, удивление, и только леди Кандида была спокойна. "Видимо, рожи кирпичом - это у них общее для всех деканов воронов", - подумал виновник шумихи. - Как ты посмел распределить грязнокровку на мой факульт!.. - гневное восклицание Салазара было прервано восклицанием Годрика. - Зачем ты отправил ко мне этого высокородного придурка, который только и может, что подлизываться к Волан-де-Морту?! - Ну почему мне достались эти злые и невежливые свинтусы, - вопрошала Пенелопа. - Ой, да ну вас, Портретус порталус, блин, - обиженно заявил вор, исчезая из поля зрения портретов. - Куда он делся? - удивился Гриффиндор. - Кто знает, - с хитрой улыбкой ответила Когтевран.

***

Тем временем на кухне. - Эй! Пссст! Эльфы! - голодающий Шляпа громко позвал с картины, висевшей на кухне, куда он добрался путем муторной прогулки по разным картинам, висевшим в коридорах. - Что будет угодно благородному господину Шляпе? - повар появился с тихим хлопком. - Отнесите еды мне в кабинет директора. - Прямо сейчас, сэр? - Нет, часа через полтора. Принесете бутылку вина, булочек с клубничным джемом и .., - задумчиво перечислял ночной посетитель, по привычке загибая пальцы. Неожиданно он прервался, будто что-то осознал, и стал ощупывать свое вполне человеческое тело, - принесите зеркало, - попросил он слегка дрожащим голосом. В зеркале отражался Итан, таким, каким он был обычно, серые волосы чуть ниже плеч были перехвачены шнурком, образуя хвостик. Темно-серая рубашка висела на широких плечах. Единственным отличием от нормы была распределяющая шляпа на голове. Решив поиграть в загадочность, он снял с окна серую занавеску. Нарисованная ткань ничем не отличалась от обычной. Немного повозившись, он сделал себе плащ и, нацепив на лицо свою извечную спутницу, маску, скрывающую нижнюю часть лица, отправился осматривать замок. Ночной замок был великолепен и необъятен. Вернувшись ближе к утру, Шляпа, не задумываясь, употребил все, принесенное эльфами, и, залив все это отличным вином, улегся спать, игнорируя портреты, которые сумел завесить оборванными где-то шторами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.