ID работы: 3288107

Распределяющая шляпа сошла с ума.

Джен
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 44 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава пятая или День первый.

Настройки текста
Выспаться ему не удалось, так как феникс решил спеть, предвещая по-осеннему ранний рассвет. Дамблдора не наблюдалось, и Шляпа решил сунуть нос в святая святых, в спальню директора. Директор мирно спал под одеялом. Его палочка лежала на столе. Шляпа тихонько подлетел к данному объекту. Наползя на нее, он попытался ее взять. Получилось плохо. В результате пятиминутных стараний палочка оказалась обернута полой и крепко держалась. - Попробуй какое-нибудь заклинание! - Да я из заклинаний только Абракадабра знаю, - не успел он договорить, как зеленый луч слетел с палочки и, пронесшись над головой у Альбуса, ударился об стенку. Директор проснулся, Шляпа еле успел отпрыгнуть и отлететь, дабы его не схватили загребущие руки директора, спасло его то, что обладатель Старшей палочки спал без очков. - Пилот два, пилот два, скиньте что-нибудь для отвлечения противника, - прокричал Итан, выписывая виражи, достойные матерого летчика. - Пилот один, сбрасываю договор, пилот один, подлетите поближе, - включилась в игру Женя. Тихий шелест бумаги, и на голову директору выпал небольшой томик. Это сработало, директор подхватил книгу и, осмотрев его, покачал головой и убрал на полку. Наконец завтрак подошел к концу, расписания были получены, и ученики стали расходиться по классам. Учителя также покинули зал, направляясь к кабинетам. Решив исправить тот факт, что он не выспался, и.о. Шляпы улегся спать. Женя, в свою очередь, решила попытаться побыть шляпой. Она не могла допустить чтобы Поттер остался на Слизерине, тогда он бы наверняка стал злым, и добро проиграло. Тихонько костеря самодура, она все-таки смогла заполучить тело шляпы. Изучив расписание, она подозвала эльфа и сказала, чтобы тот перенес к ней Гарри, когда у того закончится урок. Через какое-то время вышеозначенный студент появился перед ней, она уселась к нему на голову и заговорила: - Перейду сразу к делу, тебе бы подошел Гриффиндор, я могу перераспределить тебя, только мне нужно твоё согласие. - Уважаемая шляпа, не знаю что случилось, но в день распределения вы были правы, я видел, что даже первогодки используют много разных заклинаний совершенно непринужденно, я поспрашивал некоторых своих знакомых и узнал, что только на этом факультете используют заклинания направо и налево, не утруждая себя физическим трудом. Это мой шанс узнать много нового. К тому же, если я в будущем хочу стать достойным лордом Поттером, то о другом факультете и речи быть не может. - И почему же? - Слизеринцы знают все, что нужно благородным лордам и леди, а с чужаками они не общаются. К тому же, они не такие уж и злые, как кажутся. - Эх, похоже, сделанного не воротишь, ладно, удачных уроков. Отправив Гарри обратно, она попросила эльфа отнести ее обратно в кабинет директора.

***

- Что бы мне попробовать вернуть на круги своя?.. Уизли и должен быть на Пуффендуе, Грейнджер пусть остается на Когтевране, Малфой... Точно, Малфой! Направившись на встречу с Драко, Женя была уверена, что он согласится сразу же. - Приветствую тебя, наследник древнего и благородного рода Малфоев. - И тебе здравствуй, артефакт Основателей. - Я пришла к тебе с предложением перейти в Слизерин и продолжить вашу семейную традицию. - Если я сменю факультет, меня сочтут трусом и слабаком. - Зато тебя будут окружать достойные маги... - Которые будут смотреть на меня свысока, ведь я попал на факультет грифов! Нет уж, я пройду это испытание до конца. Заодно изучу этих придурков. Если это все, то я пойду: у меня скоро начинается урок. До свидания. Вернув шляпу эльфу, Малфой ушел с высоко поднятой головой. - Эх, что-то у меня ничего не выходит, наверное, мне стоит вернуться на пост наблюдателя и комментатора... С такими мыслями Женя легла на полку в кабинете директора, освобождая "пульт управления" Шляпой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.