ID работы: 3288107

Распределяющая шляпа сошла с ума.

Джен
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 44 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава шестая или Немного об авторах и не только.

Настройки текста
Примечания:
А вот и герой вернулся!(с)Америка. (прим. беты) Дамблдор сидел и завтракал, мирно поблёскивая своими очками. Что-то неуловимо раздражало старого мага, что-то было не так. Окинув взглядом учеников, он вдруг понял: ученики сидели не на своих местах, вернее, они как раз сидели на местах, где и должны были сидеть, но по вине шляпы не сидели. Дамблдор потер глаза, пытаясь понять, что происходит, по чьей вине все стало на свои места. И вдруг неприятная догадка пришла ему в голову: он вспомнил о тех, кого называли "Авторами", по легенде, одним росчерком чернил эти существа могли перекроить всю реальность так, как захотят. Этот кто-то мог представлять большую угрозу его планам, и директор вознамерился найти виновника происходящего... Тем временем в комнатке шляпы. Итан потянулся, проснувшись и сев на диван. Его взгляду предстало любопытное зрелище: Женя, чуть сгорбившись, сидела за столом и, судя по скрипу пера, что-то писала. Неслышно поднявшись, парень подошел к ней на цыпочках и заглянул ей через плечо. "Все шло своим чередом: Поттер учился на Гриффиндоре вместе с уже своими лучшими друзьями Уизли и Грейнджер, напыщенный Малфой ползал в форме ученика Слизерина..." - Так, так, так. Нарушаешь собственные правила, - сказал он, выхватывая из рук девушки лист бумаги и складывая его пополам несколько раз, - скромно напомню, что еще в начале наших путешествий мы договаривались, по твоей инициативе, не использовать авторские права, - резкими движениями кистей он разорвал бумагу на множество обрывков. Евгения печально вздохнула. В тот же миг все вернулось на круги своя: Гарри оказался среди Слизеринцев, а одинокая фигура Малфоя скромно сидела за столом Гриффиндора. Директор, задумчиво потерев переносицу, окончательно утвердился в намерении найти этого "Автора".

***

- Вау! Какая вещица! - заявил восхищенно вор, сидевший, накрытый мантией невидимкой. - Ну что там еще? - поинтересовалась Женя. - Я нашел скатерть-невидимку! - Ты еще скажи, блин, что нашел там плащ-самобранку, - сонно отозвалась она, - дай глянуть. - Хей! Это же плащ-невидимка Поттера, мы должны отдать ее ему. - Ага, щас. Я ее нашел, себе и оставлю. - Но ведь тогда он не сможет... Ведь канон... - К черту канон! - радостно заявил Итан, заглатывая мантию.

***

Близилось Рождество. Дамблдор был готов рвать и метать: его планы рушились. Поттер попал на Слизерин, и в связи с этим Снейп бесновался; мантия пропала; Гарри не заинтересовался философским камнем; да еще и никаких следов искомого Автора. Все было весьма скверно. Альбус обвел взглядом кабинет, вспоминая, для чего нужны те или иные предметы, обычно это его успокаивало, но тут он наткнулся взглядом на Шляпу. Может ему показалось, но кусок ткани смотрел на него... как на идиота. - Мистер Шляпа, что то случилось, - поинтересовался он. - Да нет, просто смотрю на твои попытки, жалкий человечишка. Директор решил обратиться к специалисту по звуковым галлюцинациям: чтобы Шляпа сказала ему такое - невозможно. Он вежливо переспросил: - Повторите пожалуйста, что вы сказали? - Я сказал, что смотрю, как вы, директор, работаете, а вы что думали? - ехидно ответил тот. - Да так, послышалось. Старость - не радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.