ID работы: 3288107

Распределяющая шляпа сошла с ума.

Джен
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 44 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава седьмая или Накануне Рождества.

Настройки текста
Праздник все близился, и вскоре призраки уже летали, обсуждая предстоящее торжество. Немногочисленные школьники расходились по своим гостиным. Шляпа задумчиво летел по коридору, время от времени заглядывая в те или иные двери. Залетев в очередную, он присмотрелся к стоящему в комнате предмету. В аккурат по центру стояло большое шикарное зеркало. На раме была какая-то надпись. Подлетев поближе с целью разглядеть оную поближе, он замер, не увидев в зеркале уже привычных очертаний шляпы, словно завороженный, он вглядывался в видимые им картины. От созерцания он был очень грубо оторван: его пнули так, что он, пролетев немного, вмазался в зеркало. Обиженно засопев, он уставился на обидчика, напрочь игнорирующего его существование. Это был Гарри Поттер и сейчас он задумчиво смотрел в это самое зеркало, тяжело дыша. -Эй, парень, это было грубо, - Итан попытался пнуть слизеринца, но ему удалось всего лишь впилиться всем телом в его ногу. -Оу, прошу прощения, мистер Шляпа. -Чего так тяжко дышишь? -Бежал. Дуэль, дряная кошка со старым кошкофилом... -А цельными предложениями слабо? -Я шел на назначенную мне дуэль, чуть не наткнулся на МакГонагл и Филча. -Ясненько, - живой предмет гардероба взлетел и уселся парню на голову. -Еиналеж. Че это значит? -Еиналеж? Ты его нашел? Покажи! - донесся голос Жени, - это зеркало, которое показывает самую сокровенную мечту... -Вот оно что, - грустно пробормотал Поттер, - а что вы там видите? -Себя в окружении денег, выпивки и симпатичных девочек. -Странное у вас желание для шляпы... Ну, я пойду. -Удачи, - пожелала Евгения, - а, если серьезно, что ты там видишь? - спросила она, когда парень ушел. -Себя на своем уютном чердаке без тебя в голове и всех этих приключений в памяти. -Да ладно тебе, тут же весело. Короче, пошли отсюда. Еще немного побродив по замку, шляпа вернулась на свое законное место в кабинете директора. *** Рождество. Для большинства учеников и учителей этот день прошел в радостном настроении, Дамблдор играл в шахматы с учениками и коллегами, Снейп сидел у себя в покоях, мирно расставляя новые и переставляя старые, а также протирая некоторые инструменты и ингредиенты, Трелони благодаря шуточкам рыжих близнецов оказалась запертой в своей башне и даже, когда ее выпустили, отказалась оттуда выходить. Филч с утра уехал куда-то. Но Шляпа страдал: во-первых, никто ему не подарил подарка по той простой причине, что шляпам обычно не дарят подарков, во-вторых, хотелось домой или хотя бы в нормальное тело. С такими печальными мыслями он совершал привычный вечерне-ночной променад, когда услышал негромкий шум. Пройдя на звук, он с грохотом отворил дверь - естественно, все разом смолкли. Застигнутые на горячем ученики уставились на нежданного гостя, а тот совершенно спокойно подлетел к зачинщикам, по совместительству выступающих барменами, в лицах Фреда и Джорджа. - Налейте старику стаканчик, - ехидно попросил он. Просьба была мигом удовлетворена, а окружающие, заметив, что опасности нет, вернулись к выпивке и анекдотам. - С Рождеством, Шляпа, - обратился один из близнецов, - твое здоровье! - К вопросу о здоровье... - Давайте пить кто больше! - радостно предложил кто-то из уже подвыпивших гостей: толпа восприняла предложение радостно. - Ща я вам, молокососам, покажу, как пить надо! - радостно заявил шляпа, устраиваясь напротив Фреда, вознамерившегося соревноваться в этом. Зрители шумели, выпивка лилась рекой, первый близнец, уже выбывший из строя, был незаметно сменен вторым, многие из зрителей уже посапывали кто где. Вот уже Джордж выбыл, а Шляпа, допив очередную бутылочку завалилась спать в обнимку с оной. Да, все же Рождество вышло вполне веселым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.