ID работы: 3303985

Моё маленькое недоразумение...

Гет
PG-13
В процессе
138
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Классный руководитель.

Настройки текста

POV Василисa

Сегодняшний день начинался очень даже неплохо. Я проснулась в прекрасном настроение, а блинчики, приготовленные госпожой Фиалой, просто подкинули его до небес. Вообще, таким замечательным утро было не просто так. Причин было две. Первая радовала меня вот уже месяца полтора: отец, прихватив Ленку, отчалил в какой-то там круиз со своими партнёрами, а вторая причина была немного странной: сегодня первое сентября. Задумавшись, я совсем не заметила, как умяла все блинчики, да и варенье в вазочке уже закончилось. Глянув на часы, я едва не упала со стула, потому что до начала общешкольной линейки оставалось всего двадцать минут, а топать до школы нужно было минимум двадцать пять. Думаю, легкоатлет из меня вышел бы никудышный, потому что, пробежав метров двести, я едва не сдохла, но всё же старалась идти быстрым шагом, чтоб хотя бы несильно опоздать. В общем-то, я почти успевала, правда, был один минус: мои волосы от бега растрепались и стали похожи на воронье гнездо. Плюнув на всё, я сбавила темп, заходя в ворота школы, но тут же почувствовала нехилый такой толчок в спину, из-за которого едва не полетела лицом в асфальт. И, надо сказать, я была к этому близка, но меня кто-то резко схватил за плечо, удерживая. Я только хотела повернуться и сказать "спасибо", но парень, как я успела заметить, уже ушёл дальше, перед этим пихнув меня в бок, но не очень сильно. Странно конечно, но, в общем-то плевать. Не упала и ладно.

***

Точность – вежливость королей, так, вроде, говорят. Если да, то я точно августейшая особа, потому что умудрилась присоединиться к своему классу ровно за пять секунд до того, как директор начал свою официальную, высокопарную речь. Я особо и не слушала, лишь каким-то чудом различила в радостном бормотании Евгения Сергеевича своё имя и вышла за похвальным листом, который мне вручили за отличные оценки в прошлом году. Я никогда не была внимательной и сплетни тоже не собирала, но и так знала, что жена Ника Константиновича была беременна. И сейчас, прислушавшись к болтовне девчонок, поняла, что он куда-то уехал вместе с ней. И, естественно, нам кого-то поставили в замену, ибо плюс ко всему учитель английского был нашим классным руководителем. Никого из преподавателей возле нашего класса я не заметила, но быть в неведенье мне придётся недолго – кто-то же проведёт классный час, который должен начаться уже минут через пятнадцать. Наконец, свою речь закончил последний какой-то там депутат, почтивший нас своим вниманием, и нас отпустили восвояси. Вообще, на классные часы обычно ходили далеко не все, но тут попёрлись даже отпетые пофигисты: нужно знать врага, то есть классрука, в лицо. Когда мы всей гурьбой, наконец, добрались до кабинета, он был открыт, но пуст. По традиции первого дня учёбы, все расселись, как хотели, а мне досталась четвёртая парта у окна. Компанию никто мне составлять не стал. Не то что бы у меня были какие-то там проблемы с одноклассниками, просто я особо ни с кем не общалась, и никто особо не лез. Смотря в окно, я и не заметила, как кто-то вошёл в класс. Но, когда привычный уху гул разговоров стих, я отвлеклась от пейзажа и посмотрела в начало класса. Парень, который стоял возле учительского стола, был одет в простую тёмную рубашку и брюки, а выглядел максимум лет на двадцать шесть. Он внимательно оглядел всех и, усмехнувшись, начал говорить: – Меня зовут Фэшиар Диаманович, – от такого имечка хотелось аж присвистнуть, потому что я со своим экзотическим отчеством и не особо распространённым именем стояла в сторонке. – Я буду вести у вашего класса английский язык и выполнять функции классного руководителя, – все долго молчали, никто не осмеливался даже начать перешёптываться. – Вопросы есть? Вопросов нет. Ну и хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.