ID работы: 3306097

Поговорим

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

4. О солнце

Настройки текста
Яркое желтое солнце освещает землю после недавнего дождя. Асфальт еще мокрый, но постепенно светлеет – сейчас около двадцати пяти градусов тепла. Ни одного дуновения ветерка. Духота идет с улицы, и окно на N-ном этаже поспешно закрывается. Солнце припекает, даже сквозь стекло ощущается его жар на коже. В горле пересохло, сейчас бы глотнуть холодной водички, но её под рукой нет. Есть только недопитый кофе в чашке на столе. Пол негромко скрипит под ногами, затем шуршание в коридоре. Тихо открылась и закрылась входная дверь, ключ несколько раз повернулся в замке, закрывая квартиру. Было слышно, как приехал лифт и через несколько секунд уехал вниз. Тишина повисла в комнате. Тихие вдохи и такие же тихие выдохи. В неудобной позе ноги затекли – надо бы встать. В этой тишине хруст костей в стопе кажется громом среди ясного неба. Не обращать на это внимания уже вошло в привычку. Кости в ногах «стреляют» так же, как и на руках, в шее. Под чашкой кофе лежит сложенный в два раза листок. Аккуратно вытащенный, он разворачивается и обратно возвращается на стол. На нем нарисовано солнце – яркое, желтое, как сейчас на небе. Рядом с ним подписано «You». Внизу листка изображены цветочек и человечек, будто держащий надпись «Me». А на закрашенном зелёным цветом участке бумаги подписано черной гелевой ручкой: «You are my sun»*. Улыбка расползлась до ушей, в глазах появились задорные искорки. Как же хорошо, что никто сейчас этого не видит. А солнце в небе сияло, посылая свои лучи на землю и согревая её. Листья на деревьях не шевелятся. Птички распевают разные трели. Гул машин, рёв моторов, визг шин… Так начинается каждый новый день в календаре. Но чаще всего маленький простой подарок поднимает настроение на все утро. *Ты мое солнце.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.