Часть 4
20 июня 2015 г. в 23:54
— Мы едем, едем, едем в далекие края! И сбагрим в руки Димки кусочек цыганья! — исполнял Гриша, попутно ведя машину и дергая головой.
— А Димка наш хороший — мальчишка при бабле! И будет рад цыганчик хрустальненькой люстрЕ! — подпевал Мартин.
— Нет у меня хрустальной люстрЫ, балбесы. От вашего кошачьего концерта уши в трубочку сворачиваются.
Но кто бы меня послушал? Они продолжали креативить, как могли, на ходу придумывая странные словосочетания и вынося мой бедный мозг. Но обижаться, даже на «цыганьё», было невозможно, так как певцы старались и обзывались очень трепетно и душевно. Слава богу, путь на машине был не слишком долгим, около двенадцати часов, радовало, что быстрее чем на поезде.
Уже подъезжая к знакомой деревеньке, Гришка серьезно так спросил:
— Ну, и где табор? Куда рулить?
Я аж поперхнулся:
— Какой еще табор?
— Кибитки, кони, гадалка с хрустальным шаром, цыган твой где живет?
— Не знаю, — как-то мне даже поплохело, а если я его не найду?
— Вот ты тормоз! Почему адрес не узнал?
— Так я же думал, один раз, — стушевался, осталось для полной картины голову в плечи втянуть.
— Слышали уже, — вклинился в разговор Мартин, — правильный ты наш! Как искать будем?
— Может, на тот пляж наведаемся, где он кукурузой торговал? Или спросим у кого-нибудь, деревня небольшая, а имя у него редкое.
— Точняк, вон там вдалеке как раз базар какой-то, местные должны знать, Гриш, давай тормознем.
Гришка остался в машине, а мы пошли выведывать нужную информацию, Мартин, конечно, не стеснялся, подошел к самой доброй на вид бабульке, которая торговала черешней:
— Бабулечка, ты совершенно случайно не знаешь цыгана местного — Ило?
— Зачем он тебе? — с подозрением покосилась женщина на нас, а потом куда-то в сторону.
— Так невесту ему везу, свататься будем! — я непроизвольно схватился за голову.
— Невеста — это хорошо! Красивая девка?
— Ага, настоящая красавица! Готовит вкусно, да еще и богатая, — доверительно сообщил Мартин, — только ростом не вышла.
— Карлица что ли? — неймется бабульке.
— Да нет, наоборот, метр девяносто ростом, зато как любить его будет, ух! — раскочегарился Мартин, а я скромно помалкивал, боясь дать подзатыльник другу.
— Вот это невеста! Венер, слышала? — обратилась бабка к женщине за соседним прилавком.
— А как зовут невесту? — хитро взглянув, спросила женщина.
— Ди… ана.
— Цыганка?
— Да нет, но если ему очень надо, то может в цыганку нарядиться, — на этом я не выдержал и, пока Мартин еще что не нагородил, сам встрял в разговор:
— Мы с Ило познакомились чуть больше месяца назад, когда отдыхали с однокурсниками, он нам кукурузу продавал. Меня зовут Дима, мы очень подружились и я хотел бы с ним пообщаться, — стараюсь быть приветливым, — и еще, может, вы нам посоветуете, где лучше остановиться?
— Отчего ж не посоветовать? Есть у меня знакомый — Самвел, у него сдаются однокомнатные домики, и так же имеются комнаты на несколько человек, цены приемлемые, от пляжа пять минут ходьбы.
— Домики! Нам нужны домики! — обрадовался Мартин.
— Венера, я правильно запомнил? А все-таки можете ответить на первый вопрос: где можно найти Ило?
— Да не переживай ты так, найдется Ило! — вышла из-за прилавка, крикнула чье-то имя, попросила заменить, — идемте, расселю вас, а уж после пойдете на поиски ребенка.
Хм, ребенок, как-то странно она о нем отзывается. Я — дурак, так и не узнал его возраста, может, ему и впрямь лет шестнадцать? О, черт, даже думать о таком не хочу!
Венера привела в чудный двор, где нас встретил пухлощекий мужичок, на вид, лет пятидесяти:
— Добро пожаловать, — произнес он с акцентом, — я рад показать вам домики.
Домики оказались вполне себе приятными и пригодными для обитания, на два домика была одна кухня и один сан.узел, нас это вполне устраивало, впрочем, как и цена и расположение. Понятно, разместились мы предсказуемо: я — один, Гриша и Мартин — вместе. Но меня беспокоил другой вопрос:
— Извините, — обратился я к Венере, — где я могу найти Илоро?
— М-м-м, знаешь полное имя? Ну, ладно, скажу, — опять пристально смотрит в глаза, будто хочет в них что-то прочесть, — иди на тот же пляж, где отдыхал, найдешь его там. А мне пора, заходите в гости, мой дом по-соседству, справа, — хмыкнула и пошла.
— Ребят, — ворвался я в домик и увидел голую жопу Гриши.
— Чего тебе? — тот нисколько не смутился и продолжал намазывать кремом свои полушария.
— Я на пляж пойду, прямо сейчас, тянуть не хочу.
— Так и скажи, что яйца звенят.
— Может, и звенят, но это не значит, что у меня только сексуальное желание.
— Сексуальное желание — наше все! Да, Гришка? — шлепнул по голому заду своего партнера Мартин.
— Все-все, только больно по голой жопе, я ж не настроен сейчас шалить, как обычно, - ну, началось, не хочу наблюдать за брачными играми.
— Короче, делайте, что хотите, а я пошел.
— Мы с тобой, дружище! — услышал я нестройный хор из двух голосов.
Действительно, дорога до пляжа была недолгой, но, есть одно но! Это не тот пляж! А до нужного пришлось топать почти полчаса, и каково же было мое облегчение, когда я услышал знакомый голос:
— Вар-р-реная кукур-р-руза! Вкусная, сладкая! В пупырышку!
— О, пупырышки! Надо купить! — оживился Мартин.
— Это мой Ило.
— Вон то маленькое черненькое пятнышко с большой корзиной?
— Ага, мое пятнышко, — улыбнулся я, предвкушая встречу и от души радуясь — нашел.
— А чё стоишь? Тормозила! — пихнул меня Гришка, — иди уже, купи его кукурузу!
Я и пошел и не нашел ничего умнее, как подойти со спины и дождаться очередного ора:
— Вар-р-реная кукур-р-руза! Вкусная, сладкая! В пупырышку!
— А она у тебя сладенькая? — во рту пересохло, от близости моего «Сердечка».
— Сладенькая, — поворачивается, узнал, об этом говорит его севший голос.
— Это хорошо, сегодня я ее попробую, — целую в щеку и точно знаю, что Ило будет моим.