ID работы: 3306355

Поедем-ка мы на юга

Слэш
R
Завершён
1045
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1045 Нравится 76 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Мы едем, едем, едем в далекие края! И сбагрим в руки Димки кусочек цыганья! — исполнял Гриша, попутно ведя машину и дергая головой. — А Димка наш хороший — мальчишка при бабле! И будет рад цыганчик хрустальненькой люстрЕ! — подпевал Мартин. — Нет у меня хрустальной люстрЫ, балбесы. От вашего кошачьего концерта уши в трубочку сворачиваются. Но кто бы меня послушал? Они продолжали креативить, как могли, на ходу придумывая странные словосочетания и вынося мой бедный мозг. Но обижаться, даже на «цыганьё», было невозможно, так как певцы старались и обзывались очень трепетно и душевно. Слава богу, путь на машине был не слишком долгим, около двенадцати часов, радовало, что быстрее чем на поезде. Уже подъезжая к знакомой деревеньке, Гришка серьезно так спросил: — Ну, и где табор? Куда рулить? Я аж поперхнулся: — Какой еще табор? — Кибитки, кони, гадалка с хрустальным шаром, цыган твой где живет? — Не знаю, — как-то мне даже поплохело, а если я его не найду? — Вот ты тормоз! Почему адрес не узнал? — Так я же думал, один раз, — стушевался, осталось для полной картины голову в плечи втянуть. — Слышали уже, — вклинился в разговор Мартин, — правильный ты наш! Как искать будем? — Может, на тот пляж наведаемся, где он кукурузой торговал? Или спросим у кого-нибудь, деревня небольшая, а имя у него редкое. — Точняк, вон там вдалеке как раз базар какой-то, местные должны знать, Гриш, давай тормознем. Гришка остался в машине, а мы пошли выведывать нужную информацию, Мартин, конечно, не стеснялся, подошел к самой доброй на вид бабульке, которая торговала черешней: — Бабулечка, ты совершенно случайно не знаешь цыгана местного — Ило? — Зачем он тебе? — с подозрением покосилась женщина на нас, а потом куда-то в сторону. — Так невесту ему везу, свататься будем! — я непроизвольно схватился за голову. — Невеста — это хорошо! Красивая девка? — Ага, настоящая красавица! Готовит вкусно, да еще и богатая, — доверительно сообщил Мартин, — только ростом не вышла. — Карлица что ли? — неймется бабульке. — Да нет, наоборот, метр девяносто ростом, зато как любить его будет, ух! — раскочегарился Мартин, а я скромно помалкивал, боясь дать подзатыльник другу. — Вот это невеста! Венер, слышала? — обратилась бабка к женщине за соседним прилавком. — А как зовут невесту? — хитро взглянув, спросила женщина. — Ди… ана. — Цыганка? — Да нет, но если ему очень надо, то может в цыганку нарядиться, — на этом я не выдержал и, пока Мартин еще что не нагородил, сам встрял в разговор: — Мы с Ило познакомились чуть больше месяца назад, когда отдыхали с однокурсниками, он нам кукурузу продавал. Меня зовут Дима, мы очень подружились и я хотел бы с ним пообщаться, — стараюсь быть приветливым, — и еще, может, вы нам посоветуете, где лучше остановиться? — Отчего ж не посоветовать? Есть у меня знакомый — Самвел, у него сдаются однокомнатные домики, и так же имеются комнаты на несколько человек, цены приемлемые, от пляжа пять минут ходьбы. — Домики! Нам нужны домики! — обрадовался Мартин. — Венера, я правильно запомнил? А все-таки можете ответить на первый вопрос: где можно найти Ило? — Да не переживай ты так, найдется Ило! — вышла из-за прилавка, крикнула чье-то имя, попросила заменить, — идемте, расселю вас, а уж после пойдете на поиски ребенка. Хм, ребенок, как-то странно она о нем отзывается. Я — дурак, так и не узнал его возраста, может, ему и впрямь лет шестнадцать? О, черт, даже думать о таком не хочу! Венера привела в чудный двор, где нас встретил пухлощекий мужичок, на вид, лет пятидесяти: — Добро пожаловать, — произнес он с акцентом, — я рад показать вам домики. Домики оказались вполне себе приятными и пригодными для обитания, на два домика была одна кухня и один сан.узел, нас это вполне устраивало, впрочем, как и цена и расположение. Понятно, разместились мы предсказуемо: я — один, Гриша и Мартин — вместе. Но меня беспокоил другой вопрос: — Извините, — обратился я к Венере, — где я могу найти Илоро? — М-м-м, знаешь полное имя? Ну, ладно, скажу, — опять пристально смотрит в глаза, будто хочет в них что-то прочесть, — иди на тот же пляж, где отдыхал, найдешь его там. А мне пора, заходите в гости, мой дом по-соседству, справа, — хмыкнула и пошла. — Ребят, — ворвался я в домик и увидел голую жопу Гриши. — Чего тебе? — тот нисколько не смутился и продолжал намазывать кремом свои полушария. — Я на пляж пойду, прямо сейчас, тянуть не хочу. — Так и скажи, что яйца звенят. — Может, и звенят, но это не значит, что у меня только сексуальное желание. — Сексуальное желание — наше все! Да, Гришка? — шлепнул по голому заду своего партнера Мартин. — Все-все, только больно по голой жопе, я ж не настроен сейчас шалить, как обычно, - ну, началось, не хочу наблюдать за брачными играми. — Короче, делайте, что хотите, а я пошел. — Мы с тобой, дружище! — услышал я нестройный хор из двух голосов. Действительно, дорога до пляжа была недолгой, но, есть одно но! Это не тот пляж! А до нужного пришлось топать почти полчаса, и каково же было мое облегчение, когда я услышал знакомый голос: — Вар-р-реная кукур-р-руза! Вкусная, сладкая! В пупырышку! — О, пупырышки! Надо купить! — оживился Мартин. — Это мой Ило. — Вон то маленькое черненькое пятнышко с большой корзиной? — Ага, мое пятнышко, — улыбнулся я, предвкушая встречу и от души радуясь — нашел. — А чё стоишь? Тормозила! — пихнул меня Гришка, — иди уже, купи его кукурузу! Я и пошел и не нашел ничего умнее, как подойти со спины и дождаться очередного ора: — Вар-р-реная кукур-р-руза! Вкусная, сладкая! В пупырышку! — А она у тебя сладенькая? — во рту пересохло, от близости моего «Сердечка». — Сладенькая, — поворачивается, узнал, об этом говорит его севший голос. — Это хорошо, сегодня я ее попробую, — целую в щеку и точно знаю, что Ило будет моим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.