ID работы: 3312161

Огонь и лёд

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Добыча оказалась слишком тяжёлой, и Дрогон принялся пожирать её прямо на лету. Трава кругом горела, в воздухе стоял дым, и пахло палёным волосом. Изголодавшаяся Дени слезла со спины дракона и тоже оторвала себе кусок мяса, пренебрегая ожогами. В Миэрине она вкушала фаршированные финики и ягнёнка в меду. Что бы сказал её благородный, но, увы, мёртвый супруг, увидев сейчас свою королеву? Хиздар пришёл бы в ужас, зато Даарио…       Даарио сам отхватил бы аракхом кусок конины и пировал бы с ней вместе.       Когда западный небосвод затёк кровью, послышался конский топот. Дени поднялась, вытерла руки о тунику и встала рядом с драконом.       Там её и нашёл кхал Чхако, выехавший из дыма с полусотней воинов.       Юную королеву обуял страх, хоть она и чувствовала тепло своего дракона, но Дрогон мог не послушаться свою Мать. Свист и крики становились всё громче, Дейенерис запрыгнула на спину Дрогона. Полетели стрелы, и дракон взмыл к небесам, выдыхая пламя из пасти. Послышались предсмертные крики горевших заживо людей, а в воздухе стоял ужасный запах палёного мяса. Несколько стрел попали в Дрогона, и, взревев от боли, дракон поднялся высоко в небо и полетел на запад.       — Куда же ты меня несёшь? — почти шёпотом спросила юная королева и крепче прижалась к дракону.       Глубокая ночь спустилась на землю, а дракон всё летел и летел вперёд, Дейенерис уже и не помнила, сколько они в пути и сколько она не спала. Под драконом тихими волнами шумело Летнее море. Силы были на исходе, и девушка прикрыла глаза. Спустя минуту она уже спала, а Дрогон всё летел и летел, направляемый невидимыми силами.       В пещере стоял полумрак. Искалеченный мальчик сидел на своём троне из корней. Глаза его были открыты, но всем было ясно и без слов, что сейчас Бран за тысячи лиг отсюда.       — Где он? — тихо спросил Джон, будто бы сам у себя.       — Когда Бран вернётся, он сам нам всё расскажет, — ответила Мира Рид, — но я уверена, скоро, очень скоро начнётся ледяная война.       Дальше вопросы были излишни. Все стали ждать возвращения древовидца.       — У нас очень скоро будут гости, — с лёгкой усмешкой произнес Бран, нарушая гробовую тишину пещеры, — юная королева, Дейенерис Таргариен, летит в Вестерос.       — Что? Как ты узнал? — недоверчиво поинтересовался Джон.       — Эх ты, темнота, — вмешалась Мира, — разве ты не знал, что Бран — варг?       — Кто-кто?       — Мира хотела сказать, — тут в разговор вмешался Жойен Рид, — что Бран может переселяться в шкуры животных и управлять ими; многие Старки во времена драконов обладали этой способностью.       — Так, ладно, пора прекратить удивляться, — с улыбкой сказал бывший дозорный. — Ну и в чьей же шкуре ты побывал?       — Дракона, — спокойно ответил Брандон.       Лицо Джона преобразилось, и вместо улыбки появилась гримаса задумчивости и недоверия.       — Я думал, всех драконов истребили много лет назад.       — Так и было, Джон, но времена меняются, и теперь в Вестерос летят три дракона и юная королева, чтобы исполнить свой долг, — повисло долгое молчание. — И ты, Джон, ей в этом поможешь.       — Как?       — Всё в своё время, жди.       — Жди, жди, ты всё скоро узнаешь, как же мне надоели эти игры, — про себя думал Сноу. Но вслух произнес:  — Хорошо, как скажешь.       — Дейенерис, — обратился ко всему окружению Бран, — летит в родовой замок Коннингтонов — Гнездо Грифонов. Там она воссоединится с семьёй и отправится на Север. Пока это всё, что я вам могу сказать. Завтра я снова вселюсь в дракона и продолжу путь, а пока нам остаётся только ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.