ID работы: 3312161

Огонь и лёд

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Как и в первый раз, Джон ощутил небывалый приток чувств и эмоций. Взлетев к небесам, древовидец опустился глубоко под землю. Сноу ощутил горечь в горле и услышал волшебную музыку. Бывший дозорный вновь начал видеть и слышать всё происходящее вокруг.       Комната была наполнена горячим, прожигающим лёгкие, воздухом. На кровавом ложе лежала измучившаяся девушка. Её лицо исказила гримаса ужаса. В полуживой жертве едва ли можно было узнать юную и озорную Лианну Старк. Вокруг девушки бегали повитухи. Ужасные крики женщины разносились по всей Башне Радости. Лианна Старк умирала в родах.       За сотни лиг одновременно с юной волчицей покидала жизнь и Рейгара Таргариена. Принц погибал от руки узурпатора: Роберт своим знаменитым боевым молотом проломил латный нагрудник и грудную клетку под ним. Рейгар упал на колени в воду и с последним вздохом прошептал: «Лианна». Одно сердце… одна душа… одна смерть на двоих и вечное забвение.       Нед Старк спешил к своей сестре. Преодолев три пролёта ступенек, Эддард влетел в комнату Лианны. Его взгляду открылась ужасная картина: единственная сестра лежала в крови и тяжело дышала. На груди Лианны спал черноволосый младенец.       — Нед, — устало произнесла девушка, — подойди ко мне.       Старк осторожно приблизился к кровати. Сев на колени, Эддард поднял блестящие от слёз глаза.       — Милый братец, — северянка постаралась улыбнуться, — прошу, оберегай моего сына. Никто никогда не должен узнать, что его отец Рейгар. Узнав правду, Роберт убьёт невинное дитя. Обещай мне, Нед, обещай… — голос становился всё тише.       Лианна Старк, дочь лорда Рикарда Старка и его супруги, леди Лиарры, умерла.       Взяв на руки своего племянника, Эддард долго и молча вглядывался в черты лица малыша. Спустя время новоиспечённый лорд рассмеялся сквозь слёзы:       — Что ж, Джон, отныне ты будешь моим незаконнорождённым сыном.       Всё поплыло, пропали лица, исчезли бесчисленные голоса, мир закрутился с бешеной скоростью. Звёзды померкли, солнце потухло, мир разбился на мелкие куски. Очнулся Джон в холодном поту. Рядом уже были Брандон и Бенджен Старк.       — Я…       — Да, Джон, ты сын Рейгара, наследник престола, — спокойно ответил Бран, отводя взгляд. — Дядя, я так понимаю, тебе тоже ничего не известно об этой истории?       — Я догадывался, но всей правды, конечно же, не знал.       — Бенджен, — в глазах юного наследника был виден страх и гнев. — Как ты мог, как вы могли скрывать от меня всё это время столь важную часть моей жизни? Я так хотел узнать, кто моя мать, а теперь я понимаю, что на мои плечи упал весь Вестерос. Ведь так, Бран? Что ж ты молчишь, братец? — злостно бросил Джон.       — Тебе нужно успокоиться, — ледяным тоном ответил Бран. — Тебе предстоит спасти Вестерос. Это всё, что ты должен знать… пока. Отдыхай. С каждым днём времени всё меньше. Не трать силы зря, — Бран отвел взгляд. — Встретимся завтра, не скучай.       Джон почувствовал дикую усталость и сел у костра. Бенджен точил меч, а Призрак мирно спал.       — Мир определенно сошёл с ума, — подумал бывший дозорный и посмотрел в огонь.       Как там говорила Мелисандра? «Пламя знает всё». Что ж, ему определённо нужны ответы на заданные вопросы.       Огонь был ярким, а ночь длинной. Назревала невиданная война. Смерть пополняла свой список…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.