ID работы: 3312161

Огонь и лёд

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Мелисандра была в забытье. Ночи смешались, а дни превратились в года. Одинокая душа в холодном, ледяном мраке бесконечности. Магия Севера и Юга встретилась. Огонь завладел льдом, но хрупкое человеческое тело растаяло и превратилось в снег. Белый, ледяной, такой красивый, но безумно жестокий. Любой, кто воспротивится Северу, будет потерян навсегда. Белые равнины безмолвны и мертвы. Животных нет, деревья больше не растут, и на мили нет ни души. Куда ни глянь — лишь мертвецы и холод. «Зима близко». О, какая глупая ошибка, зима уже пришла, а вместе с ней принесла все то, что способно спрятать людские грехи.       Бран всё видел. Видел, как Красная женщина растворилась в вечности и нашла покой. Печаль и одиночество увидел юный Старк в глазах жрицы Р'Глора.       — Защити их, рыцарь ночи, — будто бы пропела Мелисандра и навсегда исчезла, прихватив с собой Белого Ходока, слившись с ним в одно целое.       Пробуждение было трудным. Бран не мог понять, почему увиденная картина заставила его так испугаться. Но долго рассуждать ему не дали. В пещеру ввалились Бенджен и Джон, что-то шумно обсуждая.       — Братишка, — почти по-детски произнес Сноу, — ну что, весело летать?       — Я не летал, — устало произнёс Бран. — Я видел, что случилось с Мелисандрой. Магия Огня и Льда вступила в бой, и хрупкое тело вашей спутницы не выдержало. Она теперь в вечности, и её слова как никогда актуальны. ≪Ночь темна и полна ужаса≫, друзья мои. Скоро начнётся невиданная ранее тёмная ночь.       Наступила долгая тишина. Вдалеке был слышен лишь шум реки и вой Призрака. Молчание первым нарушил Джон.       — Меня убили люди, которым я доверял и считал братьями. Что может быть хуже? Так что, брат, перестань нас пугать и веди вперёд в тёмную и лютую ночь.       — Джон прав, — проговорил Бенджен, — нужно придумать план, раз уж от боя не отвертеться, — почти с улыбкой произнес Старк.       — Одно могу лишь сказать, — вмешался Бран, — через пять лун к нам на крыльях Огня прилетит юная королева, а до тех пор сражайтесь с собственными демонами и страхами, — «Сломанный мальчик» будто бы уснул, но все уже давно знали: Бран далеко.       Джон уже больше часа наблюдал за сонным братом и не мог понять, откуда в искалеченном мальчике столько мудрости и разума. Возможно, это бесценный дар за потерянные ноги или же это тяжёлая ноша, которую не каждый смог бы вынести. Когда же успел этот несмышлёный и совсем маленький мальчик, который так бесстрашно лазал по стенам Винтерфелла, стать человеком, от которого зависела судьба не только Вестероса, но всего мира? Трудная доля выпала бедному Старку, но идёт война, и кому сейчас легко. Мир рушится, и всё, что было понятно и привычно, превратилось в прах. Прошлое забыто, а будущее неизвестно. Что же остаётся? Остаётся жизнь и верные друзья, которые пойдут до конца и отправятся за грань неизвестного и загадочного.       Демоны внутри продолжают пир над искалеченной душой неизвестного Таргариена. А за много лиг Королева летит над Солёным морем домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.