ID работы: 3312161

Огонь и лёд

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Квентин Мартелл умирал три дня. Последний вздох он испустил на хмуром рассвете, когда холодный дождь превратил в реки кирпичные улицы старого города. Ливень потушил пожары. Драконы полетели на Запад, как говорили очевидцы. Драконы летели к ней.       Дейенерис Таргариен проснулась от яркого солнца. Холодный ветер развевал её серебристые локоны, а брызги солёной воды отражались всеми цветами радуги на восходе. Уже четыре дня она была в пути. Дрогон почти не спал и не ел, он лишь летел вперёд.       — Как же далеко мы уже улетели? — почти шепотом спросила Дени. — Мы скоро будем дома, я в этом уверена.       Через несколько часов Дрогон пролетал над небольшим островом и, увидев добычу, ринулся вниз. Олень пытался убежать, но дракон был быстрее. Туша резко подлетела в воздух и была поджарена. Дрогон опустился на землю и принялся жадно уплетать свою жертву. Дейенерис решила найти пресной воды и утолить голод. В лесу она обнаружила дикую яблоню и чистый родник. Плоды хоть и были спелыми, но очень кислыми.       — Что ж, хотя бы я не умру от голода, — с полуулыбкой произнесла девушка.       Солнце припекало с самого утра; небо было безоблачным. Это к лучшему. Лохмотья, в которые превратилась одежда, почти не греют. Как ни странно, она была счастлива здесь, в своем одиночестве. Охотно терпела голод, боль и ночную стужу ради полетов с Дрогоном. И с радостью повторила бы всё это снова. Дени думала о своём любовнике, о тысяче «детей», за которых она в ответе, о своих друзьях. Она вспомнила даже своего вспыльчивого брата. Как же всё это было давно. Время утекает, словно вода сквозь пальцы. Они мертвы или умрут в ближайшее время — это всё уже не имеет смысла. Важен лишь путь и возвращение домой, в Вестерос.       От печальных мыслей Дейенерис отвлёк шум крыльев и брызг воды. Сделав ещё один глоток и сорвав пару яблок, серебряная королева поспешила к морю. Выйдя из леса, она увидела всех своих драконов. Чёрный, как ночь, Дрогон, Визерион, чешуя которого была цвета свежих сливок, и Рейегаль, с кожей зелёного окраса, с золотистыми крапинами, снова были вместе. Увидев свою Мать, они одновременно подняли свои головы и выпустили в небо три огненных столба. От такого зрелища у Дени захватило дух, и чаще начало биться сердце. Рядом со своими детьми она была счастлива и по-настоящему сильна.       Оседлав Дрогона, Дейенерис Таргариен вновь продолжила свой путь домой. Она снова поднялась в небо, где скорби этого мира не могут достать её. Так счастлива юная королева не была со времён полузабытого Браавоса. До Вестероса остался день пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.