ID работы: 3312161

Огонь и лёд

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Солнце садилось, когда на горизонте Дейенерис увидела землю, которой не было конца и края.       — Вот он мой дом. Мы в Вестеросе. И скоро все великие дома склонятся перед своей королевой.       Холодный ветер развевал серебряные пряди, а в фиалковых глазах отражался небольшой замок. Лес у первых ворот сильно разросся. Замок, стоящий на высоком тёмно-красном утесе, с трёх сторон был окружён бурными водами залива. Единственный вход в него защищён надвратной башней; за воротами простирался длинный, голый хребет. Эти места были совсем незнакомы Дейенерис. Об этой крепости никогда не рассказывали ни Иллирио, ни Визерис, и даже Джорах никогда не упоминал об этом замке.       — Что ж, если мне не изменяет память, мы, должно быть, в Штормовых землях. Как же здесь встретят свою королеву? — спросила Дени у своих драконов. Ответом ей служило грубое урчание и дым из ноздрей.       — Я тоже так считаю, — усмехнулась девушка.       Джон Коннингтон находился на крыше восточной башни. Прислушиваясь к завыванию ветра и шуму морских волн, он вспоминал своё прошлое. Утёс с изваянными ветром шпилями, бурное море внизу, бескрайнее небо, пёстрый осенний лес, в котором уже чувствовалось холодное веянье зимы, — всё это печальным эхом отзывалось в сердце. Никто не знает, что принесёт день грядущий. Прошлое давно забыто, будущее туманно, а настоящее несёт лишь смерть.       Солнце последний раз взглянуло на замок и спряталось за горизонтом. Лорд Джон окоченел, стоя на ветру, и, в последний раз взглянув на море, направился к лестнице, но вдруг на горизонте Коннингтон увидел удивительную картину. Сначала вдалеке были видны лишь три быстро приближающиеся точки, но скоро Джону стало ясно: летят драконы.       Самым удивительным было то, что на спине у чёрного чудовища сидела девушка с серебряными волосами. Увиденное так поразило лорда, что лишь спустя несколько минут он смог отдать приказ своим людям.       — Открыть ворота. Спрятать оружие и ждать моего приказа, — осипшим от волнения голосом еле выговорил Джон. На его глазах менялась история.       Когда лорд Коннингтон спустился, во дворе уже собрались все обитатели замка. Никто не задавал вопросов, но в воздухе чувствовалось волнение и страх. Поймав за шиворот какого-то мальчишку, Джон приказал:       — Найди мейстера, пусть тот отправит ворона в Дорн, — помолчав мгновение. — Дейенерис Таргариен прибыла в Вестерос на драконах.       Встречать гостью лорд отправился один. Выйдя за крепостные стены, он увидел, что дракон опустился на землю, и девушка легко спрыгнула на песок. Юная Таргариен едва держалась на ногах. Она была босиком, вся в рваной и грязной одежде. Сняв свой плащ с плеч, Джон Коннингтон передал его девушке.       — Добро пожаловать в Грифонье Гнездо, Дейенерис Таргариен, — учтиво произнес мужчина. — Надеюсь, ваши подопечные не тронут моих людей. Я Джон Коннингтон, бывший десница вашего покойного отца, а ныне являюсь лордом этих земель.       — Добрый вечер, милорд, смею вас заверить, что мои драконы никого без моего приказа не тронут, — сказала девушка, принимая из рук тёплый плащ.       — Прошу, следуйте за мной, я отдал приказ приготовить вам комнату, — сказал Джон, протягивая девушке руку.       — Благодарю, мило… — не успела Дени договорить, как потеряла сознание.

***

      Кругом лишь белая, безжизненная пустыня, разруха и смерть. Дени шла по чистому и сверкающему снегу. Вдалеке, за много лиг, показались руины старого каменного замка. Но вот прошло лишь мгновение, и девушка оказалась рядом с крепостью. Холодный ветер трепал волосы, но Дейенерис ничего не чувствовала.       Поднимаясь по скользким ступеням, она услышала странные звуки, отдалённо напоминающие шипение. Впереди оказались тяжёлые, каменные двери. Громко вздохнув, Матерь Драконов толкнула их. Те с диким визгом распахнулись, и перед Дени оказался Большой зал с железным троном. Вот оно, то самое место, где был убит мой отец, подумала Дейенерис.       — Много веков Таргариены правили Вестеросом, восседая на этом железном троне, а теперь настало время моего правления, — вслух произнесла юная королева.       Ветер вновь растрепал волосы в знак одобрения. Минуту спустя, двери с чудовищным звуком захлопнулись, и девушка вздрогнула. Обернувшись, Дени ничего не увидела, но почувствовала могильный холод, который сковал её по рукам и ногам.       Испуганная Дейенерис повернулась к трону и обомлела. На престоле сидел Иной. Он выглядел так, как его описывали в книгах, которые ещё будучи ребёнком, она читала в Браавосе. Иной был выше обычного человека. У него были белые волосы и бледная кожа, на вид казавшаяся очень сухой, под которой видно мышцы. Существо имело холодный мёртвый взгляд и голубые, словно лёд, глаза. Иной поднялся на ноги и лёгкой походкой направился к Дейенерис. Подойдя к девушке, он схватил свою жертву за шею. Ноги Бурерождённой перестали чувствовать опору. Дейенерис закричала и очнулась в своей кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.