ID работы: 3312161

Огонь и лёд

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Пробуждение принесло ещё больший страх. Дейенерис с трудом вспомнила, где находится. Голова ужасно болела, а пустой желудок напоминал о себе. Но, несмотря на слабость и жуткий голод, девушка встала с кровати и, укутавшись пледом, подошла к окну. Распахнув ставни, Дейенерис почувствовала знакомый запах моря и свежести. Над водой летал Визерион, выискивая себе завтрак. Мне еда тоже бы не помешала, подумала девушка и снова легла в постель. Лежа под пыльным балдахином из красно-белого бархата, Дейенерис мечтала и совсем не заметила слабый стук.       — Доброе утро, миледи, я не помешал? — Осведомился лорд Джон, когда вошёл в комнату.       — Я не леди, лорд Коннингтон, я ваша законная королева.       — Что ж, — улыбаясь, продолжил Джон, — чего моя королева желает на завтрак? Только учтите, у нас нет фиников в меду и заморских фруктов.       — Что ж, тогда мне хватит мяса и хлеба.       — Хорошо, я распоряжусь на кухне, и, думаю, через час ваша еда будет готова.       — Спасибо, лорд Коннингтон.       Когда Джон ушёл, к Дейенерис прислали двух молодых служанок. Они быстро наполнили ванну и помогли девушке вымыться. Когда Тира принесла платья, юная Таргариен отказалась от нарядов и попросила кожаные штаны, простую хлопковую рубаху и меховую накидку. Служанки сильно удивились, но спорить с гостьей не стали. Спустя час Дейенерис Таргариен пришла в большой чертог Грифоньего Гнезда. За дубовым столом уже сидел лорд замка, а вокруг сновала прислуга.       — Мы ждали вас, моя королева, — мягко проговорил Старый Грифон. — Прошу, составьте мне компанию, — указал он на место рядом с собой.       Дейенерис села за стол и принялась завтракать. Ей принесли варёные яйца, поджаренный хлеб, бобы и кувшин вина. Утолив голод, юная Таргариен решила выяснить политическую ситуацию в Вестеросе.       — Кто же сейчас сидит на железном троне? — Отпив глоток вина, спросила Дейенерис.       — Король-мальчик правит страной, но, как мне известно, ему интереснее проводить своё время в кругу религиозных фанатиков. Томмен Баратеон ничего не смыслит в политике, а потому трон под ним весьма шаток. Люди голодают, умирают и начинают бунтовать. Мальчика скоро свергнут, — лорд Коннингтон тяжело вздохнул, но продолжил рассказ. — И многие лорды будут рады видеть вас своей королевой.       — Я в этом уверена, — Дейенерис встала и подошла к окну. — Моя армия должна покинуть Миэрин, пошлите воронов. Пусть Безупречные и Младшие Сыны немедленно прибудут в Вестерос. Миэрином будет править мой муж, — "Мой настоящий муж скачет в призрачных землях" , — подумала с грустью девушка и продолжила: — Хиздар зо Лорак отлично с этим справится.       — Конечно, я распоряжусь, но вы должны ещё кое-что узнать, — Джон встал и подошёл к Дейенерис. — В Королевскую Гавань я послал своих людей, чтобы те убили Кивана Ланнистера. Серсея подумает, что к нему подослали убийцу Тиреллы — Тиреллы заподозрят её, ещё кто-нибудь умудрится приплести дорнийцев. Раскол, подозрение, недоверие выбьют почву из-под ног короля-мальчика, Эйегон же тем временем поднимет знамя над Штормовым Пределом, и все лорды королевства сбегутся к нему.       — Эйегон? — Дейенерис не сразу поняла, о ком идёт речь. Вспомнила рассказы брата. Визерис говорил, что детей Элии Мартелл преподнесли Тайвину в багряном плаще. В девочке все узнали Рейнис Таргариен, а у младенца был размозжен череп, и все поверили, что это был Эйегон. — Но его нет в живых.       — Ошибаетесь, моя королева, Варис перед разорением Королевской Гавани взял Эйегона у Элии и подменил его другим младенцем, принцем из вонючей канавы. Мать этого мальчика умерла при родах, а у его отца и так было много детей, поэтому он продал малыша Варису за бутылку арборского золотого. Варис отправил Эйегона к своему другу, Иллирио Мопатису, в Пентос, чтобы мальчик был в безопасности. До пяти лет Эйегон воспитывался в доме Иллирио, а затем его под свою опеку взял я. Рейгар Таргариен был моим близким другом. Я сильно скорбел, когда узнал о смерти принца. Поэтому я взял его сына и воспитал, как своего. Иллирио каким-то образом удалось уговорить Золотых Мечей поддерживать Эйегона. Благодаря их помощи я вернул себе родовой замок, — Джон Коннингтон замолчал.       Эйегон моя семья. Моя кровь. Я теперь не буду одна, но он мужчина. Лорды наверняка захотят видеть его на троне. Я опять лишь разменная монета. Ничего не меняется. Во рту пересохло, а сердце забилось сильнее.       — Что ж, — в голосе девушки была печаль, — вы захотите, чтобы я с ним вступила в брак. Да? — Дейенерис повысила голос, а на глазах появились слезы.       Я от крови дракона, я не должна плакать.       — Я лишь хочу, — Джон подошёл вплотную и встряхнул девушку за плечи, — чтобы вы выжили. Прилетел белый ворон. Они, в отличие от своих чёрных сородичей, писем не носят. — Мужчина в фиалковых глазах читал немой вопрос. — Цитадель Староместа рассылает их лишь затем, чтобы оповестить о смене времён. Очнитесь, Дейенерис Таргариен, пришла зима. Вам нужно будет бороться не за престол, а за жизнь. Поднимается страшная буря, и мифы начинают оживать. За Стеной армия мертвецов и Белые Ходоки. И только у вас есть сила их остановить.       — Лорд Джон — это глупо, вы же разумный человек и не должны верить в эти сказки, — с напускным спокойствием проговорила юная королева, вспомнив свой сон.       — Сказки, — Коннингтон засмеялся, — а разве драконы не сказки, но вы же прилетели на нем, разве нет? Армия мертвецов реальна так же, как и ваши драконы. Думать, что Иные миф, — вот это глупо и самонадеянно. Близится ночь, холодная и лютая, которой не будет конца, вы должны это знать.       — Почему я?       — Потому что вы видели это во сне, разве нет?       — Как? Откуда вы узнали, что мне снится?       — Не важно, предположим, угадал, — Джон мягко улыбнулся. — Что вы видели, расскажите.       — Белая пустыня. Холод, — каждое слово Дени произносила с трудом. — Смерть. Разруха. Он был там. Иной сидел на железном троне. Он убил меня, и я проснулась.       Дейенерис подошла к камину и стала разглядывать языки пламени. В комнате было тепло, но девушка замерзла. Она сильнее закуталась в меха, которые не спасали от озноба. К Дени подошел лорд Коннингтон и обнял.       — Я понимаю, на ваши хрупкие плечи легло многое, но не дайте проблемам вас сломать. Вы от крови дракона, будущее Вестероса в ваших руках. На вас пало бремя, которое вам предстоит нести, так решили боги.       — Люди безумны, но боги еще безумнее, — со смехом сказала Дени. Слезы душили девушку, и, не выдержав, она тихо заплакала, вспоминая своё прошлое. Дени плакала и думала о Миэрине, о сире Барристане, о Даарио, о муже Хиздаре, об Ирри, Чхику и Миссандее. Она вспомнила даже Мормонта.       Вдали завыл волк. Ему, должно быть, так же голодно, как и девушке. Грустно и одиноко. Дейенерис уткнулась в грудь Джона Коннингтона и плакала. В руках старого друга семьи она чувствовала спокойствие и силу. Ей понадобится много сил, чтобы победить.       А Джон всё стоял и слушал слабые всхлипы юной королевы, нежно гладя девушку по голове. Дейенерис Таргариен была еще совсем ребёнком. Коннингтон в глубине души жалел маленькую девочку со сложной судьбой.       — В предстоящей войне вы будете не одна, дитя моё, — нежно проговорил лорд. — У вас есть время всё обдумать и собраться с силами. Зима пришла, всем нам предстоит трудный бой. И не только с нечистью. В наших сердцах тоже живут демоны, с которым нам всем нужно бороться. А пока ступайте в комнату и отдохните.       — Спасибо, лорд Коннингтон, — лишь сумела проговорить расстроенная Дени. Юная Таргариен впервые почувствовала бескорыстную заботу от старого вояки. Было так тепло и уютно, что Дени поняла, как выглядит отцовская любовь, которой у неё никогда не было. Вытерев слёзы и ещё раз поблагодарив Джона, девушка ушла в свою комнату.

***

      Этой ночью ей снилось, что она парит в небе, позабыв все свои беды и печали. Она кружилась, танцевала, смеялась, а звёзды нашёптывали ей тайное.       На Юг, чтобы попасть на Север; на Восток, чтобы попасть на Запад; назад, чтобы продвинуться вперед; пройти через Тень, чтобы достичь Света.       — Куэйта? — позвала Дени. — Где ты? — И увидела маску, сотканную из звёзд.       — Помни, кто ты есть, Дейенерис Таргариен, — произнес тихий женский голос. — Драконы знают, а ты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.