ID работы: 3312161

Огонь и лёд

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Тёмные времена требуют отчаянных решений. Это понимал каждый, от мала до велика. Зима близко. Неправда. Она уже пришла, а вот это начало конца.       День был похож на ночь, сменяясь один за другим. Глубоко под землей, под самым носом у нечисти, Джон Сноу не находил себе места. Ожидание было худшей пыткой в жизни бывшего дозорного. Бран говорил одними загадками, которые приносили лишь страх и сожаление. Похоже, этот искалеченный мальчик уже не его брат и, в свете последних событий, таковым никогда и не являлся.       Всё своё время Джон проводил в тренировках и разговорах со своим дядей. Бенджен Старк был поддержкой и опорой для молодого наследника.       День от дня ничем не отличался, и ничего не менялось, разве что песни детей леса становились всё тише. В то время, когда Джон не тренировался, он исследовал пещеру и с каждым разом находил всё новые ходы и коридоры.       Однажды он решил спуститься к подземной реке и пойти по её течению. Звонкий плеск воды эхом раздавался в пещере, и окружающее пространство не казалось таким унылым. Вдоль реки была небольшая тропинка, по которой Джон решил пройтись. Воздух был влажным, но, на удивление, тёплым, видимо, рядом были горячие источники. Это напомнило ему Винтерфелл и его беззаботноe детство.       Река уводила Джона в самые недра земли. Пару раз он умудрился поскользнуться. Тропинка была узкая, а падать в воду Джону очень не хотелось. Под ногами были острые и сырые камни, и Джон начал идти медленнее. Несмотря на свою ловкость и изворотливость, он всё-таки поскользнулся и упал. Факел, который Джон держал в руке, упал в воду. Пещера погрузилась во мрак. Лежа на холодной земле в полной темноте, Джон неожиданно для самого себя горько расплакался. Пережитое дало о себе знать, скрыть чувства было уже невозможно. Была это минута, час или день — всё уже было не важно.       Взяв себя в руки, бывший дозорный поднялся с земли; факел был мокрым, и Джон спрятал его под одежду, чтобы он высох, и можно было снова зажечь огонь. Придя в чувство, Джон понял, что вокруг уже не так темно, как было раньше, от воды шло какое-то голубое сияние, которое напоминало Джону снег. Увиденное вызвало интерес, и мужчина ускорил шаг. Коридор, по которому текла река, все расширялся, а сияние усиливалось. Вода манила Джона, и вскоре он решил искупаться. Не самая лучшая идея, подумал он, но всё же медленно вошёл в воду. Она была холодная, но северянин будто бы этого и вовсе не замечал. Течение реки было медленным, Джон решил просто расслабиться и забыться в живительной влаге.       Сияние становилось всё ярче, и вскоре Сноу увидел сквозь воду рукоять меча. Удивленный своей находкой, Джон нырнул под воду и достал старый клинок. На нём не было ни царапин, ни ржавчины, и бывший дозорный сразу понял, что это валирийская сталь. Свою находку он решил показать Брану.       Мира и Жойен уже сутки искали Джонa Сноу. Когда они потерпели неудачу, то решили обратиться к Брану.       — Не беспокойтесь, друзья мои, — спокойно и безразлично ответил Бран. — Он скоро вернётся.       Спустя час Джон появился с валирийским мечом в руке.       — Бран, я уверен, что ты знаешь, что здесь творится. Я нашёл этот клинок в воде, которая светилась, как снег. Это валирийская сталь. Я хочу знать, чей это меч.       — Я знаю многое, но далеко не всё, — с насмешкой ответил древовидец. — Что ж, дай его мне, и я смогу узнать, чей это клинок.       Когда руки Брана коснулась холодная сталь, он всё понял.       — Это весьма интересно, — удивленно произнес искалеченный мальчик. — Это один из двух известных фамильных мечей Таргариенов. Тёмная Сестра. Первый владелец клинка Висенья Таргариен. Тёмной Сестрой владел Эймон Рыцарь-Дракон, внук Деймона. После смерти Драконьего Рыцаря меч перешёл к его племяннику, Бриндену Риверсу, бастарду Эйгона IV Недостойного, и деснице Дейрона II. Бринден Риверс — трёхглазый ворон, благодаря которому я здесь, мы все здесь. Он его спрятал в реке до тёмных времён. Неудивительно, что ты именно сейчас его нашёл. Он ещё сыграет свою роль в битве за жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.