ID работы: 3312161

Огонь и лёд

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Когда тьма окутала мир, герой по имени Азор Ахай был выбран для борьбы с ней. Чтобы победить тьму, ему нужно было выковать особенный меч. Он работал тридцать дней и тридцать ночей, пока меч не был готов. Однако, когда Азор Ахай погрузил меч в воду, тот сломался. Герой был не из тех, что быстро сдаются; он начал сначала. Во второй раз ему потребовалось пятьдесят дней и ночей, чтобы сделать меч, получившийся ещё лучше первого. На этот раз, чтобы закалить его, он поймал льва и вогнал меч ему в сердце. Но снова клинок разлетелся на куски. В третий раз приступил Азор Ахай к работе с тяжёлым сердцем, так как заранее знал, что должен сделать, чтобы выковать меч. Он работал сто дней и сто ночей. Теперь герой позвал свою жену, которую звали Нисса-Нисса, велел ей оголить грудь и пронзил мечом её сердце. Её душа перешла в сталь, и так был создан Светозарный.       Многие люди знают эту легенду, многие в неё верят, но лишь немногие знают, что это великое пророчество. Оно так долго передавалась от человека к человеку, что потеряло свой первоначальный смысл и стало лишь сказкой, которую рассказывают детям на ночь.       Мир, в котором практически пропало волшебство, окутал мрак. Это плата за то, что люди забыли своё прошлое. Но скоро долг будет закрыт. Те, кто был лишь страшной сказкой, теперь движутся на юг, а люди всё ещё находятся в неведении.       Эпоха сменяет эпоху, король — короля, зима — лето. Лица людей слились в одно. Искалеченный мальчик начинал терять связь с реальным миром. Но что реально, а что нет.       Бран день от дня всё больше времени проводил в своих видениях, он не ел, не спал и лишь изредка разговаривал с некогда родными ему людьми. Трёхглазый ворон видел всё и всех. Он был везде и одновременно нигде. Он видел прошлое, настоящее и будущее. Бран часто видел одно-единственное видение. Он видит будущее, которому суждено было стать прошлым.       Снежная пустыня, и лишь холодный ветер здесь гость. Пронизывающий холод, унёсший жизни тысячи людей. Они уже прошли, оставив за собой кровавый след, и пополнили армию мёртвых. Вестерос захвачен и нет спасения. Беги или умри. Люди пытались дать отпор, но все тщетно; они ведь просто люди. И на железном троне Король Ночи. Теперь нет отличий: Королевская Гавань, Дорн, Винтерфелл или Хайгарден. Везде разруха, смерть и снег. Всё кругом белое, и лишь черные вороны кружат и ищут свою добычу. У выживших не осталось шансов, они лишь ждут свою участь. Люди стали равны, перед Богом Смерти все всегда равны. Ни у кого больше нет сил на бой. Лишь Джон и Дени хотят сделать хоть что-то, но и они уже в отчаяньи. Они находятся в крипте разрушенного Винтерфелла и изучают легенды и сказки. Но ничего не имеет смысла. Им нужен Светозарный.       И вот взмах Тёмной Сестры. Вскрик и слёзы в фиалковых глазах. В них навсегда погас огонь. Нет ничего ужаснее, чем смерть человека, которого ты любил. Но жизнь стоит того, чтобы принести ещё одну, последнюю жертву…       Вспыхнул жаркий и обжигающий огонь. Тёмная Сестра впитала в себя душу; и не одну. Смерть забрала обе души. Трудно покинуть тёмную крипту, в которой любовники провели последнюю жаркую ночь. Но нужно пройти этот путь до конца, и она сможет.       Дейенерис Таргариен стала новым Азором Ахаем, она сможет вернуть мир в Семь Королевств, но вот для неё уже никогда не наступит весна. Дракон не плачет и не сожалеет, говорила себе маленькая испуганная девочка и шла вперёд.       Вздох сожаления. Бран снова очутился в тёмной, земляной пещере, окутанный корнями чардрева. — Будущее не меняется, что бы я ни делал, — подумал про себя мальчик. — Я даже спрятал проклятый валирийский меч в реке забвения, но Джон его нашёл, значит, ничего уже не изменить и будущее, которое я видел, станет прошлым, которое станет легендой, и будет передаваться из поколения в поколение.       В это время Джон прошел мимо Брана и улыбнулся. Собрав все силы, трёхглазый ворон улыбнулся в ответ, снова закатил глаза и стал наблюдать за Дейенерис Таргариен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.