ID работы: 3312161

Огонь и лёд

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Радостный смех маленького мальчика оглушил древний замок. Тёмное подземелье Винтерфелла хранит в себе героев и мучеников, святых и грешников, молодых и старых, но в одном схожих: все они Старки, во всех них текла кровь древних завоевателей. Но маленький мальчик этого не знал, он просто играл между гробниц и каменных людей.       За стенами началась долгожданная весна, все люди радовались и пели песни. Отец собрал у себя лордов, чтобы всем рассказать радостную новость: леди Кейтилин Старк, законная жена лорда Эддарда Старка, родила здорового мальчика.       В замке был шум и гам, все куда-то торопились и жутко нервничали, что совершенно не обратили внимания, что пропал старший ребенок, бастард главы рода.       Джон, не найдя себе занятия и устав от шума, решил отыскать спокойное местечко и поиграть со своим новым деревянным драконом, его подарил кузнец Миккен, который очень любил мальчишку.       Спускаясь по каменным лестницам в самую глубь замка, мальчик представлял, что он Эйгон Завоеватель. "Вот сейчас я оседлаю своего первого дракона и смогу полететь, куда только захочу, пусть это будет наполненный светом и красками теплый юг или же кристально белый север; сидя на драконе, мне всё по плечу" , думал маленький мальчик, мечтая о прекрасном и светлом будущем.       Он всё петлял и петлял по длинным и влажным подземельям. Почувствовал голод и усталость, Джон хотел было уже вернуться к семье, но осознал, что он заблудился и не знает, где он находится. Оглядевшись, он увидел тусклый свет, будто от свечи. Не теряя ни минуты, он побежал вперёд. Свечение усилилось и впереди уже виднелись факелы и древние статуи. Их было огромное количество. Джон был в восторге: он бегал от одного Старка к другому, пытаясь как можно лучше рассмотреть и запомнить чудесных каменных людей.       И тут мальчик увидел изваяние, у ног которого лежали живые синие розы. Перед взором Джона предстала красивая молодая женщина, в каменных глазах которой было что-то таинственное и пугающее. Вдруг в глубине детской души появилась взрослая печаль, и, не сдержав слёзы, мальчик обнял каменную женщину. Камень оказался тёплым, будто это был живой человек.       — Джон, Джон, просыпайся, негодный мальчишка, ты поднял на уши всех слуг, никто не мог тебя найти.       Открыв глаза, мальчик увидел перед собой разгневанную Кейтилин Старк, вместе с ней были две служанки, которые между собой тихо разговаривали. Оказывается, он уснул и совсем потерял счёт времени.       — Усвой раз и навсегда: это место захоронения всех Старков, и помни, что тебе здесь нельзя находиться, ведь ты не Старк, ты никогда им не был и никогда не станешь.       Ты не Старк… не Старк… не Старк.       Треск горящих дров и тепло огня помогло Джону расслабиться и вспомнить всё. "Как же была Кейтилин права, когда нашла меня в холодной крипте у каменных ног Лианны Старк", подумал было он.       — Я — Таргариен, во мне течёт кровь древней Валирии, во мне течёт огонь. Я — Эйгон Таргариен, сын Рейгара Таргариена. Я — дракон, воспитанный волками и закалённый в холоде севера. Мне предстоит длинная ночь, и я пройду все испытания, которые для меня подготовит судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.