ID работы: 3312161

Огонь и лёд

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Мрак веков и сияние будущего перемешались в равной пропорции. Джон ощущал себя по-настоящему живым, своё состояние вряд ли бы смог описать. Он был единым целым с реками, травами, полями, лесами. Он был человеком, но вот оказался в шкуре животного. В одну секунду он превратился в жаркий огонь.       Душа Джона разбилась на тысячи мелких крупинок, блуждающих по земле. В одночасье он стал прошлым, настоящим и будущим. Джон ощущал тепло женских рук на плече и в тоже время чувствовал холод льда и снега.       Наконец-то Джон привык к своему состоянию и стал молчаливым духом, слышащим и видящим всё вокруг.       И вот что он увидел…       На турнир в Харренхолле съехались рыцари со всех Семи Королевств. Под стенами великого замка виднелись флаги великих домов Вестероса. Золотой лев Ланнистеров, бегущий лютоволк Старков, красное солнце, пронзённое золотым копьём, Мартеллов, чёрный олень Баратеонов, и, конечно же, трёхглавый дракон на чёрном поле Таргариенов.       На турнир приехал и кронпринц Рейгар Таргариен со своей женой Элией Мартелл. Всюду царила шумиха и веселье. Год ложной весны все решили отметить с размахом.       Лианна Старк пила разбавленное вино и разговаривала с младшим братом.       — Нед, я не хочу выходить замуж за Роберта Баратеона. Его пристрастия всем давно знакомы: шлюхи, вино и война. Я так низко не опущусь.       — Лиа, он тебя любит до безумия, и отец считает его хорошей партией. Не стоит идти против семьи.       — Я сбегу на Летние острова или в Пентос. Да хоть в Браавос, но за Роберта не выйду! — высокомерно ответила Старк.       Тёплые дни, прохладные ночи, сладкое вино. Джон видел всё так ясно, будто сам присутствовал на турнире. Слышал смех Брандона, видел отчаянную храбрость Роберта в общей схватке, хохот будущего короля разлетался по всей округе, когда по обе стороны от него из сёдел вылетали люди. Джон видел и Джейме Ланнистера, золотого юношу в чешуйчатой белой броне. Преклонив колено перед павильоном короля Эйриса, он приносил обет защищать и оборонять своего правителя. Потом сир Освелл Уэнт помог Джейме подняться на ноги, и сам Белый Бык, лорд-командующий Герольд Хайтауэр, застегнул на его плечах снежно-белый плащ Королевской гвардии. Все шесть Белых Мечей собрались, чтобы приветствовать нового брата.       А потом начались поединки, и день принадлежал Рейгару Таргариену. На кронпринце был панцирь, в котором он встретит смерть: блестящая, черная пластинчатая броня с трёхглавым драконом его дома, выложенным рубинами на груди. Плюмаж из алого шёлка развевался над его головой, и ни одно копье не могло прикоснуться к нему. Ему уступили и Брандон, и Бронзовый Джон Ройс, и даже великолепный сир Эртур Дейн, Меч Зари.       Роберт обменивался шутками с Джоном Арреном и старым лордом Хантером, когда принц объезжал поле, выбив из седла сира Барристана в последней схватке за венец победителя. Джон видел, как принц Рейгар Таргариен проехал мимо собственной жены, дорнийской принцессы Элии Мартелл, чтобы возложить венок королевы любви и красоты на колени дочери Старка. Сноу буквально видел этот венец из зимних роз, синих, словно иней.       Лианна Старк сидела в своём шатре. Прожитый день казался сном.       Рейгар Таргариен короновал её, дочь Рикарда Старка, королевой любви и красоты и подарил её любимые цветы. Взяв в руки венок, Лианна заметила записку.       Написанное привело волчицу в восторг.       В письме говорилось, что принц хочет видеть её в полночь в библиотеке. Одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.