ID работы: 3313344

Моя прекрасная няня.

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Она мне нравится.

Настройки текста
— Ну, и за кем я буду присматривать? — спрашиваю я Толю, пока снимаю кроссовки. — Тём! Где Жека? Пусть идёт знакомиться! — кричит Анатолий куда-то вглубь квартиры. Из комнаты ко мне выбежала девочка лет пяти. На ней было одето милое голубенькое платьице, на голове два небрежных хвостика, сразу можно понять - одевал мужчина. — Чудо, кто тебя так заплёл? — спрашиваю я, садясь перед малышкой на корточки. — Дядя Алтём! — её ответ заставил меня улыбнуться. Нет, это не из-за Артёма, просто она так смешно говорит. — Ох уж этот дядя Артём! Мы его научим, как хвостики заплетать, хорошо? — Холошо, — Женька улыбается. В прихожую выходит и сам дядя Артём. Девочка подбегает к парню и запрыгивает на него, Артём ловко ловит Женю и садит себе на шею. — Дядя Алтём, она мне нравится, — Женя пытается это прошептать, но получается плохо, и поэтому все слышат, что она говорит. — Жек, иди пока что с Никитой поиграй, а я тут с твоей няней поговорю. Артём снял девчонку с шеи, Женя ещё раз мне улыбнулась и убежала в другую комнату. — Так, Жека может быть капризной в плане еды. Ест она не всё, только манную кашу, на обед может съесть только рисовый суп... — рэпер стал давать мне советы, чем кормить этого ангелочка, но я его перебила. — Артём, не волнуйтесь! Всё будет в порядке, если что-то случится, то я позвоню. И не надо мне говорить, как и чем кормить ребёнка, я всё это знаю. Так что, можете идти куда хотите и насколько хотите! — Эм, ладно. Только вот ещё, если будете есть мороженое, то Жеке его надо есть маленькими кусочками и немного, потому что она может легко заболеть. — Хорошо. — Ну, всё, мы пошли. Четыре парня покинули квартиру, я закрыла за ними дверь и пошла знакомиться с ребёнком. С Женькой мы быстро нашли общий язык. За три часа, проведённые с ней, что мы только не делали: мы поиграли в прятки, научились считать до пяти, выучили первые шесть букв в алфавите, посмотрели четыре серии фиксиков и фильм "Мост в Терабитию". Ну, а сейчас мы будем обедать. — Малыш, а давай ты поможешь мне приготовить что-нибудь и потом это и скушаешь. Попробуешь наше творение, ладно? — уговаривала я ребёнка на то, чтобы она покушала. — Холошо. Девчонка счастливо улыбнулась, и мы пошли на кухню. Я положила перед Женей кулинарную книгу, и она методом тыка выбрала нам блюдо. Мы решили приготовить обычное пюре с куриными котлетами. Да, я взяла кулинарную книгу для чайников! Почистив картошку, мы её помыли и закинули вариться в кастрюлю. Слава Богу, в морозилке я нашла какой-то куриный фарш, поэтому мы быстренько нажарили котлет. А когда всё было готово, то мы сели обедать. Пообедав, я помыла посуду и, взяв Женю на руки, потащила её в комнату Артёма, мне Женька сделала экскурсию по квартире. Положив Жеку на кровать, я легла рядом и стала рассказывать ей выдуманную сказку. Что удивительно, она быстро уснула. И я вместе с ней...

***

POV Артём. Мы вернулись домой раньше, чем думали - в три часа дня мы были дома. Толя открыл квартиру своим ключом. Зайдя в квартиру, мы услышали... Ничего! Была гробовая тишина. Сначала мы подумали, что, может, они пошли прогуляться, но в прихожей мы увидели обувь няни и обувь Жеки. Тогда я прошёл в свою комнату. На кровати лежали девочки и спали. В своей голове я сделал пометку, что Алиса - первая кому удалось в этой квартире уложить Жеку спать днём. Видно девушка сильно устала, если уснула вместе с Женей. Решив, что пускай дамы спят, я покинул комнату и прошёл на кухню. Парни там уже уминали за обе щеки пюре и котлеты. — Алиса не токо пекафная няня, но и ещё чудефный пофар, — с набитым ртом говорит Никита. Я улыбаюсь и подхожу к столу с пищей. Накладываю себе и присоединяюсь к парням. Я даже не могу поверить, что Алиса уговорила Женю съесть ещё что-то, помимо рисового супа, чему я очень рад. Ну, а сейчас, надо покушать и будить нашу прекрасную няню, надо расплатиться за первый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.