ID работы: 3313344

Моя прекрасная няня.

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. Отдых.

Настройки текста
POV Артём 29 июня. 16:20. — Дядя Тёма, ну купи мне сладкую вату! — ныла малая, дёргая меня за руку. Я всё-таки извинился перед Алисой, и она меня простила. А вот уговорить её пойти с нами в парк было трудно. Она отказывалась тридцать минут, но когда её попросила Жека, она сразу согласилась. Что за несправедливость? И знаете, что она на это ответила? Она сказала: "Она же ребёнок! Ей невозможно отказать!". И вот, я уже минут пятнадцать пытаюсь объяснить этому ребёнку, что у неё может пойти аллергия, но этот ангел-чертёнок ничего не хочет слышать и талдычит своё. — Малыш, а давай сделаем так: мы купим сладкую вату, но скушаем её с тобой вдвоём, чтобы не пошла аллергия, согласна? — предлагает Алиса. Я удивлённо смотрю на девушку. Почему до меня это не дошло? — Согласна! — отвечает Жека и лезет обнимать няню. Я раздражённо выдыхаю и иду покупать эту злосчастную вату. Простояв в очереди полчаса, я злой иду в сторону девчонок. Когда я уже подхожу к ним, то вся моя злость сразу улетучивается, ибо я вижу такую картину: Алиса сидит на лавочке, а Жека сидит у неё на коленях и грызёт Чупа-чупс, Алиса в это время что-то ей заплетает. Налюбовавшись этой картиной, я всё-таки подхожу к девчонкам. Алиса уже заплела малышку. Оказывается, няня заплела ей обычный колосок, а со стороны выглядит очень красиво. — Держите свою вату, — говорю я и протягиваю им сладость. Они сразу нападают на неё и через десять минут сладость пропала. Хомячки, блин. — Куда пойдём? — спрашивает Алиса. — Пошлите на колесо обозрения? — предлагаю я. — Идём, — радостно вскрикивают Жека и няня. Алиса подхватывает на руки Жеку и сажает её к себе на шею, малышка начинает смеяться, отчего я сам невольно улыбаюсь. Алиса идёт в сторону кассы, я иду за ними. Когда мы почти подходим к кассе, Алиса останавливается и поворачивается ко мне. Она снимает Жеку, но всё равно держит её на руках, потом как-то хитро улыбается. — Лови! — кричит Алиса и кидает мне Жеку. Я её быстро ловлю, это хорошо, что у меня реакция отличная. Я уже хотел накричать на няню, но Жека так заливисто смеётся, что вся моя злость проходит, — Молодец! Девушка разворачивается и идёт занимать очередь в кассу.

***

29 июня. 20:45. Вдоволь покатавшись на аттракционах, мы пошли в кино на мультик, который называется "Головоломка". На некоторых моментах я замечал, что Алиса и Жека утирают слёзы, отчего я улыбался. Вы спросите: что тут смешного?! А я отвечу: просто со стороны это выглядело очень мило. Ближе к девяти я отвёз Алису домой, забрал у неё вещи Жени и уехал с малышкой. Ребёнку пора спать. POV Алиса 29 июня. 17:00. Жека сидит у меня на шее и звонко смеётся. Я широко улыбаюсь. Тёма идёт где-то позади. — Жень, ты злишься на Тёму? — спрашиваю я. — Немножко, — отвечает девочка. — А хочешь, я сделаю так, чтобы ты не злилась на Артёма? — Хочу! — радостно вскрикивает Женька. Я останавливаюсь и поворачиваюсь к Тёме. Тот тоже останавливается и удивлённо смотрит на меня. Я снимаю Жеку с шеи, но всё ещё держу её на руках и хитро улыбаюсь. — Лови! — кричу я и бросаю Женьку Тёме. Тот ловко ловит её. Сначала на его лице читается испуг, потом злость, которая быстро проходит, когда малышка начинает смеяться. Я улыбаюсь Тёме, потом разворачиваюсь и иду к кассе, надо всё-таки купить билеты.

***

29 июня. 21:00. Упав на кровать, я счастливо улыбнулась. Мне кажется, или же Артём вполне приятный парень?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.